佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

特色港式茄蛋出前一丁 - 富华茶餐厅 Restaurant Fu Wah @ Puchong Jaya

我常说,蒲种的人是幸福的。

只要隔一、两个月再到访,我就会发现这里又增添了很多新的餐厅和咖啡馆。最近常常看到在社交网站上强打的就有港式的富华茶餐厅。

有去过香港或是常看港剧的朋友就会不难发现到,这里在装潢和装饰方面都在模仿传统茶餐厅的特色,就好像茶餐厅的卡座和墙上贴着的餐牌。

餐厅的一角隔开了一个小空间,每天一早师傅会在这里制作蛋挞,11点钟新鲜出炉!之前有在这里外带过他们的酥皮蛋挞,蛋液很香很滑,但是那层酥皮对我来说不够奶油香,有待进步。

港式香滑奶茶 - RM4.20

我今天是专程来试一试他们的主食的,不过在吃之前先来一杯港式香滑奶茶,这是来茶餐厅的指定动作!他们的奶茶整体上还不错,但是喝起来就是少了一点港味,大概是用了不同的茶叶或炼奶吧~

当初想来这里的最大原因,就是他们有蕃茄汤底的出前一丁,有去过香港尝过胜香园的朋友一定知道我在说什么。

看到这一碗红通通的蕃茄汤面,我心里还挺激动的。里头有好几颗煮软的红蕃茄,是要表示真材实料,而不是用茄膏的吗?可惜汤底太过偏酸,没吃过胜香园的朋友或许可以来试一下,但是对吃过胜香园的我来说,这和胜香园的蕃茄面比起来还是有一段距离。

港式芝士焗猪扒饭 - RM18.90

表面铺得满满的芝士,拉起来还牵丝的呢!底下用了类似意大利红酱的酱汁来配搭炒饭,整体上味道不错。但错就错在那一片猪扒,实在是太硬、太没有味道了!就连我在家也可以做出比这个更好吃的猪扒!

又一次证明网上的推荐不能尽信,这一家港式茶餐厅只是普通而已。他们在午餐时段有推出超值的午市套餐,汤 + 主食 + 饮料只是 RM12.90,看起来还蛮划算的,看在价钱份上是可以将就一下啦~

食物 ☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 奶茶

富华茶餐厅 Restaurant Fu Wah
23, Jalan Kenari 19A,
Bandar Puchong Jaya,
47100 Puchong, Selangor.
电话:+603-8071 0708
网址:https://www.facebook.com/restaurantfuwah/
营业时间:10am-10pm
GPS坐标:3.045329, 101.623508

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/04/restaurant-fu-wah-puchong-jaya.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

网上很多都是枪手来滴。做到最出面,最摆明收了人家的广告费就是-rojaklah, da-liulian.

要模仿茶餐厅 就要完全去copy就好~ 本地很多所谓的茶餐厅就是不原汁原味。但是 现在的港式餐厅不吸引了。再开也是徒然~

skydreamer1978 发表于 11-4-2016 09:11 AM
网上很多都是枪手来滴。做到最出面,最摆明收了人家的广告费就是-rojaklah, da-liulian.

对啊~ 完全不负责任的点评,我现在也很少去看了。。。而且大榴莲还有很多文章是抄袭的,我们也是受害者之一。。。

kingpower2016 发表于 11-4-2016 03:57 PM
要模仿茶餐厅 就要完全去copy就好~ 本地很多所谓的茶餐厅就是不原汁原味。但是 现在的港式餐厅不吸引了。再开也是徒然~

我觉得食物的素质还是最重要的一环,要是真的可以做出正宗的港式料理,一定可以吸引到人的。

ZapPaLangZPL 发表于 11-4-2016 09:21 PM
我觉得食物的素质还是最重要的一环,要是真的可以做出正宗的港式料理,一定可以吸引到人的。

现今说要做到正宗10家可能只有一家。。。
因那些原料不是本地一定找到的 都是要进口而且不合成本。
我不大喜欢吃那些本地的茶餐厅。就是那些调味原料都是很可怕的调味味道。

Follow Us
kingpower2016 发表于 11-4-2016 09:25 PM
现今说要做到正宗10家可能只有一家。。。
因那些原料不是本地一定找到的 都是要进口而且不合成本。
我不大喜欢吃那些本地的茶餐厅。就是那些调味原料都是很可怕的调味味道。

一来是成本问题,二来可能他们顾虑到就算是百分百道地的味道,也不是每个人都会喜欢的,多多少少都要做一些改变来迎合本地人的口味

港式芝士焗猪扒饭 外表很诱人。。         

magic26 发表于 11-4-2016 11:03 PM
港式芝士焗猪扒饭 外表很诱人。。

芝士好吃,猪扒就不行了。。。

有时想吃芝士焗猪扒饭还是找“Kim Gary”。。

bearonice 发表于 12-4-2016 02:41 PM
有时想吃芝士焗猪扒饭还是找“Kim Gary”。。

Kim Gary 的猪扒超赞的!

我想到的是旺角茶餐厅

h3op 发表于 13-4-2016 01:51 AM
我想到的是旺角茶餐厅

试试看Kim Gary,我觉得比旺角更好~

评分

bearonice + 5 我很赞同

健康美味