佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Service Engineer ( 售后服务工程师 ) 工作性质与前途

Service Engineer ( 售后服务工程师 ) 工作性质与前途

十年前第一份工作开始接触service 这一行,起初是贪它可以到处跑又有免费旅行所以尝试了在这行发

展,刚加入不到半年就如愿以偿被公司派出国解决客户问题,记得当时还是第一次出国,心情非常兴奋。

过后也不断的到过几个不同的国家出差让自己眼界开阔了不少,就这样过去了好几年,年近30时开始在想

,我总要有个家吧,这样密密麻麻的出国,每次都得呆在外面3~4个礼拜,而且出去的时间不能由自己决定

,回来的时间也得看线上状况而定,今天不知明天事,怎么能好好的安一个家。。

这种工作性质,很难在这里找到女朋友,是不是需要换份工作呢,
在这行十年了,有的只是经验,飞也飞够了,玩也玩够了,想定下来,有什么工作可以换de呢。

有谁是做这行的,可以指教指教吗。

你是service什么

watanabesan 发表于 12-4-2016 08:01 AM
你是service什么

Machine

what kind of machine, in what field ?
btw,要用华语,不然会被扣分..

楼主可以尝试建筑工程的SITE ENGINEER工作。。。通常会呆在一个工地一段时间。。。两三年这样。。。

blurmaster 发表于 12-4-2016 09:26 AM
楼主可以尝试建筑工程的SITE ENGINEER工作。。。通常会呆在一个工地一段时间。。。两三年这样。。。

不是读建筑的也可以做么

Follow Us
watanabesan 发表于 12-4-2016 09:09 AM
what kind of machine, in what field ?
btw,要用华语,不然会被扣分..

半导体
做ic 的
Substrate,  wafer,  etc

blurmaster 发表于 12-4-2016 09:26 AM

没读过建筑可以收吗

Cari人生 发表于 12-4-2016 09:50 AM
半导体
做ic 的
Substrate,  wafer,  etc

based in kl ? 工钱如何?

Cari人生 发表于 12-4-2016 09:51 AM
没读过建筑可以收吗

不用担心,很多建筑公司都收,我想你应该有MECHANICAL ENGINEERING或ELECTRICAL ENGINEERING文凭吧。可以在建筑工地做M&E SITE COORDINATOR。做这个职位,有DIPLOMA都很够了。TECHNICAL学好拿到一些经验,两三年后就跳去其他大型的建筑公司。

watanabesan 发表于 12-4-2016 09:32 AM
不是读建筑的也可以做么

去JOBSTREET找找什么是M&E ENGINEER或M&E SITE SUPERVISOR你就懂了。

blurmaster 发表于 12-4-2016 10:16 AM
去JOBSTREET找找什么是M&E ENGINEER或M&E SITE SUPERVISOR你就懂了。

OK,  不过从做机台换去做 site 果然是转型得很厉害。

谢谢你的建议,我试着去了解了解