佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

A8 龟速充电

最近发现我的A8 充电很慢,需要8个小时,跟刚买回来时相差很大,
起初充电两个小时内就满了。

现在充电慢了很多倍,但是机身没有特别热,耗电属于正常,
到底是怎么了,有谁有同样问题?

我自己做了一下动作troubleshooting 了一下结果还是一样,

1. 删掉很多在背后跑data的第三方apps
2. 关掉一些需要GPS 的Apps
3. Off 掉一些 自动网络连接的 apps
4. Off data, Off Wifi, Off bluetooth, 甚至 flight mode
5. 最后怀疑memory card 作怪因为有很多收在卡内的相片开不了,和拔卡出来也Copy 不了部分文件,怀疑卡坏了结果拔掉卡不用,充电还是慢。
6. Install anti virus 杀菌
7. Install battery saver App
8. 最后试着完全关机状态下充电的去观察充电速度(由于A8 是可以关机状态按键观察电量 ),结果还是一样, 5 分钟起跳 1%, 妈海。

最后最后, 还有什么方法?
不到最后我还不想做factory format, 因为太多东西要back up 和 restore。
还有真的到最后worst case 就送进厂了。

把手机,charger和那条USB cable都拿去service center,让他们替你检查看看到底那里有问题…

[url= http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1]Note 5 用了四个多月,usb cable坏了可以claim warranty吗?[/url]

Note 5的都坏了,A8用的线材质量不会比NOTE5 的好的。

都是made in china

ck_cheong 发表于 14-4-2016 05:06 PM
把手机,charger和那条USB cable都拿去service center,让他们替你检查看看到底那里有问题…

我想八成是手机机身问题了
因为我发现当我连接 usb 去 我 laptop 完全不能 进入机 memory

Cari人生 发表于 16-4-2016 01:05 AM
我想八成是手机机身问题了
因为我发现当我连接 usb 去 我 laptop 完全不能 进入机 memory

照你这么说,应该是手机底部的插槽坏了…

不过你最好还是将我所提到的那些东西全部拿到service center去给他们检查比较好!

Follow Us
ck_cheong 发表于 16-4-2016 11:08 AM
照你这么说,应该是手机底部的插槽坏了…

不过你最好还是将我所提到的那些东西全部拿到service center去给他们检查比较好!

ok 谢谢你

Cari人生 发表于 16-4-2016 08:50 PM
ok 谢谢你

不用客气!

今天拿去Samsung service 了, 确认是底部USB connector 出了问题, 要Order 货换掉.

Cari人生 发表于 1-5-2016 01:06 AM
今天拿去Samsung service 了, 确认是底部USB connector 出了问题, 要Order 货换掉.

幸好你没有format你的手机…

ck_cheong 发表于 1-5-2016 10:12 AM
幸好你没有format你的手机…

昨天拿了手机。
三星售后服务不错 效率快

Cari人生 发表于 5-5-2016 01:30 PM
昨天拿了手机。
三星售后服务不错 效率快

是啊!

这也是我支持三星的其中一个主要原因…

ck_cheong 发表于 6-5-2016 08:59 AM
是啊!

这也是我支持三星的其中一个主要原因…

我是 htc fan 很多年了
看来应该是投奔于三星了。。。。

呵呵

Cari人生 发表于 6-5-2016 01:45 PM
我是 htc fan 很多年了
看来应该是投奔于三星了。。。。

呵呵

非常欢迎你加入三星这个大家庭!

如果有什么想找我的,可以WhatsApp到+6016 5616259。

Cari人生 发表于 1-5-2016 01:06 AM

请问如果要claim warranty 的话,kepong附近有Samsung service center可以claim到的吗?