佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

原帖由 chewy 于 18-11-2005 01:31 PM 发表

请问自发面粉= self raising flour??
那,
发粉呢??
不好意思哦, 我第一次做蛋糕。。

發粉的英文名稱是=BAKIMG POWDER!
在百貨公司就能買到了!

原帖由 siying340 于 18-11-2005 09:39 PM 发表

你可以試做我的水果塔,
因我過程還滿簡單易做的,

我是把魚露放進冰箱的,
但是能不能夠放在外面,
我就不知道能不能保存了!

angie,我家的鱼露开瓶后都直接酱放着,不会坏的,不必放冰箱。

原帖由 siying340 于 18-11-2005 09:42 PM 发表

發粉的英文名稱是=BAKIMG POWDER!
在百貨公司就能買到了!

谢谢。。今天烘焙了
表面好黑噢不知是什么原因

原帖由 chewy 于 19-11-2005 06:55 PM 发表

谢谢。。今天烘焙了
表面好黑噢不知是什么原因

因該是你的上火太大了吧!

原帖由 siying340 于 21-10-2005 11:40 AM 发表

芋頭云石糕
材料A
芋頭    150g(煮熟壓成泥)
綠豆粉  100g
糖      25 ...

不好意思,我想嘗試做這個芋頭云石糕,不過,請問甚麼是綠豆粉?在哪裡可以買到?是甚麼樣子的?謝謝解答哦!

原帖由 siying340 于 19-11-2005 07:08 PM 发表

因該是你的上火太大了吧!

噢。。上下180对吗

Follow Us
siying,圣诞节要到了,你会教/做圣诞食品或糕点吗?

我知道圣诞节时有种糕点,是要蒸的很花工夫做的,叫什么名字我不知道,有吃过味道很好有点酒味,放的越久就酒味就越浓,那糕里通常会放葡萄干,还有些我不知道是什么来的,很好吃的。。。。。你会做吗?你知道我说的是那种吗?

原帖由 藍月 于 20-11-2005 02:17 PM 发表

不好意思,我想嘗試做這個芋頭云石糕,不過,請問甚麼是綠豆粉?在哪裡可以買到?是甚麼樣子的?謝謝解答哦!

這就是綠豆粉了,雜貨店,超級市場,糕粉店都能買到!

原帖由 chewy 于 20-11-2005 08:17 PM 发表

噢。。上下180对吗

其實我的烘爐沒有分上下火的,但我是用180度C來烘烤的!

原帖由 CuTe^CaT 于 21-11-2005 12:28 PM 发表
siying,圣诞节要到了,你会教/做圣诞食品或糕点吗?

我知道圣诞节时有种糕点,是要蒸的很花工夫做的,叫什么名字我不知道,有吃过味道很好有点酒味,放的越久就酒味就越浓,那糕里通常会放葡萄干,还有些我不 ...

聖誕節的食物我沒學過,也很少去研究,因為我一向來沒有慶祝聖誕!
我沒聽過你所說的那種蛋糕....但我盡量去找資料,看它的食譜是怎樣的,如果不會太難,而且材料都能賣到,我會試試看做來給大家分享下!

原帖由 CuTe^CaT 于 21-11-2005 03:45 PM 发表
本来想找照片给你看的,怎么知道找很就都找不到,不过找到很多烘培食谱网站,希望你喜欢。
http://leilako.com/recipes/western/w_list.html
http://www.afood.com.tw/ 網路美食坊
[ur ...

謝謝你找了那么多食譜网,我會慢慢的去看的!

不客气,小意识啦!我闲来的空找找的,我也没什么机会煮,你们比较常煮,但如果学会新的食物,记得贴上啊!

没的吃看看也好。

原帖由 CuTe^CaT 于 21-11-2005 05:09 PM 发表
不客气,小意识啦!我闲来的空找找的,我也没什么机会煮,你们比较常煮,但如果学会新的食物,记得贴上啊!

没的吃看看也好。

哈哈哈....我現在就是一邊學新糕點,一邊貼新食譜啊!

SIYING,
我今天去买sour cream, and cream,可是我家附近没有卖>_<,
我想知道你用的sour cream, 和cream的牌子,还有如果你有它们的图片会更棒,我想做很多很多种不同的cheese cake,先谢谢你

对了,cream可以不可以用市面上的whipping cream来代替?

原帖由 siying340 于 21-11-2005 01:15 PM 发表

這就是綠豆粉了,雜貨店,超級市場,糕粉店都能買到!

好小的圖哦!請問有沒有英文名或馬來名??

我也没买过绿豆粉,如果用绿豆粉,做出来的东西是不舍绿色的?
绿豆纷要来做什么?没有翻前面的贴来看,都不知道讨论到那里了。

比较喜欢一个贴一个菜式。。容易跟进。。

藍月:對不起...那天不小心把照片改到太小了!
     綠豆粉的英文名稱是叫HOEN KWE!

ravenlee:綠豆粉有分有顏色和無顏色,
         藍條的色無色的,
         綠色條裝是綠色的,
         但是我通常是買藍條的,
         要用到時才加上色素!

表教壞我叫我一食譜開一個帖哦!
         等下我們的"好好先生"就忙了!
         忙著幫我合併主題喔!

原帖由 siying340 于 10-11-2005 05:22 PM 发表
今 天 來 一 個 又 鬆 又 軟 又 好 吃 的 蒸 蛋 糕 !

咖 啡 杏 仁 蒸 糕
材 ...

aiying340,你好!我做出來的咖啡杏仁蒸糕發得不好,扁扁的。而且還很硬,是我打材料A過度嗎?還是其他問題?

paraxit 该用户已被删除
原帖由 ravenlee 于 16-11-2005 09:23 AM 发表

会啊。很容易上啊。。而且很容易脱么。paraxit。我又买了一个进不了OVEN的模。5555。。这次这个太硬了,压不扁,上次那个9。5的进不去,这次这个8。8的我以为一定能进,可是我忽略了这个8。8的,她的模边缘是 ...

亲爱的,把你家的地址给我好吗?我去ikea拿一卷纸尺给你

我也试过买到太大的盘,好浪费!
只是如果你决定买大个点的炉,以后的危机就少了啦
而且我总觉得大个的炉比较好,可以直接跟食谱的温度和时间
小炉要很小心顾着,蛮累的