佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了二手屋,正在等待的程序,屋主把屋子出租给别人了!!

今年年头买了一间二手公寓,从去年到今年1月份,看了两次屋子,对整体都很满意,于是很快就决定购买。

屋子的整体装修都有了,包括木质地板、厨房壁柜,还留下冰箱(非常新)、洗衣机(看着也是没什么用过),
因为那个单位之前屋主是用来度假用的,不是经常在那里住,所以一切保持得很不错。

但是,问题来了,前几天想要再带家人去看屋子时,才透过agent获悉屋主竟然出租屋子给人住了。
虽然我还是可以过去看屋子,但有种不爽的感觉!!
之前是因为没人住,所以不用担心屋子的condition,现在不同讲法了。

屋主这么做,我能有什么保障法吗??
法律上这么做是合法的吗?

干嘛手续弄这样久?

定金下了吗? S&P签了吗?如果没有,基本上你不能怎样。。。

签完所有文件,包括SAP和loan agreement。

如果是这样的话,我可以怎样???

Xiang2885 发表于 6-4-2016 05:17 PM
干嘛手续弄这样久?

签名手续都弄好了,现在在等待的阶段。
买二手屋至少要等半年嘛,现在才过了1、2个月,就发生这样的事情……

我想知道的是,屋主这么做是合法的吗?

Follow Us
snp签了的话那屋子应该是你的了吧,可以租给人吗?怎么这样子哦……但是还没过名的话,可能法律来说也还不是你的。可以询问律师下,觉得很不应该也。

一天你還沒full payment 給屋主

他絕對有這樣的權利

他的義務只是在交鑰匙之前清空他的租戶

lumpee 发表于 7-4-2016 09:47 AM
snp签了的话那屋子应该是你的了吧,可以租给人吗?怎么这样子哦……但是还没过名的话,可能法律来说也还不是你的。可以询问律师下,觉得很不应该也。

就是啊,我问了agent,agent说是合法的……
Agent也说到时候屋主一定要交锁匙出来的,然后有什么损坏就叫他修好为止。

可是我总觉得自己没有保障啊……
本来是二手屋,现在变三手屋。

blackcat98 发表于 7-4-2016 10:21 AM
一天你還沒full payment 給屋主

他絕對有這樣的權利

他的義務只是在交鑰匙之前清空他的租戶

我只能安慰自己说,屋子还是他的名字,他想怎样及怎样……

但内心就是极度不爽啊!!!

如果到时候租户不肯搬,我可以怎么做呢?

songesther 发表于 7-4-2016 03:59 PM
我只能安慰自己说,屋子还是他的名字,他想怎样及怎样……

但内心就是极度不爽啊!!!

如果到时候租户不肯搬,我可以怎么做呢?

屋主还没有收到钱, 你也还没有收到锁匙..............他有权这么做

当你收到锁匙后还有住客, 你可以告他赔偿

谢谢解答。

锁匙都在他和租客那里,我的agent的锁匙也被屋主收回了。
怕是他迟迟不交锁匙出来……

只要你的SPA 说明当你还完 balance of purchase price 卖家要在指定的时间内要 deliver vacant possession 给你就没问题了。如果还有 tenant 在那代表他还没deliver vacant possession 给你,那他会需要赔偿你 LAD。

derekting2u 发表于 7-4-2016 08:18 PM
只要你的SPA 说明当你还完 balance of purchase price 卖家要在指定的时间内要 deliver vacant possession 给你就没问题了。如果还有 tenant 在那代表他还没deliver vacant possession 给你,那他会需要赔偿你 LAD。

谢谢你的解答。

想问一下,什么是LAD?

今天再去看了屋子,租客是一对马来夫妇,为妻者帮我们开门,好年轻,而且态度非常好,让我稍微心宽。

询问过后,才知道他们的租约是到年底。房东说如果续约,价钱再谈。
我跟她表明,自己就是买主,说我也是大概那时候10、11月就会拿到锁匙,
问她为什么会租屋子,她说是买了新屋,在等待中。

她也说,屋主要他们保持屋子的干净,别乱动家具。
可是屋主竟然没有做好厨房水龙头漏水的问题,就让他们居住。
真的很奇怪。

上网查了一下,好像没什么看到其他人和我一样的情况……

真是担心我的屋子啊……

这里在选择卖房子时出租给别人是平常事。一直到settlement date的那天,那房子还不是你的,他要怎么做都可以。

我就租过一个房子三年换三个屋主的。在换名期间我一直住在里面,只是被屋主当球踢而已。爽爽一句六周内给他搬走,然后卖不成后又要求我留下,然后卖了又马上反口要赶我出去,然后新屋主转名后又要求我住下,再隔半年又改变主意要卖再把我赶走。。。。周而复始。根本不把租客当人看。要供房子时租客就是摇树钱,觉得碍眼又把它砍掉。

有钱买自己房子比较好,但也别不把你的租客不当人。如果你希望那马来夫妇如期搬走,态度温和,对租客好,他们自然也会对你好。

你买了后为甚么不租起来?免得屋主把屋子出租给别人.

屁股大大 发表于 1-10-2016 02:16 AM
这里在选择卖房子时出租给别人是平常事。一直到settlement date的那天,那房子还不是你的,他要怎么做都可以。

我就租过一个房子三年换三个屋主的。在换名期间我一直住在里面,只是被屋主当球踢而已。爽爽一句六 ...

我只见过妻子,就在我带家人去看屋子的时候,我们大家都很礼貌,我爸爸还跟她闲聊呢。

你说你的租屋情况那么复杂,那么你的租约怎么办呢?三年三个屋主,就是说你签了三次租约??

Micheal打你 发表于 1-10-2016 11:31 AM
你买了后为甚么不租起来?免得屋主把屋子出租给别人.

因为那时候屋主的屋子是没人住的,屋主把那间屋子当作类似度假用途的地方,我根本没想到他会租给别人。

而且我目前住的地方和工作的地方距离很近,以后买的屋子就离得远了,然后租金也有很大差别,当然就没有想过搬过去咯~