佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上大学需要手提电脑,希望能推荐

请问各位谁懂有什么手提电脑是高价比的吗?就好像是honor 5x和红米note3在手机界一样

因为要去读大学了, 打工赚来的钱买了honor 5x跟付了大学报名费后, 也剩下不多了...

但是上大学必须有手提电脑, 所以希望各位能帮帮我, 推荐价廉物美的手提电脑, 麻烦你们了
PS: budget在RM2000里面

laptop其实大同小异,要便宜就拿acer。。但是寿命比较短

尚杰 发表于 15-5-2016 02:34 AM
laptop其实大同小异,要便宜就拿acer。。但是寿命比较短

我想买耐用、性能不差又便宜的

有推荐的吗?

zack522 发表于 15-5-2016 08:14 PM
我想买耐用、性能不差又便宜的

有推荐的吗?

不可能样样都好 便宜就 acer,但比较不耐(因人而异)。。。
dell : 修理简单,一通电话搞定
asus: 中规中矩,两年warranty
toshiba:贵
lenovo :商用比较多,学生很少人用,很耐用,但是外观就麻麻得(个人觉得啦)
还有很多牌子。 。 。 。

dell, asus, hp 这些价格都很接近,得看你的想法是什么。。。
我是用dell,修理服务很棒,过了warranty还是一通电话解决。。身边很多朋友都用asus,也没有什么问题。。。

尚杰 发表于 15-5-2016 08:29 PM
不可能样样都好  便宜就 acer,但比较不耐(因人而异)。。。
dell : 修理简单,一通电话搞定
asus: 中规中矩,两年warranty
toshiba:贵
lenovo :商用比较多,学生很少人用,很耐用,但是外观就麻麻得(个 ...

我主要用来看戏、写程序或者写作业的

Lenovo不是便宜又耐用吗?为什么不受学生欢迎呢?

那dell、asus、hp主要有什么特色跟差别?

性价比

拿来写程序的
建议拿至少 i3 或 i5 的,ram也最好要有4gb的, 2gb ram开个ide都会很吃力了
rm2k以下很难看到有i7的吧
i3 + 4g ram应该1400 就有了吧
i5 + 4g ram 1800 到 2000

然后就看你要14 寸的或15寸的
14寸肯定是比15寸容易带出门的

看中你要的牌子问service centre在哪里
把这点放入你考量里

Follow Us
mr_peer 发表于 15-5-2016 11:13 PM
性价比

拿来写程序的
建议拿至少 i3 或 i5 的,ram也最好要有4gb的, 2gb ram开个ide都会很吃力了
rm2k以下很难看到有i7的吧
i3 + 4g ram应该1400 就有了吧
i5 + 4g ram 1800 到 2000

然后就看你要14 ...

请问i3跟i5, 还有i7是什么?

请问下你有比较推荐的牌子吗?因为我想买耐用的, 但是由于是新手什么都不懂...

zack522 发表于 15-5-2016 10:05 PM
我主要用来看戏、写程序或者写作业的

Lenovo不是便宜又耐用吗?为什么不受学生欢迎呢?

那dell、asus、hp主要有什么特色跟差别?

lenovo 比较偏向商用,很硬,比较厚,外观比较丑(我觉得而已)
dell 特色:修理,一通电话,解决所有问题。。过了warranty也可以通过电话,但要付费而已
asus : 两年warranty,普遍
hp 我就不懂了

zack522 发表于 16-5-2016 12:58 AM
请问i3跟i5, 还有i7是什么?

请问下你有比较推荐的牌子吗?因为我想买耐用的, 但是由于是新手什么都不懂...

i3 , i5,或 i7 processor, 中央处理器,就像人类的大脑,汽车的引擎
i7 可算是高级,i5中端,
i3 算也是中端,比i5低端一些

最低端的是celeron/ pentium,
rm999就可以买到一部celeron的新手提电脑

既然你不懂电脑的东西
我还是推荐你买dell的
主要是一通电话就有technician去到你家/你的u帮你维修手提电脑

mr_peer 发表于 16-5-2016 08:51 AM
i3 , i5,或 i7 processor, 中央处理器,就像人类的大脑,汽车的引擎
i7 可算是高级,i5中端,
i3 算也是中端,比i5低端一些

最低端的是celeron/ pentium,
rm999就可以买到一部celeron的新手提电脑

既然 ...

所以买i5会比较好点啦

Dell的手提电脑好用?

尚杰 发表于 16-5-2016 01:29 AM
lenovo 比较偏向商用,很硬,比较厚,外观比较丑(我觉得而已)
dell 特色:修理,一通电话,解决所有问题。。过了warranty也可以通过电话,但要付费而已
asus : 两年warranty,普遍
hp 我就不懂了

商用是什么意思?

Dell warranty几年?都是免费来家里修?

Asus普遍?

zack522 发表于 16-5-2016 12:32 PM
商用是什么意思?

Dell warranty几年?都是免费来家里修?

Asus普遍?

商用就是做工的人用。。。所以design比较丑(科科)
多数laptop都是一年warranty(除非自己extend),asus 两年。。。
普遍就是通街都有人用。。。。

尚杰 发表于 16-5-2016 05:58 PM
商用就是做工的人用。。。所以design比较丑(科科)
多数laptop都是一年warranty(除非自己extend),asus 两年。。。
普遍就是通街都有人用。。。。

所以这就是asus多人用的原因啊 2年

不过dell也是只有一年吗?

zack522 发表于 16-5-2016 09:59 PM
所以这就是asus多人用的原因啊 2年

不过dell也是只有一年吗?

嗯嗯,说句老实话,一年之内laptop是坏不了的~

尚杰 发表于 16-5-2016 11:35 PM
嗯嗯,说句老实话,一年之内laptop是坏不了的~

也对哈
还有请问下这种可以拆的手提电脑容易坏吗?http://zinggadget.com/2016/05/16 ... ?platform=hootsuite

電子的東西沒有人可以百分百的保障這點“絕對不會有問題”。所以才會有warranty的出現。
有些人用同樣model的機10年都沒問題,有些人用1個月就出現問題。
最後還是要看“運氣”。

喜歡就買。買的時候檢查清楚就是了。

Acer Rm2099(3年warranty)

兩千塊的電腦壽命很短的哦,建議拿好點的三千多到四千多都滿耐用。

请问dell有student offer吗?