佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子在学校被同学推跌倒,掉了一颗恒牙(最新#122)

我大宝一年级,今天在学校被同学推倒,掉了一只门牙,头疼的是,那只已经不是乳牙了。。。
事情是他们排队走回班上,那个同学排在我孩子后面的,无端端很出力的推了我孩子,还笑,哪里知道可能刚好撞到太大力,撞到门牙。
学校希望我息事宁人,已经骂了那个推人的小孩子,也警告他了,那个小孩也感觉上是知错了,所以我也不打算去追究什么的。
这个小孩子跟我孩子一样安亲班的,今天放学他们也和好了,但是我家婆认为我应该去追究,我知道这个小孩子的成才背景也有让人同情之处,我也不懂如何追究,家婆的意思是要叫我跟他拿赔偿

事情发生在星期三,到现在为止,我还没有得到对方父母的道歉,好像弄掉人家孩子的门牙是没什么大不了的事,因为我妈妈认识那个孩子的阿姨,那个阿姨跟孩子的妈妈没什么两句的,那位阿姨有打电话给她,她的回复是: 哈哈哈,这么厉害撞掉哦? 他阿嫲很sayang他的哦,那阿嫲不是kek sim 咯~

我很好奇,这句话,是一个妈妈应该说的吗?

今天我带孩子去看牙医,照了X- ray, 说孩子的牙脚还在牙龈里, 必须尽快开刀拔掉,然后等那些乳牙都换成新牙过后,大概6年纪才能种牙,也是一笔未知的数目

我该怎么做?找他们赔偿对吗?

先找对方父母谈先
最好是有老师/主任/副校长之类的陪同

最低能要求对方出完全部种牙的费用,记得签合同吧,刚好有老师作证之类

但是往好的方面想,新的牙又白又新,也不错啦

wongzhiwei 发表于 7-4-2016 11:09 PM
先找对方父母谈先
最好是有老师/主任/副校长之类的陪同

最低能要求对方出完全部种牙的费用,记得签合同吧,刚好有老师作证之类

但是往好的方面想,新的牙又白又新,也不错啦

对,刚刚写信了,明天会交给校长,那个阿姨有说,今天老师有打电话给这个小孩子的妈妈和外婆,但是他们说没什么大事啦,不需要见什么面的

种牙的话,牙医说没有那么快可以做,因为他的乳牙还没完全脱完,大概要六年级才能做了~

结论是:“你家婆要你去讨还公道”。。。。

不如想想,如果你没这么做,你家婆会如何?

住在一起?很久了?。。。。

讲真的,小孩子没有心的推撞我不觉得需要什么赔偿之类咯

难道你的孩子改天在外面运动被对方撞到一个牙跌了你又要人家赔偿咯?

我觉得你要求对方父母的道歉就够了。赔偿我觉得是太过头了。

可怜草泥马 发表于 8-4-2016 12:53 AM
结论是:“你家婆要你去讨还公道”。。。。

不如想想,如果你没这么做,你家婆会如何?

住在一起?很久了?。。。。

我没有和家婆一起住的, 我不知道他会做什么~
我自己很清楚我在做什么就好,我明白孩子推撞发生意外没有人希望发生,但是基本的道歉我到现在还没收到

Follow Us
Next123 发表于 8-4-2016 01:59 AM
讲真的,小孩子没有心的推撞我不觉得需要什么赔偿之类咯

难道你的孩子改天在外面运动被对方撞到一个牙跌了你又要人家赔偿咯?

我觉得你要求对方父母的道歉就够了。赔偿我觉得是太过头了。

对啊,我没有打算要他们赔什么钱,我原本还想说不懂政府医院会不会带小孩去检查牙齿的时候,顺便帮他种牙呢
至于种牙这回事,也要等他大一点才能做,所以这方面我也没有想那么多
但是但现在,她的父母也没有出面道歉
这个孩子是住在我家楼上的,那是他的外婆家,她的父母丢给外婆顾,请原谅我用丢这个字,因为孩子开学到现在,父母从来没有出现过,都是外婆去处理,外婆处理不了,叫我帮忙,我都帮他的

今天老师打电话来,说要安排双方父母见面,我等了半个小时,对方父母没来,派个外婆来,外婆一直说,我孙子不是故意的,我们会赔, 一样没有道歉,我不想跟他的外婆大小声,我觉得这是父母的责任

校长有说他外婆,这样不负责任的父母,就是制造社会问题的始作佣者

ching1985 发表于 8-4-2016 08:54 AM
对啊,我没有打算要他们赔什么钱,我原本还想说不懂政府医院会不会带小孩去检查牙齿的时候,顺便帮他种牙呢
至于种牙这回事,也要等他大一点才能做,所以这方面我也没有想那么多
但是但现在,她的父母也没有出面道歉
这个孩子是住在我家楼上的,那是他的外婆家,她的父母丢给外婆顾,请原谅我用丢这个字,因为孩子开学到现在,父母从来没有出现过,都是外婆去处理,外婆处理不了,叫我帮忙,我都帮他的

今天老师打电话来,说要安排双方父母见面,我等了半个小时,对方父母没来,派个外婆来,外婆一直说,我孙子不是故意的,我们会赔, 一样没有道歉,我不想跟他的外婆大小声,我觉得这是父母的责任

校长有说他外婆,这样不负责任的父母,就是制造社会问题的始作佣者

遇到这样的父母,说真的,已经不能期待什么了

Next123 发表于 8-4-2016 09:17 AM
遇到这样的父母,说真的,已经不能期待什么了

说真的,我也气氛有这样的父母,我也知道我 不可能那么有时间跟他们慢慢拖,但是真的很讨厌这样的人,超级讨厌

写错,是气愤才对

ching1985 发表于 8-4-2016 12:07 AM
对,刚刚写信了,明天会交给校长,那个阿姨有说,今天老师有打电话给这个小孩子的妈妈和外婆,但是他们说没什么大事啦,不需要见什么面的

种牙的话,牙医说没有那么快可以做,因为他的乳牙还没完全脱完,大概要六年级才能做了~

先见个面聊先,因为种牙至少要千的吧
我朋友以前有中过

所以才需要签个合同种牙证明到时6年级,种牙的费用要由他负担。。

ching1985 发表于 8-4-2016 08:46 AM
我没有和家婆一起住的, 我不知道他会做什么~
我自己很清楚我在做什么就好,我明白孩子推撞发生意外没有人希望发生,但是基本的道歉我到现在还没收到

其实,那个孩子有跟你的孩子道歉就好了,最重要是你的孩子的心灵得到抚平。

至于大人,算了,不能以自己的行为标准去要求别人。

他们的孩子弄伤了你的孩子,你希望他们的大人来跟你们道歉,这样的想法是奢望了。有些人真的不善辞令,也怕见人,怕道歉怕寒暄。或许是自卑等。

但是,我同意你去追究赔偿,建议牙医给一个数目,你们先跟他们拿钱。免得到时夜长梦多。这也是他们应该付的基本责任。

其实发生这样的事,最痛心是你们父母。但是想来双方也是不想的。

只是孩子受苦了。抱抱孩子

评分

爱林宜 + 5 精品文章

wongzhiwei 发表于 8-4-2016 09:38 AM
我朋友以前有中过

所以才需要签个合同种牙证明到时6年级,种牙的费用要由他负担。。

假如是需要植牙那就没种牙只是上千那么便宜。植牙,一颗的价格是介于5000-8000之间。

藤原佐为 发表于 8-4-2016 10:04 AM
假如是需要植牙那就没种牙只是上千那么便宜。植牙,一颗的价格是介于5000-8000之间。

哇。。。好贵
所以我才建议楼主跟他们做好合约。。。
不然那个费用

lz孩子没有买意外保险?学校应该有为学生买集体保险吧?

Loveshino 发表于 8-4-2016 10:35 AM
lz孩子没有买意外保险?学校应该有为学生买集体保险吧?

种牙这种,保险应该不赔的吧?

wongzhiwei 发表于 8-4-2016 09:38 AM
我朋友以前有中过

今天孩子的父母没有来,派他的外婆来,外婆一直说小孩子不是故意的啦,什么什么,跟我用可怜牌~

我其实只见过孩子的父母一次而已,这对父母育有一儿一女,女儿跟我小宝同岁,之前他外婆找不到人家载孩子,开口叫我帮忙载,我也帮了,我没有收费的,反正顺便而已,但是道谢也没有,我也想着老人家的表达方式,可能老一代的人不会道谢,没问题的

这对父母就这样将两个孩子丢给外婆,我有时候很可怜那个外婆,这个小孩子没有上幼儿园,功课完全是跟不上,是完全,ABC, 123那些也不会写,他外婆叫我帮忙,我也帮了,现在回想起来真的是好心没好报

今天外婆这样跟我讲,说真的我也不好意思跟他说的太直,今天孩子在学校推朋友,如果事发在楼梯的话呢?撞到的会是哪里?没有人知道
外婆一直推说他妈妈很忙什么的

校长直接黑脸火滚,说孩子生下来就是父母的责任,妈妈忙,就让爸爸来
即使是单亲也应该找个时间过来,既然你们知道被推小朋友的父母住哪里,而外婆也有我的电话号码,何不让妈妈至少先打个电话来了解情况呢?
外婆说他妈妈早上要睡觉的,晚上看戏到3,4点才睡,我不要叫醒他

气死我!!! 气死我!!!
什么人来的???

不妨再打个电话给校长,说对方父母再不来,
我们就自己叫记者来了,
当然啦,这样做老师忙了点。

栀子叶 发表于 8-4-2016 09:55 AM
其实,那个孩子有跟你的孩子道歉就好了,最重要是你的孩子的心灵得到抚平。

至于大人,算了,不能以自己的行为标准去要求别人。

他们的孩子弄伤了你的孩子,你希望他们的大人来跟你们道歉,这样的想法是奢望了。有些人真的不善辞令,也怕见人,怕道歉怕寒暄。或许是自卑等。

但是,我同意你去追究赔偿,建议牙医给一个数目,你们先跟他们拿钱。免得到时夜长梦多。这也是他们应该付的基本责任。

其实发生这样的事,最痛心是你们父母。但是想来双方也是不想的。

只是孩子受苦了。抱抱孩子

对对,我不怪那个小孩子,我知道他也不是故意的,他可能没有意识到推倒人家会撞掉牙齿,这个我非常明白

我的孩子跟这个小朋友是同一个安亲班,因为那个小朋友的程度一直跟不上,老师有让我的孩子帮忙教他,我也没有说什么,我觉得能互相帮忙是好事

但是他的父母连开口说看要如何赔偿也没有,其实我真正需要的只是一句对不起,我会好好教育我的孩子而已

藤原佐为 发表于 8-4-2016 10:04 AM

种牙和植牙不一样吗?