佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【分享】UTAR Kampar 一些资料

看到很多即将要前往金宝升学的弟弟妹妹们,给你们提供一些些资料吧。

Westlake的住宅区分成:(1最靠近UTAR,5最远)
1. Westlake Homes
2. Havard, Cambridge, Imperial
3. Stanford
4. Pasar Malam Area
5. Selatan (The Voice一带)

Westlake住宿:
1. Danish House Management (http://www.danishhouse.com.my/
2. KT Management (http://kt-management.com/
3. 私人的(这个需要自己到那里找,通常电话号码都会挂在门外)

Eastlake的住宿也都是私人的,所以也需要自己到那里找。

还有Mahsuri Impian、Kampar Putra、Kampar Trails(据说很高级但也很贵),都距离学校比较远,有车/摩托的同学就可以考虑。
这几个地区的我就不太知道价钱,因为我没有住过。

顺便想提一下,金宝的天气是非常非常热的~~~~~(怕热的话最好找有冷气的房间,当然费用就会高一些。)但下起雨来的时候也是会很夸张,随身携带雨伞在金宝是必须!
记得随身携带雨伞
记得随身携带雨伞
记得随身携带雨伞
很重要所以要说三次。

主要交通工具:
1. 走路
2. 脚车
3. E-bike (电动脚车)
4. 摩托车
5. 汽车
6. UTAR Bus

一些FB的群组:
https://www.facebook.com/groups/271287199612934/
https://www.facebook.com/groups/102932003103660/
https://www.facebook.com/groups/188994614458/
https://www.facebook.com/groups/share.trade.live/

还有什么想知道的都可以问,我会尽量为大家解答。

评分

cnvery + 5 谢谢分享

那么请问如果要申请入学的话是需要亲自到拉曼大学申请还是online申请比较好?

polygon0121 发表于 31-3-2016 10:46 PM
那么请问如果要申请入学的话是需要亲自到拉曼大学申请还是online申请比较好?

實際上沒有差別,就只是填資料交表格,不嫌麻煩的話就可以去到學校申請,否則線上申請就可以了。

我想问我用PBEpay了UTAR 的fee payment,我print出来的就是resit吗?还是UTAR会寄resit来?

sunny9838 发表于 1-4-2016 10:11 AM
我想问我用PBEpay了UTAR 的fee payment,我print出来的就是resit吗?还是UTAR会寄resit来?

Print出来的不是receipt,但是也要留着带着证明你真的有还钱(如果真的发生什么意外的话)。
我忘记了学校会不会寄receipt来,还是过后到学校了以后才给(在你collect你的goodies bag的时候)的,但是只要有还就不怕啦~

柳丁 发表于 1-4-2016 10:18 AM
Print出来的不是receipt,但是也要留着带着证明你真的有还钱(如果真的发生什么意外的话)。
我忘记了学校会不会寄receipt来,还是过后到学校了以后才给(在你collect你的goodies bag的时候)的,但是只要有还就不怕啦~

因为我要申请yayasan pahang拿rm500,需要到那张receipt。谢谢你的回答!

Follow Us
柳丁 发表于 31-3-2016 05:48 PM
實際上沒有差別,就只是填資料交表格,不嫌麻煩的話就可以去到學校申請,否則線上申請就可以了。

但是我看到有一行是要填passport number的,我的passport过期很久了真的需要填吗?还有需要我的成绩的photocopy吗?SPM还是STPM的?

polygon0121 发表于 1-4-2016 01:27 PM
但是我看到有一行是要填passport number的,我的passport过期很久了真的需要填吗?还有需要我的成绩的photocopy吗?SPM还是STPM的?

passport number可以不用填,填IC号码就好。SPM STPM成绩都有的话就都要交,MUET有的话也是要交。所有的成绩、cert(毕业证书、课外活动),都需要复印然后certified true copy然后交上去。

柳丁 发表于 1-4-2016 05:33 AM
passport number可以不用填,填IC号码就好。SPM STPM成绩都有的话就都要交,MUET有的话也是要交。所有的成绩、cert(毕业证书、课外活动),都需要复印然后certified true copy然后交上去。

但是我在official website里的form看到passport 那边打着红色的"*"T^T那我不是要亲自去拉曼大学搞定,着我不介意啦,可是大概要准备多少钱去?它会要求交什么费用?may有个intake,我相信我现在申请已经来不及了吧。没差~我就等october的吧,还有关于ptptn的是要入学了才申请的吗?

polygon0121 发表于 1-4-2016 01:38 PM
但是我在official website里的form看到passport 那边打着红色的"*"T^T那我不是要亲自去拉曼大学搞定,着我不介意啦,可是大概要准备多少钱去?它会要求交什么费用?may有个intake,我相信我现在申请已经来不及了吧。没差~我就等october的吧,还有关于ptptn的是要入学了才申请的吗?

我之前是下载他们的表格,用手填了再寄过去的。如果你离金宝不远,那就直接过去报名吧。也可以顺便找宿舍~
如果过去,带卡过去就好了,学校里面接受刷卡的~
只要一天还没有开始上课,一天都还接受报名。我还看过开学过几天还有人进来说是刚刚报名的呢 PTPTN是入学后才能够申请的~

柳丁 发表于 1-4-2016 05:55 AM
我之前是下载他们的表格,用手填了再寄过去的。如果你离金宝不远,那就直接过去报名吧。也可以顺便找宿舍~
如果过去,带卡过去就好了,学校里面接受刷卡的~
只要一天还没有开始上课,一天都还接受报名。我还看过开学过几天还有人进来说是刚刚报名的呢 PTPTN是入学后才能够申请的~

看来我还是直接过去好了=w=非常感谢你的回答

不好意思,又来打扰了,过几天我就要去UTAR了解详情了,请问具体去到UTAR要去找谁进行报名?具体那office在哪里呢?还有UTAR通常是使用什么语言交谈的?英文?中文?国文?其实哪个对我来说都没差,只是想知道一下而已=w=小学到高中的毕业certificate也要带去吗?

polygon0121 发表于 5-4-2016 08:55 PM
不好意思,又来打扰了,过几天我就要去UTAR了解详情了,请问具体去到UTAR要去找谁进行报名?具体那office在哪里呢?还有UTAR通常是使用什么语言交谈的?英文?中文?国文?其实哪个对我来说都没差,只是想知道一下而已=w=小学到高中的毕业certificate也要带去吗?

中學的就可以了。要複印,然後要certified true copy,就是要找中學的校長或者學校裡比較高級的老師簽名,證明說你的cert是真的不是偽造的。你是去sungai long的UTAR還是金寶的UTAR報名?

柳丁 发表于 5-4-2016 01:12 PM
中學的就可以了。要複印,然後要certified true copy,就是要找中學的校長或者學校裡比較高級的老師簽名,證明說你的cert是真的不是偽造的。你是去sungai long的UTAR還是金寶的UTAR報名?

金宝的

金宝的,门口的security都很严。跟他们说你要去报名,然后问他Block A怎么去。去到Block A,去找Credit Evaluation Department。在底楼的,在电梯旁边。真的找不到也不用担心,到处都有guard,问他们怎么去就好了。

柳丁 发表于 5-4-2016 01:38 PM
金宝的,门口的security都很严。跟他们说你要去报名,然后问他Block A怎么去。去到Block A,去找Credit Evaluation Department。在底楼的,在电梯旁边。真的找不到也不用担心,到处都有guard,问他们怎么去就好了。

哦哦!原来如此,那我就不用担心啦,3q XD

我是读foundation MAY intake生,我想问问教科书是要向学校买的?还是可以向前辈们便宜买起来?

~michan~ 发表于 7-4-2016 06:32 PM
我是读foundation MAY intake生,我想问问教科书是要向学校买的?还是可以向前辈们便宜买起来?

如果你指的是上課的時候用的,那個可以在wble下載,是ppt的格式。如果你指的是課外的參考書,要向學校買全新的也行,也可以向前輩買二手的,去圖書館借也行(手慢就沒有了)~

谢谢

不好意思,我还有问题要问。中学用的calculator(fx-570MS)大学还可以继续用吗?