佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冷气结冰?

各位大大好,

小弟我驾2007年 Honda Civic,最近冷气一直有这个问题...

冷气本身还是很冷,平时也开24-25度,三粒风扇,然后最近的问题就是,开着开着风会慢慢小掉,可是还是听到blower的声音...

到最后就会几乎没有风了,然后就把风扇开到最大才勉强挤一点风出来...

后来give up了就关掉冷气然后开窗口,过了20分钟再开回冷气,冷气口竟然喷冰碎出来...

所以给我的感觉是somehow里面结冰了,出风的pipe塞了所以才没有风出来,关了一阵子,冰融了,pipe通风了又可以用了...

所以想请问各位大大,这个是什么问题啊?是不是Honda Civic的通病?

我很怕去workshop那边问,可以跟你从冷气讲到要换engine的,所以想了解一下

Sensor 有问题。

Detect什么东西的sensor有问题?温度?
其它车都是会有这个问题吗?
换这粒sensor贵吗?

thermal sensor. Proton的百多块。

Honda的就不知道了。

如果是shah alam附近,有一件挺老实的可以介绍

大哥。。那个是冷气肮脏阻塞了,所以才会结冰,很多车都会的咯
你车多久就没service冷气了??
就简单拿过去叫人家service拆出来洗就好了

Follow Us
ok,update下大家,我去做aircon flush,就把所谓的冷气油(是吧?)抽出来,不过那个mechanic跟我讲我的冷气油是平时人家的一倍,所以开一点就很冷(真的?),抽调旧的,再换过新的油进去就ok了。

现在还在观察期,嘻嘻...

@TWL3947,可能这个就是你讲的塞了拿来洗?

所谓的清洗冷气,就是把你的coil&blower拆出来洗,因为车久了,coil那里会生青苔(潮湿导致的),然后换新GAS

你的情况可能就是生了青苔,所以冷气会结冰,话说你的车有放 cabin filter吗? 如果有coil是不容易生青苔的

那粒sensor冷气佬好像叫蛇头。

htc1330 发表于 8-5-2016 10:58 PM
所谓的清洗冷气,就是把你的coil&blower拆出来洗,因为车久了,coil那里会生青苔(潮湿导致的),然后换新GAS

你的情况可能就是生了青苔,所以冷气会结冰,话说你的车有放 cabin filter吗? 如果有coil是不容易生 ...

多少钱呗?