佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我都没看书欸...生活中的12句谎言 你听过几句?

▲你知道哪些话不能信吗?(图/达志示意图)

语言是人与人之前交流的第一步,每天我们接受大大小小的讯息,但你怎么知道这些讯息是对是错?是善意还是恶意?好听话往往可以让人听了飞上天,但恶意中伤的难听话却也可以让人落入地狱。何况透过语言编织出来的谎话每天都在上演,对此,日本网站《curazy》整理出千万不能相信的12句话,快来看看这些话你是不是都听过呢?

第一句 这件事只告诉你。
相信这每个人一定都听过,而且也说过,那你是真的只告诉他/她吗?

第二句 这绝对不能跟别人说。
如同上一句,如果真的都没有跟别人说,那么流言蜚语是怎么来的呢?

第三句 拜托!这是我一辈子的要求
一辈子这么长,怎么可能只有一种要求呢?

第四句 女生嘴巴说出来的「好可爱」
这就是见仁见智了,有时候只是想不出形容词,有时候或许也是真心的。

第五句 如果可以去我会去!
这就意谓著「我根本不会去......」。

第六句 妈妈说「红包我帮你保管。」
这绝对每一个小孩都听过,而且真的都傻傻的交给妈妈了,然后呢,红包钱不是爸妈拿去打麻将就是缴学费啰!不过也是有父母替小孩存起来的啦!

第七句 你说实话没关系,我不会生气。
这通常都在实话说完的下一秒,就爆炸了。

第八句 推销员说「这绝对不会有问题!」
推销员最重要的就是话术,「语言」可是他们赚钱的工具。

第九句 求职者说「我对这份工作充满兴趣及热忱!」
这时候求职者往往都会带著坚定的眼神,但是如果不这样说,哪个主管会录取自己呢?

第十句 同学说「我都没有看书欸!」
学生时代的你是不是对这句话超有感!拜托,这种人通常都是考100分的!

第十一句 广告「让全人类都哭了!」
广告标语就是要够吸引人,所以才叫广告阿....

第十二句 主管说「每人都提出建议,我们一起做。」
这时候如果有意见其实也可以不用说,因为到最后都还是主管自己决定的,当下属的你,就只能听命行事啰!

http://www.ettoday.net/news/20160328/670747.htm#ixzz44FduslPU

ADVERTISEMENT

以上的话听听就好, 认真你就输了..

推销员说「这绝对不会有问题!」

哈哈,跑sales的在流汗了!

少了這些  ”下次請你吃飯“ ,”改天出來喝茶“ ,騙人的!

几乎都是女生在用的

开心开心就好啦。。。。。

Follow Us
干!还真是真的!哈哈