佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

碱性鱼缸问题

话不多说,我的鱼缸现在测到ph 8-9,请问要如何调低呢?
因为想养些米虾,ph 9不知道适合不适合...

鱼缸里面是用JBL 细白沙,几块石头,和几个水榕。
现在养了八只灯鱼,一只小精灵,和两只cherry shrimp(每天躲着,偶尔会出来一下,有时都不知道是不是死了)

你买的应该是珊瑚沙,会使水质PH偏高

lim1234 发表于 24-4-2016 12:33 PM
你买的应该是珊瑚沙,会使水质PH偏高

应该吧,但我现在试用草泥丸,看下有没有帮助

susumissu 发表于 18-4-2016 12:46 PM
话不多说,我的鱼缸现在测到ph 8-9,请问要如何调低呢?
因为想养些米虾,ph 9不知道适合不适合...

鱼缸里面是用JBL 细白沙,几块石头,和几个水榕。
现在养了八只灯鱼,一只小精灵,和两只cherry shrimp(每天 ...

可以放几片干的“榄仁叶”调低pH。

据说 。。。
要降低ph, 就要先降gh硬度,
把石头拿掉,换沙换成降ph的水草泥。
等等

别问我是谁 发表于 25-4-2016 10:21 PM
据说 。。。
等等

要重新设缸啊?
应该不要了,可能多一阵子才打算重新来过。

Follow Us
Aden_MC 发表于 25-4-2016 10:02 PM
可以放几片干的“榄仁叶”调低pH。

这叶子会弄到水变黄吧?

susumissu 发表于 25-4-2016 11:45 PM
这叶子会弄到水变黄吧?

会黄,但也是调低pH最快的方法哦。图片是我的缸。也是用“榄仁叶”调低pH的。

别问我是谁 发表于 25-4-2016 10:21 PM
据说 。。。
等等

石头可以不用拿掉。但是要看是什么样的石头和沙。基本上来说,草缸的pH会中性偏高。大概7.2-7.8左右。如果不是有什么特别的鱼或虾蟹,都不必太在意pH啦。只要缸里的良菌和水质稳定清洁就好。

Aden_MC 发表于 25-4-2016 11:55 PM
石头可以不用拿掉。但是要看是什么样的石头和沙。基本上来说,草缸的pH会中性偏高。大概7.2-7.8左右。如果不是有什么特别的鱼或虾蟹,都不必太在意pH啦。只要缸里的良菌和水质稳定清洁就好。

图中是我的鱼缸,
我是想养些米虾,所以才比较在意ph问题。

不过现在我试着草泥丸滤材,看下迟点会不会变低一点。

Aden_MC 发表于 25-4-2016 11:52 PM
会黄,但也是调低pH最快的方法哦。图片是我的缸。也是用“榄仁叶”调低pH的。

利害....歡迎大大加入水族樂園

susumissu 发表于 26-4-2016 01:34 AM
图中是我的鱼缸,

好美哦。我的草缸都不怎么美…… 你开缸多久啦?
如果久了,水质稳定就好。
刚刚在网上找到这个:
http://www.cnfish.cn/htm/news/20120611/13350.html

kglim 发表于 26-4-2016 02:47 AM
利害....歡迎大大加入水族樂園

不厉害啦。养的都不是什么靓鱼……

susumissu 发表于 26-4-2016 01:34 AM
图中是我的鱼缸,

有点好奇,你是用什么测试pH,照看来应该没有什么东西会把你的水pH调到那么高啊。你有加盐?用API low pH range? Test paper?

Aden_MC 发表于 26-4-2016 10:08 AM
有点好奇,你是用什么测试pH,照看来应该没有什么东西会把你的水pH调到那么高啊。你有加盐?用API low pH range? Test paper?

我是用药水来 test 的,没有用盐。
我自己时觉得沙有问题,但是我又不想重新来过,只好在滤材上面花点功夫,看下有没有效。

Aden_MC 发表于 26-4-2016 10:05 AM
好美哦。我的草缸都不怎么美…… 你开缸多久啦?
如果久了,水质稳定就好。
刚刚在网上找到这个:
http://www.cnfish.cn/htm/news/20120611/13350.html

先谢谢你的赞美,我这个鱼缸基本上不算什么草缸,因为石头比较多。还有更多人的鱼缸比我美呢,我这种是小case罢了。我开了应该才两个月多吧

susumissu 发表于 26-4-2016 10:33 AM
我是用药水来 test 的,没有用盐。
我自己时觉得沙有问题,但是我又不想重新来过,只好在滤材上面花点功夫,看下有没有效。

如果真的是沙出问题,那么是很难的……
因为沙在缸里占大数……你是用什么水?自来水?pH?

susumissu 发表于 26-4-2016 10:37 AM
先谢谢你的赞美,我这个鱼缸基本上不算什么草缸,因为石头比较多。还有更多人的鱼缸比我美呢,我这种是小case罢了。我开了应该才两个月多吧

两个月,硝化菌应该都稳定了哦~

susumissu 发表于 26-4-2016 10:37 AM

两个月,硝化菌应该都稳定了哦~

Aden_MC 发表于 26-4-2016 10:55 AM
如果真的是沙出问题,那么是很难的……
因为沙在缸里占大数……你是用什么水?自来水?pH?

只有自来水可以用,自来水大概ph7这样。