佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想学功夫 任何功夫都可以

古晋地区哪里有的学功夫呢?
我对这一行一窍不通
哪一种功夫比较好 优点弱点我都还不知道

希望各位有在练得介绍介绍一下
另外想知道24岁才来要学会不会算老了呀?
(我朋友说我这个岁数才学来不及了)><

其实没有为什么 就是希望能够保护自己保护家人保护学生那样
毕竟学多一样东西 就少求别人一样事情

本来听说你住的地方附近,有一家咏春拳馆,不知道是不是退热了,现在也暂时休馆,可惜不再收学生,不然对你来说应该很方便。

我有听说有一30多岁和40多岁的安娣,跑去青草路学ITF的跆拳道,不管学到怎么样,但毕竟固定的运动还是好的。

在新邦迪加那里有一家合气道道馆,我私下觉得合气道挺适合女生,不用费太大的力气,清楚准确的了解人体的关节结构,从中进行攻击或牵制,是近身自卫术很有效的一种。

若你对后发先至的太极推手有兴趣,我则建议你可以到福利大厦一带某家太极中心去观摩,里面有一位近80岁的老师傅,你可以亲眼看到他如何把一些壮汉推到去撞墙。

看了这些,如你对那一门比较有兴趣,想知道联系方式的话,可以私讯我。

我喜欢你那句:“学多一样东西,就少求人一件事情。”

比较简单容易的就是你哪家道馆的功夫好,你就跟他约会,所以重任就可以交代给他了,不用麻烦你再学

我想学九阳神功,不懂古晋哪个师傅有教?

如果你真的有心要学,年纪就不是问题。不过也要看武馆是专收青少年还是成年人啦。如果是专收青少年的话,你这种年纪算超龄了。

有听过MMA吗?最近很"兴"这个哦。它类似泰拳,但又可以使用关节技,是很实用的武术。不过MMA很考体力,要学的话要有心理准备哦。

至于防身,其实任何一种武术都有防身作用的。武术的本质就是打,不然什么叫武术?只是能不能防到身还要看自己的功力和经验到什么程度。

modicas 发表于 19-4-2016 10:36 PM
本来听说你住的地方附近,有一家咏春拳馆,不知道是不是退热了,现在也暂时休馆,可惜不再收学生,不然对你来说应该很方便。

我有听说有一30多岁和40多岁的安娣,跑去青草路学ITF的跆拳道,不管学到怎么样,但毕 ...

谢谢你的建议 ^^

合气道英文叫什么?
是日本的吗?、

其实我还有一个顾虑 我的骨头好像不是那么好
是不是就不适合?
还是有什么方法可以补钙质呢?

版主大大也在学吗?

Follow Us
TWL3947 发表于 20-4-2016 01:13 AM
比较简单容易的就是你哪家道馆的功夫好,你就跟他约会,所以重任就可以交代给他了,不用麻烦你再学

我要跟他约会 他也未必要和我约会噢 哈哈
毕竟自己学了 安全感就在自己身上了

Rodney 发表于 20-4-2016 02:16 AM
我想学九阳神功,不懂古晋哪个师傅有教?

九阳神功怎样的?

毒狼 发表于 20-4-2016 08:32 AM
如果你真的有心要学,年纪就不是问题。不过也要看武馆是专收青少年还是成年人啦。如果是专收青少年的话,你这种年纪算超龄了。

有听过MMA吗?最近很"兴"这个哦。它类似泰拳,但又可以使用关节技,是很实用的武术 ...

真的 我体力方面不是那么的好
就是容易喘 我跑步不能够跑很久 10分钟就够了
肺活量不好 但是体力我会尽力的
毕竟我也想要大力一点 耐累一点

MMA是一种武术的名字还是什么团体的名字?
有相关网站/ FB吗?

你有在学武术吗?

去找武术协会的师父学习吧.

cy2014 发表于 20-4-2016 04:50 PM
谢谢你的建议 ^^

合气道英文叫什么?
是日本的吗?、

其实我还有一个顾虑 我的骨头好像不是那么好
是不是就不适合?
还是有什么方法可以补钙质呢?

版主大大也在学吗?

合气道由日本人所创,叫Akido,传到韩国后变成Hapkido。

仔细看他们的动作,带有擒拿手,空手入白刃的招式,甚至有太极推手的影子,很适合女生学,因为要练得好不是靠气力,而是靠准确度和巧度。

骨头不好未必和钙质不足有关,我有一女性友人,身上莫名都会出现黑青,据她说,轻轻撞一下就会,看医生说是血管太嫩的关系,和钙质没有直接连接。

题外话一:

MMA称为综合格斗技 (Mixed Martial Art),不管任何派别的都可以在擂台上争高下,所以你会看到一个选手同时使用柔道的摔,咏春的寸拳,跆拳道的甩踢,合气道的关节技,泰拳的膝盖撞击等~~~ 若是以防身或健身为前提,可能不那么适合,但如果是为了要专研更深的武学修为,MMA会开启你一个全新的大门。

题外话二:

古晋居士林后面有一很奇怪的现象,我之前曾去参观,里面至少有3,4家不同派系的太极班都开在同一个地方。楼主也可以考虑去看看。不知为何,我总觉得可能太极会比较适合你。因为太极的攻击性没有那么强,但就像棉里针,如果你不大力去按的话,就不会被刺伤。同样的,如果别人不来攻击你,你也不会去反击;可是如果不幸受到袭击,后发先至的太极功会把对方的攻击全反弹回去。

题外话三 :

我不是武痴 =.= 但是我有一个从中学认识到现在的武痴朋友。每次出来都听他说故事,久而久之也就懂了一些。

题外话四:

我其实最近也想去学些技艺,但是问到一家,每天早上五点半在南市停车场学,我就有点却步。

modicas 发表于 20-4-2016 10:18 AM
合气道由日本人所创,叫Akido,传到韩国后变成Hapkido。

仔细看他们的动作,带有擒拿手,空手入白刃的招式,甚至有太极推手的影子,很适合女生学,因为要练得好不是靠气力,而是靠准确度和巧度。

骨头不好未 ...

原来如此 太极我去研究看看
我身边很多健身的人 但是学功夫的就都没有
所以只好来这里问一问 想不到还真的蛮多咨询的

我说我骨头不好不是淤青的关系
是我牙齿不好 还是过牙齿睡醒裂掉

每天五点半我也怕怕 哈哈
其实练武术是每天还是一星期一两次的呢?
补习的话多数一星期一次
所以也想知道武术的时间
总要想方法把时间空出来

版主你为什么突然想学呢?也是太极吗?

无名人物 发表于 20-4-2016 09:29 AM
去找武术协会的师父学习吧.

各种各类的武术也不知道哪一种比较适合
大大也是学武术的吗?

cy2014 发表于 20-4-2016 06:49 PM
各种各类的武术也不知道哪一种比较适合
大大也是学武术的吗?

在中学时只在课外活动的武术协会练了套南拳

无名人物 发表于 20-4-2016 01:11 PM
在中学时只在课外活动的武术协会练了套南拳

那也不错 至少接触过
我是0经验0知识

cy2014 发表于 20-4-2016 04:53 PM
真的 我体力方面不是那么的好
就是容易喘 我跑步不能够跑很久 10分钟就够了
肺活量不好 但是体力我会尽力的
毕竟我也想要大力一点 耐累一点

MMA是一种武术的名字还是什么团体的名字?
有相关网站/  ...

本身玩过一点搏击和防身术。对MMA也算是有点研究,但是还没有真正学过。最近有兴趣要学,不过MMA的训练会比其他武术的训练还要辛苦,再加上自己的年纪也不轻了,所以还在犹豫。

可以知道你是男的还是女的吗?如果是男的话,我会鼓励你学MMA。磨炼一下自己的身体也好,毕竟你还年轻。如果是女的话,去学一般的防身术就可以了。因为MMA对体能有一定的要求,不太适合女仔学。

cy2014 发表于 20-4-2016 06:45 PM
原来如此 太极我去研究看看
我身边很多健身的人 但是学功夫的就都没有
所以只好来这里问一问 想不到还真的蛮多咨询的

我说我骨头不好不是淤青的关系
是我牙齿不好 还是过牙齿睡醒裂掉

每天五点半我也怕 ...

太极又分成陈氏,杨氏,黄氏,神恩等。。。派系。若你对推手比较有兴趣,我建议你去福利大厦后面那家。

若是为了强身固本,可以考虑去居士林后面那几家太极班。
这些班通常都是一星期两次。

我最近会想去学,实在是因为年纪已经到了,骨骼关节渐渐僵硬,是应该要走出户外去活络筋骨。

毒狼 发表于 20-4-2016 01:48 PM
本身玩过一点搏击和防身术。对MMA也算是有点研究,但是还没有真正学过。最近有兴趣要学,不过MMA的训练会比其他武术的训练还要辛苦,再加上自己的年纪也不轻了,所以还在犹豫。

可以知道你是男的还是女的吗?如 ...

你说你年纪不小是大概几岁呢?
我是女生哦 防身术有另外学的吗? 我以为都是武术演变出来的

modicas 发表于 20-4-2016 02:03 PM
太极又分成陈氏,杨氏,黄氏,神恩等。。。派系。若你对推手比较有兴趣,我建议你去福利大厦后面那家。

若是为了强身固本,可以考虑去居士林后面那几家太极班。
这些班通常都是一星期两次。

我最近会想去学 ...

我是主要想要防身可以保护自己& 身边人这样

cy2014 发表于 21-4-2016 12:18 AM
我是主要想要防身可以保护自己& 身边人这样

要快。。。新邦迪加的合气道

要慢。。。福利大厦后面的太极班