佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们把生活、感情、工作绑在手机上

不久前重遇中学的绘画老师,十几年不见的我们大聊特聊,聊起以前我们在绘画班的日子,她长叹一声:“现在的学生,哪有你们当时上课那么专心,带着手机来学画画,整个心都粘在手机屏幕上。”

她抱怨说,即使是会考班的学生,来学画的态度亦是一副“神马都是浮云”,皇上不急太监急,急坏了这位好老师,要知道绘画这档事儿,不是一朝一夕就可画得好,需要反复练习才会有像样的作品交出来。

图片来源:http://cms.iyuba.com/

她说,老师在教画,学生的眼睛盯着手机看,回家也不练习,等到考试逼近时,才来疯狂约老师补课,大叫:“老师你一定要救我,这次一定要救我!”

我笑她,若干年后的今天,老师们的“敌人”再也不是人,而是手机;奈何她是课后教画画的老师,无法像正规学校般,严厉地没收学生的手机,看着学生心不在焉地上课,她唯有自己生闷气。

以前没有手机的日子美好啊,我是这么认为的。少一些干扰,多一份专心,我记得以前上她的课时,一边上色一边与她闲话家常,与其像师徒关系,不如说更像朋友。

图片来源:http://image.wuji8.com/

手机为人们带来通讯的方便,也免费赠送许多令人纠结的情绪,多少人的细胞死在“已读不回”的蓝勾勾上,胡思乱想猜测对方的心思:已读不回,他到底想怎样?

智能手机的普及,信息的传送快得跟箭一样,写信这档事变成“复古”的玩意儿,谁还有用笔去写一封信的能力?很多字都想不起怎么写了吧?于是,美丽的信纸信封,变成古董,陈列在橱窗里,多个10年20年,则摆在博物馆里。

试试给自己一个测试,你可以撑多久不看手机?再试试不带手机出门一天,两天?到时是培养出焦虑症,还是将焦虑症与幻听症给治疗好了呢?

奈何,凡夫俗子如我们,庸庸碌碌为五斗米折腰,将生活、感情、工作都系在手机上。

手机肑馒翴为人袂辰们带躉湺来通讯的方便,也免费赠送许多令人纠结鵕杤的情绪,多少穬芜人的细胞死在“已读箅嵸旳不回”僟黧的蓝勾勾上,胡思乱想猜测对方的心思:已读不回,他荜桙到底想怎样?

這句話說得很對 .... 哈哈 !!

不要说一天两天没有手机,几个小时都会有焦虑症

手机没有还好 ~

一天没有电脑 , 那才"惨不忍睹" ~

所有工作都靠电脑来执行 ~

以前我的电话没有data plan的时候,试过电话留在家也没问题
现在如果忘记拿去上班,我会飞回家拿。。
真的要检讨自己了。

那個藍勾勾真的是害死人不償命啊

Follow Us
现在人人都是机不离手

elysebear 发表于 15-4-2016 11:20 AM
以前我的电话没有data plan的时候,试过电话留在家也没问题
现在如果忘记拿去上班,我会飞回家拿。。
真的要检讨自己了。

我老爸也是酱, 每次飞回家我都也于他 ==‘

神吗?很神,够神!

作者:巫伟强

你有没有试过这种状况,驾车来到红绿灯前,停上一段时间,灯转绿了,前面那辆车似乎没有什么动静。你后面的车鸣你车笛,你就鸣笛叫前面的车快快移动,心中正在嘀咕,你是在发呆吗还是什么?突然,前面的车“醒”了,猛踩油绝尘而去。神吗?很神,也够神。

你去咖啡店,捧咖啡点水的坐在桌子上玩手机,你跟他点了咖啡,环顾四周,没有几桌,咖啡应该很快就来。奇怪,送来的不是你叫的咖啡,却是奶茶。你说你叫咖啡,捧咖啡的那个,脸拉长了一下,极度不耐烦的去换。哪,你的咖啡,块二。你付钱,轮到你心中开始有少许不爽。神吗?很神,也够神。

你在家里,老婆叫你哄孩子,你很懒、不想也不知道怎么哄,就用了一招屡试屡灵,鲜少会失手的招式。拿出IPAD交给你的孩子玩。老爸在滑手机,孩子在看IPAD。朋友向我弦耀,他的孩子几厉害又几厉害,IPAD交到他手上,不用教他都会玩会用,神吗?很神,也够神。

手机和人,现在是一体的,只要是你意识清醒,手机必须跟着你。手机可以没有你,你不能没有手机。即使是去厕所方便,有人还是离不开手机,把手机带在身上。灾难就在你最紧张的那一刻,在那个地方发生,千多两千块的手机掉落马桶里,报锁了。

很多游子,常常会忙到忘了回家看爸妈,却又不会忙到没有手机的那一刹那。有人睡觉,不会留意老婆有没有睡在身边,却一定记得把手机放在床头前。早上睡醒,不是先刷牙,是先滑手机,看脸书,快快按赞,然后才去厕所。神吗?很神,也够神。

很多人驾车,一到红绿灯前,自然会拿起手机来滑。结果,有时会滑到忘了你是谁,等到有人笛你才回神过来。多数人的反应是快快踩油,多留一分钟就多丢60秒的脸。脾气比较不好的,非但不会因为自己看手机担误了你的时间,还会给你出示中指,等一下会死吗。

有的功力更高,还可以一边驾车一边传信息。驾车的如此,骑摩托车的也是。要怪莫怪,实在是因为手机的科技太昌明,太进步,进步到你不需要用打,只需要用口或写都行。要怪莫怪,皆因手机功能多,多到你必须要学习去操控,不然给朋友问起,你追不上潮流,面子挂不住。

所以,我个人非常支持当局强行执法,对付醉酒后驾车的和那些爱驾车边看手机的。神吗?很神,也够神,如果你真的觉得很神,那就继续神吧!

http://www.kwongwah.com.my/?p=130140

只能说这年代是跟着这种流势走,没有 facebook 没有 wechat 就会被批评更不上时代走。

已成为 现代人的通病了