佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

练习本

前几天发书卷了~~~
大家觉得oxford的练习本好还是pelangi的?还是有其他建议呢?
我是生物理科生~
拿bio。che。math t。 pa。
谢谢~

ADVERTISEMENT

如果你觉得有需要的话 都买吧
我那时是没有pelangi的 没有记错的话
所以我都买oxford
到了我upper six的时候才开始有pelangi(是不是前面有past year的?)
发现pelangi的好处好在有past year,而且问题也不错standard 所以买了一些科目
没有买到的科目,刚好salesman有给老师,所以就跟老师借来用了还复印了
我也是bio生
可以告诉你做多练习真的非常有用的,不管是什么科目
不过pa就真的要靠技巧了,看你老师会不会教
教到你连作文都会掰的话,基本上是没有什么读或做练习的,除了graph方面啦,还有sem 3的那个transfer information的作文,就需要做多点练习

Choon96 发表于 2-4-2016 07:42 PM
如果你觉得有需要的话 都买吧
我那时是没有pelangi的 没有记错的话
所以我都买oxford
到了我upper six的时候才开始有pelangi(是不是前面有past year的?)
发现pelangi的好处好在有past year,而且问题也不错standard 所以买了一些科目
没有买到的科目,刚好salesman有给老师,所以就跟老师借来用了还复印了
我也是bio生
可以告诉你做多练习真的非常有用的,不管是什么科目
不过pa就真的要靠技巧了,看你老师会不会教
教到你连作文都会掰的话,基本上是没有什么读或做练习的,除了graph方面啦,还有sem 3的那个transfer information的作文,就需要做多点练习

对哦,pelangi的有pastyear,从新的stpm格式那年开始
ulangan也有
那么,ulangan sem 1 和sem 1 的试卷是一样的?

niki1996 发表于 4-4-2016 10:15 PM
对哦,pelangi的有pastyear,从新的stpm格式那年开始
ulangan也有
那么,ulangan sem 1 和sem 1 的试卷是一样的?

那都买吧 最重要的是你有心做
bio的话structure可以尝试做 如果essays来不及的话可以看答案,不要只是刷一眼哦,要认真看或者抄答案起来(point form)
chemi的话就可以真的做,因为chemi没有记错它答案也不会长到哪里去,sem 3的更短(一堆equation)
数学认真做,做不到看答案,答案看不懂问老师,老师不明白,到fb group问
哈哈 这就是我的中六的生存秘诀

对,2014/2015 batch的u1是跟2015/2016 batch的p1题目一样的

加油啦

niki1996 发表于 4-4-2016 10:15 PM
ulangan也有

你好。

Ulangan Semester 1和Semester 1哦。
首先就是名字不一样= =
不过同样时间考的啦,哈哈哈,而且题目也是完全一样的。
只是考卷前面会写Ulangan Semester 1或者是Semester 1咯。

但是,哈哈哈。
批改方式可能会不一样哦= =
Graph或许都不一样哦,所以不要开心酱早,哈哈哈。

Pelangi有Ulangan的考卷+答案?@@
哦哦,那样我就不清楚了。

其实还是看老师的,哈哈哈。
因为Form 6是没有课本的,所以老师都是用参考书做课本的啦。
一般上很多老师都有指定一本参考书的哦,那个就要看你的老师咯。

Pengajian Am是STPM的必修科哦。
首选是LP啦,这个是Guru Cemerlang写的,也是只有通过学校老师才买到的,哈哈哈。
过后就是Pelangi了,因为有Past Year的答案 = =

Mathematics T的话是理科必修科哦。
一般上Semester 1是推荐Oxford,Semester 2是推荐Oxford,Semester 3是推荐Pelangi的啦。
但其实也可以3个Semester都用Pelangi的,哈哈哈。
Semester 3的话,之前Oxford那本不太好哦,不懂现在改进了吗= =

Chemisty也是理科必修科哦。
还是一样,一般上用Oxford+Pelangi其实都可以了。

Biology的话,我这里是比较喜欢Longman的啦,就是现在的Sasbadi吧,哈哈哈。

其实不管那本书,最重要的就是你要去读咯= =
可以的话,尽量找些旧制度的书来读啦,多看看会比较好啦。

这里有过类似帖子了@@
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

除了这些,你也可以看看佳礼论坛收集到各位前辈的独门秘籍哦。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1
好了,加油啦。