佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教车贷问题

目前想买一辆车,因为第一次买(家里第一辆)以及没有经验,想问一问几件事情?为了有诚意一点,所以写得比较详细
1.车贷成功率:
购买车款 : TOYOTA VIOS J (AT)
OTR价钱: RM81,899

借贷金额:RM60,899
D/P:RM17,000 + RM4,000(TOYOTA 官方折扣)

工作时间:2-3年
底薪 : RM2100 before epf socso
allowance : RM500 (直接汇款到银行)
commission: RM1000 - RM1500(现金+稳定)
TOTAL:RM3600 - RM4100

每月基本开销
饮食:RM 600-800
保险:RM200
电话费:RM80
活动:RM100 - 300
TOTAL:RM980 - RM1380

基本上就这些,房租公司的,靠近公司所以没有交通费,夜班所以基本上早上下午都没什么娱乐和应酬.

以我以上的条件,请问借60K的成功率是多少呢?

2.Bank Stament问题:
我目前有用着两间银行,A用来存款+出入账(主用),B用来出入账。

因为我自己有在帮忙代购,所以进入账每个月扣掉工作薪水后可能会出现(进8000,出7900)这种情况
这样会影响到吗?
如果print去申请车贷,需要print A银行还是B银行。

3.银行审核:
A.请问银行是根据底薪审核呢?
还是根据每月收入?
or每月存款金额(扣掉所有花费那种)?

B.因为我自己有在帮忙代购,所以进入账每个月扣掉工作薪水后可能会出现(进8000,出7900)这种情况
这样会影响到吗?
类似这样的情况,这笔金额是不是不算进个人收入的?

预防针:
近期会约SA谈,不过还是需要了解多一点,因为是家里第一辆的车所以是完全没有经验。

问我为什么买,都那么靠近office了,没需要吧?
1)回乡需要
2)每次什么事情需要出门都要麻烦别人,别人不嫌我都觉得不好意思
3)生活圈子太小,需要交通来托大人际圈(每星期一次)

不考虑国产车?
Perodua系列太小
Proton系列没信心
所以考虑外国车

大概只有这些,麻烦大家帮忙解答?感恩
可以 1. 2. 3.回答就行了,不想劳烦大家写太多字

我建议你可以考虑Honda City S或者S+会比较便宜,不然可以考虑Nissan Almera。

Vios太贵和不值得了,加上facelift要出了,新引擎牙箱和更好的安全设施。

银行是看你的户口有没有进你的净薪来做参考的。只要你可以证明到净薪每个月有准时进户口就可以了。

以你的情况,应该是没问题。。 问题是vios只是扣4k?确定吗?

xiper 发表于 11-4-2016 09:58 AM
我建议你可以考虑Honda City S或者S+会比较便宜,不然可以考虑Nissan Almera。

Vios太贵和不值得了,加上facelift要出了,新引擎牙箱和更好的安全设施。

银行是看你的户口有没有进你的净薪来做参考的。只要你可以证明到净薪每个月有准时进户口就可以了。

首先感谢你的回复 xDD

其实city和almera也在我考虑范围内,不过因为Vios目前还有5年free service诶,我是考虑到还有这个优惠才会选择vios的

不过almera是我的second choice ,因为差不多的价钱已经可以拿VL Space了。

净薪是指底薪吗?因为除了底薪,我公司allwance和commision都没有给单据的

Chrlsteby 发表于 11-4-2016 11:54 AM
以你的情况,应该是没问题。。 问题是vios只是扣4k?确定吗?

谢谢回复哦,因为爬文看到许多人的借loan贴,都是说难借或者被shoot的 所以有点担心。
https://toyota.com.my/highlights/toyota-great-rewards.html 是扣4K,官网上看到的

lu3ky4l3af 发表于 11-4-2016 12:10 PM
首先感谢你的回复 xDD

其实city和almera也在我考虑范围内,不过因为Vios目前还有5年free service诶,我是考虑到还有这个优惠才会选择vios的

不过almera是我的second choice ,因为差不多的价钱已经可以拿VL Space了。

净薪是指底薪吗?因为除了底薪,我公司allwance和commision都没有给单据的

净薪不是底薪,是扣除所有东西,公司需要进你户口的数目。Payslip会写你的净薪,这个数目必须和你提供给银行的户口相对。

维修费不会用你很多,不过老实说Vios是很不值得买的,车价太贵了。

Follow Us
同意,honda city比较值了。
以lz的状况要借贷应该不难

说真的与其在这里问还不如直接把doc 交给sa 搞

TamashiiHeroes 发表于 11-4-2016 01:15 PM
说真的与其在这里问还不如直接把doc 交给sa 搞

说真的,我已经在约SA了 ,不过在他来之前还是要了解多一点,知道多一点是不会吃亏的,感谢你的建议哦

94137689 发表于 11-4-2016 12:43 PM
同意,honda city比较值了。
以lz的状况要借贷应该不难

好的,谢谢你,等SA来之后再跟他详谈,因为是要了解一下而已

xiper 发表于 11-4-2016 12:33 PM
净薪不是底薪,是扣除所有东西,公司需要进你户口的数目。Payslip会写你的净薪,这个数目必须和你提供给银行的户口相对。

维修费不会用你很多,不过老实说Vios是很不值得买的,车价太贵了。

好的,那么我清楚了,非常感谢

好的,我要重新考虑了,等sa来了再跟他详谈

lu3ky4l3af 发表于 11-4-2016 01:20 PM
好的,谢谢你,等SA来之后再跟他详谈,因为是要了解一下而已

了解了再分享给我们知道

你的commission 很难被银行考虑进去,因为是现金,没有银行记录
现在银行发放贷款又这么严