佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轻微车祸,有问题请教

在bukit jalil 转进 taman esplanad的时候发生了碰撞,这条路放工的时候都很多车,我从大路转进来只能靠左边路转去右边,所有车都是左边一辆右边一辆转去右边的,到我的时候却被后面的车碰了一下,把车停在了路旁,下车看了下bumper被刮花了一点,撞我的事Waja,20岁的华裔女生,她说不是她的错,是我吃她的路撞她,拿了contact同意各自去报案后就走了。

回家看了录影后有几个问题:
1) 应该不是我的错吧,我整辆车都在她前面了,她左前bumper撞我右后bumper,不可能是我撞她吧?
2) 这路法律上是不能右转的,去报案警察应该会saman我吧?那我不是哑子吃黄连。。。
3) 如果她去报案警察会saman我吗?

不能看youtube? 这是link: https://youtu.be/1wZadvsycJw

这个是完全你的错, 你的link不能转右............他的link可以直走的

你确实吃到别人的link了. 他去report police的话, 你也要去警察局然后中RM300 saman, 再给对方claim你保险

1. 如果看video, 肯定是楼主错, 但是如果没有video, 然后楼主又说谎硬说自己原本就是在左边lane, 是后面的车不知道发生什么事撞上来, 那么错的就是后面的车了。(鄙视说谎诬陷别人的人,所以楼主要想好好是不是要当贱人。)

2. 哑子吃黄连? 明明就是你的错, 何来黄连给你吃? (黄连没看到, 死猫倒是有)

3. 只要有人报案, 肯定有一方中saman, 至于谁中, 就看查案官的判决了。(只要那查案官中正, 肯定是楼主中)

以交通规则来说,楼主确实是理亏了,你的路有个箭头是指着直走的,而你去右弯,这就是理亏所在。

不过,有个题外话,有些路的设计真是很不妥,比如PJ SS2 Mobil油站左边对面的那条路(SS2/2),要出SS2/55路,然后要去LDP --〉1 Utama的方向,SS2/2路离开SS2/55路和LDP交叉的红绿灯的距离太短了,从SS2/2弯进SS2/55,然后要靠右很难,因为太多车在SS2/55路排队,根本就很少有机会靠右。

请问Lz华家是不是一直跟着你后面转去右边哬?

Follow Us
去报警是 “多塊魚”。
其实这种小碰撞私下解决就算。
Claim保险claim不到的。
白给RM300 saman。

第一,去报警,report是拿不到的。特别是皮肤色彩下。罚RM300是另回事,拿不到Report你Claim不到保险。
为什么拿不到Report。枱下面没有给啰~警察(沙展)摆到明拖九你,肤色不同久久都不理你不给你report。
当然如果你里面有相识的大粒嘢就不同了。
(所以如果跟马友鱼就吃亏了)

第二,没有警局report,你claim不到保险。就算你拿到report,你还有保险公司Adjuster那一关。Adjuster就是保险价值评估员。他要看你的损失多少才来给公司批准赔偿。Adjuster拖九你,你就吃蕉了。说到明就是要给Adjuster喝茶。没有Adjuster的评估报告,你拿不到Claim的。

所以这样一拖,你的车就几个星期去。

小事情自己解决算。Bumper PU材质凹进去很容易修,稍微弄下就好。喷漆RM1xx~3xx(看情况)。
好过你白给警察Saman,又快解决掉。

所以少于RM1k的损失,自己私下解决算了。当然要看人品。
双方都要可信度,不然一方报案一方不报就变成不报方畏罪而逃。
(比如那些穷凶恶煞的人,来者不善的他族类,一副很高傲的族类,还有Pusing pusing的族类)。
不同族类多少都有不平等对待的喇,不要跟我说马来西亚种族和协,这点远没有达成。

私下解决你好我好,大家快快把事情settle掉就好了。

最后,在KL开车要学会排队。
除非你不熟当地,一时走错Lane变成插队。稍微跟人示意一下。
地头蛇左穿右插没得讲,反正没文化。

KL很多情况是看到MPV摆着自己大辆欺负小车的情况常见,买得起MPV就摆着淋北有钱的烂人多的是。
当然,有钱人挣钱时间的损失抵不上塞车时间的损失,所以吃你的Lane就是淋北有理的心态到处可见。
看着这些忙着挣棺材本的人,你就让它去吧~

评分

foxman + 3 我很赞同

楼主很少驾车的吗?

lz你那條lane是直走的不能右轉

全部人違規右轉不代表可以右轉

让她过先咯,毕竟那个lane是不可以右转

khteoh2001 发表于 9-4-2016 12:02 PM
以交通规则来说,楼主确实是理亏了,你的路有个箭头是指着直走的,而你去右弯,这就是理亏所在。

不过,有个题外话,有些路的设计真是很不妥,比如PJ SS2 Mobil油站左边对面的那条路(SS2/2),要出SS2/55路,然后要去LDP --〉1 Utama的方向,SS2/2路离开SS2/55路和LDP交叉的红绿灯的距离太短了,从SS2/2弯进SS2/55,然后要靠右很难,因为太多车在SS2/55路排队,根本就很少有机会靠右。

是咯。。。

然后那些人都不让的。我每次都逗路。。。

講law的話。。樓主你就錯了....你沒看到你的lane不能轉右嗎????

小碰撞私下解决就好,干嘛要给政府300块呢。。

很明显lz kopi license,teori白读,别再酸了

本来都不想回复了,一窝蜂被插

我架了20+年车从没涉及严重车祸 (轻微擦撞2-3次),因为我会礼让不会乱来,现在却被讲kopi license blahx3...

这段路的车流量很高,从大路左右两边转进来到红绿灯右转的车很多,距离也短大概不到100m,我一转进来就在左边lane,如果左边lane的车都要转去右边lane才转右,那整条路到外面的大路的车不是塞到拎酱

谁不知道在左边lane只能直走不能右转,我是住本地的,这是这区的共识啊,左右lane一起转右,右边一辆然后到左边一辆,这样就能大大疏导交通了,从影片可以看到右边的city先走->到左边的latio->到右边的odessy,然后就是在左边的我->才到右边的waja,从影片可以看到waja完全不在我的视线,就是说我整辆车已经在她前面了,所以肯定是她撞我了嘛。。。

再放一段影片证实这段路是很多车的

评分

cutan + 1 共识不是免费的,出事时就知道共识的价钱了.

別兜了...

帶去警局的話,她可以和你argue..
私低下解決就好了

fcho78 发表于 10-4-2016 12:49 PM
本来都不想回复了,一窝蜂被插

我架了20+年车从没涉及严重车祸 (轻微擦撞2-3次),因为我会礼让不会乱来,现在却被讲kopi license blahx3...

这段路的车流量很高,从大路左右两边转进来到红绿灯右转的车很多,距离也短大概不到100m,我一转进来就在左边lane,如果左边lane的车都要转去右边lane才转右,那整条路到外面的大路的车不是塞到拎酱

谁不知道在左边lane只能直走不能右转,我是住本地的,这是这区的共识啊,左右lane一起转右,右边一辆然后到左边一辆,这样就能大大疏导交通了,从影片可以看到右边的city先走->到左边的latio->到右边的odessy,然后就是在左边的我->才到右边的waja,从影片可以看到waja完全不在我的视线,就是说我整辆车已经在她前面了,所以肯定是她撞我了嘛。。。

再放一段影片证实这段路是很多车的

你要搞清楚, 法律只讲法律.............平常多少辆车这么转是另回事.............

事实是你有错在先, 对方之后撞你..........10000%是你错的, 你不信你去report吧

很多时候就是插队或者不礼让才会这样。

如果是小碰撞刮花些就算了(没有凹进去)。。。何必花时间和金钱去警局玩耍!?而且吃亏的是你。。。