佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在Tinder遇见叶先生

文:陈慧娇

叶先生是一个迷。

他是突然蹦出来的一个人。我和他之间,在面子书上竟然没有任何一位共同朋友。

上一篇文章《他在Tinder遇见真爱》刊出后,不少网友说老友C的未婚妻很幸运,因为她在Tinder遇上了好人。后来细想自己的状态,我何尝不是其中一颗幸运之星?

叶先生是从Tinder跑出来的人。

记不太起来是怎么和叶先生开始聊天的,大概就是彼此都‘向右滑’,让两人的照片在手机上留了下来。后来(应该是)他建议转移到另一通讯软体wechat聊天,我见此软体并不会透露自己的手机号码,若聊得不愉快便能轻易将对方删除封锁,便欣然答应。

话题从登山开始。叶先生说路跑了一年多,今年想要转战登山活动。过去两三年,我曾疯狂迷恋山林,加上要登神山亟需训练的缘故,因而熟悉了雪隆近郊的好几座山。我们聊到单身与否的课题,他提及主播叶剑锋在字里行间写了不少关于一个人也可以过得很好的论调。我便顺势提起自己也是一个作者,把电子书连结寄了过去。

才刚按下‘send’,心里便有些后悔。那本书叫《我是癌症病人》,写了2011年至2013年罹癌、流产、手术意外等痛彻心扉的生命事故。后来的几天,叶先生并未和我多加联系。我心想:“这些是生命无法承受之重。若新识的朋友知道了我的故事,觉得我只能远观,那也就罢了。”又再隔了好一阵子,叶先生传来讯息说他把书看完了,有兴趣要和我见面聊聊更多的人生事故。

其实关于生命低潮期这件事,我已经无法说得更多了,一切心情都巨细靡遗的记录在书里。但为了表示感谢对方诚意阅读之情,我(作为一个懒得应酬之人)在意愿其实不那么高的情况下,答应可以在一个傍晚的周末碰个面。

身高185公分的叶先生穿了一件粉红色的T恤,当他在我用心建议菜单内容,而其实菜单单调得让两人都点不出任何餐点,其身影映入我眼帘的刹那,心便知道他和先前阴差阳错见面的是截然不同类型的人。我们在那个傍晚相谈甚欢,虽只有两人可气氛热络未见任何冷场;我们换了餐厅吃了晚餐,再转战到另一家餐厅吃了甜品,直到夜快深了才相互道别。

图片来源:http://i7.hexunimg.cn/

大S说她和汪小菲见面三次就决定结婚了。我和叶先生没的戏剧张力没那么强,但后来迷一样的他便在我的生活里出现。

至此我才愿意落落大方展现自己是一个至死都要浪漫的人,随后在朋友群中高调张扬的情感需求也许恰好弥补了叶先生在之前情感上落下的败笔。

于是,从手机荧幕里走出来的叶先生便在我的生命里存在。至于会不会天长地久?谁又能给爱情一个最佳保鲜期?端看彼此如何维系罢了。

祝福都曾在爱里受伤的,我们。

Tinder 里的人能相信吗?我觉得约炮友的男人比要找女朋友的男人更多 :O

可能笔者上次写下的文章出色,加上样貌不赖,自然就会有会通过你的名字向前拜访。

屁啦,这种交友软件都是以上床为目的,楼主叫到好男友不代表这软件真的可靠。

tinder一百个男人里面,九十九个就是为了把你搞上床罢了。

我一直都是作者部落格的读者,两本书也看过。希望你有个新的开始,送上真诚的祝福。

希望你两有个新的开始,送上真诚的祝福。。 +1

Follow Us
很多钓鲍鱼的

送上祝福

为还在tinder上努力的人增加了一丝的信心

我滑了N年都没人滑回我。。。怎么办? 需要整容吗??

祝福你们

作者是帮Tinder写软文吗。
Tinder在外国有个外号叫做约炮神器,本地有个FB Page好像叫做Tinder Confession的,里看看面的人分享,很难想象有人会奔着真爱去玩这个软件。