佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来一趟透气之旅 ~ 槟城 (美食篇) Pulau Pinang

部落格原文: http://www.xinaday.com/pulau-pinang-food/

因为清明节的关系, 我们回到了槟城 ( Pulau Pinang ) ~ 而这次回槟城, 不但只是回来扫墓, 最重要的是可以回来解馋, 还有顺便透透气~

在城市里困了好久, 每天的生活除了上班还是上班, 我就快要透不过气了啦~ 我一直都好想出去走走, 充充电, 然后再回来岗位继续奋斗~ 这样的一个机会终于都来了~

这次来到槟城, 除了早上去扫墓之外, 接下来的行程都是很随性的~ 想吃什么就吃什么, 想去哪里就去哪里~ 坦白说, 我个人很喜欢这种随性的旅行方式~ 这种旅行方式偶尔还会有一些小惊喜呢~

这次的游记会分成两个部分, 一个是美食, 另一个就是我们去了什么地方玩~ 我会先把那些美食和地方列出来, 你们对哪一个有兴趣的就看哪一个吧~ 希望这样的方式能够让你们更快和更方便找到你们有兴趣的啦~ **喜不喜欢这样的方式都留言让我知道吧~**

槟城美食:♡ 垄尾街边咖喱面
♡ 橡陵虾姑虾面, 亚林生日面, 猪肠粉
♡ 检水糕
♡ 七条路巴刹

旅游景点:♤ Ferry
♤ Fort CornWallis 古堡
♤ 旧关仔角 (挖 Siput)
♤ Batu Ferringhi 海边
♤ Hin Bus Depot Art Centre

♡ 垄尾街边咖喱面 ( RM3.30 )

扫墓完了之后, 正要从垄尾那里回家的时候, 看到街边有在卖咖喱面~ 因为太久没有回来槟城, 好想念槟城咖喱面的味道, 所以忍不住停下车子, 马上来一碗咖喱面解解我的相思之愁~

因为太久没吃咖喱面了, 所以这碗咖喱面的味道对我来说勉强还可以~ 虽然味道淡了点, 不过, 拿来作为这次来槟城的第一道美食, 还是过得了关的~

♡ 橡陵虾姑虾面, 亚林生日面, 猪肠粉 - 中路的槟城风味小食中心

吃完了咖喱面, 我们来到了这个蛮出名的橡陵虾姑虾面品尝他们的虾面~ 这一档虾面是开在一家咖啡店里面的, 那里除了虾面之外, 还有其他的美食, 例如, 生日面, 猪肠粉, 咖喱面, 面包等等~

我们总共叫了一碗虾姑虾面, 一碗生日面, 还有一盘猪肠粉~

生日面, 对我来说是蛮特别的美食~ 据说这个生日面是在生日的时候必吃的~ 只是现在, 不管在什么时候都能吃到啦~ 一丝丝红红的蛋丝, 加上其他简单的配料, 比如肉丝, 虾, 冬菇, 就很好吃了~ 味道有点像我们自己在家煮的面线汤~ 不错, 很好吃, 值得一试~

至于那个虾姑虾面, 我对它有那么一点点失望~ 虾姑, 也被称为濑尿虾, 和虾面都是我的最爱~ 我真的还满期待我的两个最爱搭配在一起的味道~ 先不说那个虾姑不是很新鲜, 那个虾姑的味道太重了, 完全盖掉了虾面本身的味道, 有点宣兵夺主的感觉~ 我不是很喜欢啦~

虾面 (普通) - RM4.50 , 加虾姑 - RM3.00

♡ 检水糕 (一盒 - RM2.50)

下午茶的时间到了, 我们来到位于我外婆家附近的七条路巴刹吃甜点~ 在我们吃着糖水和红豆冰的时候, 坐在我们隔壁的安娣正吃着一块块黄色绿色的东东, 吃得正津津有味呢~ 在我们的打听之下, 才知道原来那个东东是叫做检水糕~

据安娣所说, 这个检水糕是她以前年轻时候的小吃, 现在已经很少人在卖了~ 而在七条路巴刹这里卖的检水糕是最好吃的~ 在她的不停介绍和诱惑之下, 我们买了一盒来试试~

QQ, 冰冰凉凉的检水糕有着和 jelly 一样的口感, 再搭配上浓浓的黑糖, 我很喜欢~ 有机会的话, 一定要买来试下哦~

♡ 七条路巴刹

七条路巴刹是我从小到大每次来槟城必去的地方~ 这里不但有我小时候的回忆, 更加有各式各样的槟城美食~ 甚至有些美食对我来说, 除了这里, 其他地方是找不到这些美味的~ 在这里有很多我都很喜欢的美食, 例如福建面 (虾面), 咖喱面, 炒果条, 曼煎糕等等~ 这里的美食实在是太多了, 很难在这里一一介绍~ **不如我来写一篇 七条路10大必吃美食, 你们觉得如何? 会有人想看吗?**

这次的槟城之旅时间有点太匆促, 就连这里我都是在上巴士前的一个小时才来的~ 所以没办法吃完我想吃的食物~ 只好选了一些在其他地方找不到的美食来解解馋~ 我们叫了一个 Mee Jawa 和一盘 Pasembur 鲜鱼~

我个人非常喜欢这里的 Mee Jawa, 它和普通的 Mee Jawa 不太一样~ 它的酱汁是用蕃茄酱和马铃薯熬制而成的, 再加上不会很硬的叉烧肉和其他配料, 味道简直就是人间美味呢~ 如果你喜欢蕃茄酱的话, 我推荐一定要来试这个~

至于 Pasembur 鲜鱼, 这是我至今在无论是槟城还是吉隆坡都找不到的食物~ 它有点像 Mamak 的 Rojak, 可是酱料和食材都不一样~ 它的材料有 Lobak ( 类似春卷的东东 ), 黄瓜丝, Seng Kuang 丝, 豆腐干, 脆脆的饼等等, 加上他们特制的酱料, 就是一等一的好吃啊~ 最适合就是来上一盘, 三五好友一起吃的啦~

写写下, 不小心写过头了~ 这一篇文章有点太长了, 那我就把旅游景点留给下一篇吧~

槟城还有什么美食? 欢迎大家来和我分享下吧~

喜欢这篇文章的话, 记得分享给你的朋友们哦~

想和《Xin A Day ☆ 昕一天》 一起寻找马来西亚的美食和旅游景点, 记得 LIKE 我们的 facebook page : www.facebook.com/xinaday !

评分

wongzhiwei + 5 谢谢分享

怀念姓氏桥路边的炸香蕉。。。

bearonice 发表于 12-4-2016 02:59 PM

我还没吃过呢~ 好吃吗?

我去那里都是吃那里的炒冰~

Xin_Sheng_Huo 发表于 14-4-2016 08:11 PM
我还没吃过呢~ 好吃吗?

我去那里都是吃那里的炒冰~

超快卖光的。。新鲜炸上来的时候。。一级棒叻。。。

感觉不错

拍照要跟我老大@ong449 多多学习

Follow Us
没来racer 发表于 22-4-2016 10:34 AM

她拍到不错啊,看到我现在都肚子饿了!

咖哩面,不能忍了,等下午餐就吃它

这年代的食物只能说进得了口,与上世纪真的差个天地!

没来racer 发表于 22-4-2016 10:34 AM

我会努力学习的~

没有贬义的意思

纯粹angkat 他一下

ong449 发表于 22-4-2016 10:37 AM
她拍到不错啊,看到我现在都肚子饿了!

咖哩面,不能忍了,等下午餐就吃它

谢谢, 我会多多跟你学习的~

我也好想吃咖喱面呢~

我也想去吃,不过JB去到槟城太远了!

七条路有的卖捡水糕,为什么我不知道的

超时光速 发表于 1-5-2016 07:06 PM
七条路有的卖捡水糕,为什么我不知道的

有啊~ 不过我那时只看到有一档是有卖的~

Xin_Sheng_Huo 发表于 7-5-2016 08:31 PM
有啊~ 不过我那时只看到有一档是有卖的~

是哦,怎么我都没看过的。。。。。

请问告诉我橡陵虾姑虾面, 亚林生日面, 猪肠粉的具体位置吗 ?

pjoey 发表于 9-5-2016 06:14 PM
请问告诉我橡陵虾姑虾面, 亚林生日面, 猪肠粉的具体位置吗 ?

中路的槟城风味小食中心, 喬治市Jalan Macalister

Xin_Sheng_Huo 发表于 14-5-2016 07:48 PM
中路的槟城风味小食中心, 喬治市Jalan Macalister

请问是午市还是晚市呀 ?

I missed Penang...

bearonice 发表于 12-4-2016 02:59 PM

我也是。。。