佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞_fly

像猫的狮。

前两天第N次看 《铁塔尼克号》电影,不懂为什么我对这部电影百看不厌,觉得她的沉没有一种凄美,一种张力。(跟 Jack & Rose 的爱情没有关系)

然后我爬了一些文,居然发现到早在 铁塔尼克号 沉船前14年,有位英国作者居然写了一本跟 铁塔尼克号 沉船事故非常相似的小说,从船的背景,号称世界最大最豪华的船,启航月份,意外事故撞上冰山,航行路线等,连船的名字都相似 叫做 titan。

这怎么可能呢?怎么可能会一模一样呢?我们所知道的凄美意外怎么会在14年前就被预言了呢?

后来再爬文看到有人说沉船事故不是意外,而是有阴谋的计划,目的是要骗取巨大的保险金。

作者在铁塔尼克号沉船后被许多人谩骂说他是诅咒这起意外的人,后来他的晚年是自杀身亡的。

如果 《徒劳无功》这部小说是真确的在 1898 年出版的,那我真的无法相信及认为 铁塔尼克号 的沉没 是意外了。

Waoo
这世界真的有许许多多的 多的是你不知道的事啊。

飞_fly 发表于 30-9-2022 08:41 PM
前两天第N次看 《铁塔尼克号》电影,不懂为什么我对这部电影百看不厌,觉得她的沉没有一种凄美,一种张力。 ...

這個我第一次聽說
要找到真有這一本書才好說

這個世界有很多無解的案件
D.B. Cooper 劫機事件
https://www.fbi.gov/history/famous-cases/db-cooper-hijacking

MH370 失蹤事件

還有一些神偷可以偷走守衛嚴密的珠寶事件

新力爱力新 发表于 30-9-2022 10:36 PM
這個我第一次聽說
要找到真有這一本書才好說

Mh370 是因为完全找不到残骸所以觉得离奇吗 因为无法调查 所以有很多迷思。

话说 铁塔尼克号 在那么平静 天晴的天气下航行 居然会看不到前方有冰山

据说是因为 她驶进了 暖流和冷空气交接的地区 会让眼前看见的事物被隐形。

这世界的确是有很多奇怪的事
让人匪夷所思

飞_fly 发表于 30-9-2022 11:32 PM
Mh370 是因为完全找不到残骸所以觉得离奇吗 因为无法调查 所以有很多迷思。

话说 铁塔尼克号 在那么平静 ...

MH370 更匪夷所思的是飛機航跡不正常
好像應該往東北飛的
但是航跡卻顯示飛機往西
有人說是劫機
有人說是機長要自殺
有人說是被某政府消滅的所以真相被掩埋

Titanic 在晚上出事的吧(看電影)
以前的科技不發達現代先進的雷達探測器
汪洋大海只有月光
加上船員疏忽發現到的時候已經太遲了

有一個瑞士奶酪理论
導致严重事故發生的从来都不是因为某个单独的原因
而是多个问题同时出现

新力爱力新 发表于 2-10-2022 08:03 PM
MH370 更匪夷所思的是飛機航跡不正常
好像應該往東北飛的
但是航跡卻顯示飛機往西

对 就是因为多方面的问题凑在一起 导致她的沉没是命中注定。

有时候我会想

长大了的我,有没有成为我年少时憧憬的那一
个人。

Follow Us
用心做好一件事

一件你喜欢的事,

让它无穷无尽。

整个中午的时间都在阅读和研究西方艺术史,从而一直在了解古希腊,古罗马,到中世纪的思维禁锢和文艺复兴的过程。

一直以来的认知,欧洲有许多伟大的教堂,艺术品等,研究的过程发觉自己对耶稣,天主教和基督教有些困惑。

现在提起耶稣,每个人想到的都是基督教 protestant 或者 天主教 Roman Catholic.
但真相是,“宗教”都是人借用“耶稣”名而创办的,耶稣本身不是天主教,也不是基督教,他相信上帝,是犹太教。

读到中世纪的黑暗时期对于思想的禁锢,我就在想,如果耶稣真的是大爱的人,他怎么会教人做思想禁锢的事情,一切都是人为。

所以啊,我从来不觉得宗教有什么伟大,它是人类创造的工具,用来控制大部分的人,真正伟大的,是在自己内心的信仰,和宗教无关啊。

歷史就是那樣咯
你我不同信仰就開戰

還記得我說過巴別塔的故事
呵呵

新力爱力新 发表于 27-10-2022 02:57 AM
歷史就是那樣咯
你我不同信仰就開戰

再说一次

最近不晓得为什么 常常回忆起 中学时期那个时候的自己,那段时间的氛围是很郁闷的,常在房间里看着参考书做练习题,但其实都不会做,然后就做些有的没得,看报章,写字,抄歌词,晚上9点一点准时听988,那时候觉得 May 和 家艺 的内容都很好听。

郁闷 是因为常常在想未来不懂是如何的,有些期待,有些憧憬,也有一种好像自己抓不住什么的。

时间过的很快,中学时期仿佛只是昨日,
但这个昨日 感觉也像过了很久。可能因为十多年的确累积也经历了很多事。

如果有时光机,我想乘坐回去看看,因为真不晓得为什么会特别想念起那段时光,好像星际穿越那样,在房间的书柜里敲一敲,望一望从前的自己。

巴別塔说的是人类产生不同语言的起源。在这个故事中,一群只说一种语言的人在“大洪水”之后从东方来到了示拿地区,并决定在这修建一座城市和一座“能够通天的”高塔;上帝见此情形就把他们的语言打乱,让他们再也不能明白对方的意思,並把他们分散到了世界各地。

----------

中學時期的自己對未來充滿期待
想象着自己可以跟自己生命中最愛的人在一起度過快樂的每一天
期待着這個世界會越變越好

也許是長大了
現在接受了生命中有些遺憾
接受了自己一個人力量很渺小的現實

邊聽 Lofi 音樂邊看妳的文字
覺得有些感性。。

结个婚而已

有必要一直预告那么多 pre wedding 照片吗

没完没了 看到都腻,到底要发到什么时候。

新力爱力新 发表于 27-10-2022 11:48 PM
巴別塔说的是人类产生不同语言的起源。在这个故事中,一群只说一种语言的人在“大洪水”之后从东方来到了示 ...

这么一说 好像记得了

打乱人民和平的人就是上帝

飞_fly 发表于 2-11-2022 10:50 PM
这么一说 好像记得了

打乱人民和平的人就是上帝

如果地球上人類都說同一種語言
沒有國家和邊界這種東西
人人都可以自由地去一個自己喜歡的地方生活
那是不是就是天堂?

果然是要至少休息2天,精神灵魂才会恢复元气。

年龄大了

不过也可能是因为生病

當我感到快樂和舒展時,說明我正處在正確的頻率上,當我感受到美好時,我所吸引的都是美好的事物。

一辈子的修养和功课。
====

最近工作在 restructuring, 很多想做的事都 hold 住了,必须所有东西妥当后才可以重新冲刺,此时的过渡期有点郁闷。

35岁 应该对生活 和 未来 有怎样的憧憬?

顿时觉得迷茫。

重看了两遍,很喜欢可爱的节子。

[回首今年,最大的收穫是和工作或是學習有關。樹葉的繁密,象徵著一段時間努力所獲得的巨大成就。今年,你在事業上有獲得不錯的突破和成效,也可能是你準備很久的計畫,在今年都慢慢地實現了,開始朝向目標前進,對於來年也有更多的期待。]

巨大成就也不算是,但是还算是顺遂的,也得到一些认可,一步一脚印。明年也有很多计划要实行,希望成绩可以翻倍。