佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞_fly

像猫的狮。

7月尾 8月头的时候解决了一些问题,把东西安顿好,8月就要进入第2个星期了,好快 2023就要进入尾声。

最近想 想想不同的可能性,但最重要的是自己心态的转换,升华,唯有滋养了思维,才能进行外在的行动。

其实生活,真的可以有不同的面貌。

飞_fly 发表于 9-8-2023 10:59 PM
很多人拿他之前的烧脑片来比较就觉得这部孙色了,而且会因为期待壮观的爆炸场面而觉得失望

我看了一 ...

對丫,這次比較簡單就是人物傳記。主角演得很好,我也喜歡另一個將軍這個角色,尤其他嚇到有可能炸掉地球那邊。

我們都知道一個很簡單的物理理論,光比聲音快。會先看到光,然後才聽到聲音。平時比較容易察覺到這個現象是聽到天上飛機的聲音,但是用眼睛找的時候飛機都不是在聲音來自的地方,而是比聲音更遠了。我們平常不會遇到爆炸所以不會體驗到這個感覺,電影就難得提供這種體驗。雖然知道寧靜之後一定會有爆炸聲,但我還是被嚇到一下。

這次的 BGM 少了 Nolan 的老搭檔 Hans Zimmer,他跑去 Dune 了。

Dune 就一部科幻片,YT 上很多解說。
我是當爽片不用腦來看,有Hans Zimmer的 BGM。

新力爱力新 发表于 13-8-2023 08:20 PM
對丫,這次比較簡單就是人物傳記。主角演得很好,我也喜歡另一個將軍這個角色,尤其他嚇到有可能炸掉地球 ...

光比声音快最明显的不是闪电打雷吗 ?

你说飞机,我还想象了一下 声音是不是比较慢 ?

飞_fly 发表于 13-8-2023 11:43 PM
光比声音快最明显的不是闪电打雷吗 ?

你说飞机,我还想象了一下 声音是不是比较慢 ? ...

啊,我不喜歡打雷。。

有啦,很多次我聽到飛機聲音但是卻找不到飛機。

有时候 呆在自己车里 有一种比任何一个地方都有的安全感。

不懂为什么 很多女生看到别人浪漫求婚会感动到流眼泪。。。

有时候真的很好奇自己 为什么自己不会觉得感动呢

我很认真地想想。。。。。。

可能我觉得或许现在的人仪式感太多,看多了就没有太多感觉了

第二个原因是 现在的人 结婚容易 离婚也容易
结婚只是一个新生活的开始,还有很多日子要一起去过,一刹那的感动 真的不代表什么永恒,有一天不爱了,大吵大闹着要分开,当初什么鬼感动浪漫都是笑话。

我想在这变化是常态的人生里,也许我们七老八十,满头白发时,依然把彼此当成自己和当初一样最想疼爱的人,那时候的我就可以确认知道,这份爱是真实的,永恒的,值得我感动流泪吧。  

#好像对爱情很苛刻

Follow Us
能夠一起白頭偕老兩個人都白髮了還可以一起牽手才是真浪漫

说了一堆
但是原来别人好像无法理解

好像说不说也没差
删掉当没有说过吧,
当你说的话别人无法理解,其实说不说也无所谓了。

" 人类会需要一直工作 是因为资本世界需要人力。"

最近在睡觉前都有一种想法,就是希望自己在梦里有意识,可以自主控制所有情节。

我通常看书会看很久,因为会一边看也一边搜索感兴趣的资料。

今天早上继续翻这本书,看到目录以不同国家博物馆分类,于是我直接翻去最后一个国家 奥地利维也纳,细读回曾经游览过的美术馆。

我在想,当我完完整整看完这本书的时候,应该是我环游世界后的事吧

我不是一个很懂得跟人相处的人

我总是想要拿捏好适当的社交距离

尤其是在别人的空间里。

一个人的多重身份 让人觉得很累。

现在的年轻人 还有没有属于他们时代的集体回忆?

不看书也要看电影

这是阅读世界的另外一种方式

《Midnight in Paris》

写写感想:
最美好的时代也许就是当下,我们都是站在一群优秀巨人的肩膀上看这个世界。

原本以为是浪漫爱情片,结果是艺术史集合片,而男主角在巴黎掉进了他对怀旧巴黎的幻想里。

这部电影我还蛮喜欢,二刷应该都不是问题,只是为什么电影开始穿越的时候,让我想起周杰伦那首“最伟大的作品”有抄袭的影子呢。

整天吃吃喝喝就以为自己很上等。

认真的觉得,不同使者和不同版本的圣经,正是巴别塔故事中上帝让人们说着不同的“语言” 。

人生是一场匆匆忙忙的列车吗。

年轻的时候总是很主动积极,目标明确。
现在来到人生要步入中年的阶段,反而有一种想放缓的心态,让自己躺在一片平静的叶子上,任由流水带我去任何的地方,相信所有的过程和抵达的目的地都是好的,都有它的意义。?

飞_fly 发表于 19-9-2023 12:34 PM
不看书也要看电影

这是阅读世界的另外一种方式

好的電影也是一種精神糧食