佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们当初选科系是看市场的推动还是跟着自己的兴趣啊?你们有后悔自己选的科系吗?

科系是选自己的兴趣吗?现在什么科系在未来比较稳定啊 而且越冷门的科系越香吗?商业 电子业 it业 健康业 旅游和酒店管理业 设计业 等等 哪个比较好啊?过来人你们会后悔自己选的科系吗?

而且现在市场行情那么坏啊!哪个行业才是稳定的啊

选了会计是因为前途和稳定

有没有兴趣不知道,要读了才知道。

= =又是一样的问题。
选择科系运用3皇技巧啦。
能力,兴趣,科系前途。
主要就是看能力啦,往自己能力的地方发展。
兴趣的话,其实不要讨厌就好了,不用很喜欢的。
科系前途的话,很多人选择科系的时候都Ignore这个部分了= =

未来的话,其实我看好3个科系哦。
机械工程,电子工程,电脑科学(或者说ICT科系)
因为这3个加起来就是机器人了XD

商业,电子业,it业,健康业,旅游和酒店管理业,设计业 。
IT业,电子业的话我在上面说了哦= =
商业的话,可以用电脑来代替,好像网络交易啦,现在还有虚拟钱币哦。
健康业,其实现在需要的很多都是人造人造的东西,人造心脏,人造肝脏。
人造的话用什么造的?就是机械+电子+电脑咯。
机械知识弄外形,电子的话就弄细部,电脑的话就是让那个机器自己会动,适合的时候做适当的东西咯。
旅游和酒店管理,有个机器人就好办多了啦。在背后用电脑控制就是了,问题是,他们会控制吗?哈哈哈。
设计业,有些可以用电脑自己设计的,不过其实最好的作品还是用人脑设计啦。
只是设计的东西,其实主要还是以实用性为主,美观的话,还是富豪玩的咯= =
而实用性的话,电脑其实通过大量计算是有能力设计出那种东西的啦。

行情好不好,当初有人告诉我看股市啦。
不知道啦,我又没学过商科,哈哈哈。
当时富马隆综指是900多点,人家说行情不好。
现在到差不多1800点了,还是说行情不好= =
那么要到怎样才算行情好呢?180,000点吗?哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 26-3-2016 06:24 PM
= =又是一样的问题。
能力,兴趣,科系前途。
科系前途的话,很多人选择科系的时候都Ignore这个部分了= =

商业的话,可以用电脑来代替,好像网络交易啦,现在还有虚拟钱币哦。
健康业,其实现在需要的很多都是人造人造的东西,人造心脏,人造肝脏。
机械知识弄外形,电子的话就弄细部,电脑的话就是让那个机器自己会动,适合的时候做适当的东西咯。
旅游和酒店管理,有个机器人就好办多了啦。在背后用电脑控制就是了,问题是,他们会控制吗?哈哈哈。
设计业,有些可以用电脑自己设计的,不过其实最好的作品还是用人脑设计啦。
只是设计的东西,其实主要还是以实用性为主,美观的话,还是富豪玩的咯= =
而实用性的话,电脑其实通过大量计算是有能力设计出那种东西的啦。

好了,加油啦。

富马隆综
1800?
你发梦了啊
有1700就很好了

wongzhiwei 发表于 26-3-2016 09:40 PM
富马隆综
1800?
你发梦了啊
有1700就很好了

= =我说差不多了咯。
我又没说是1800。
有1700就很好了?
可是很多人还是说行情不好啊,哈哈哈。
好了,加油啦。

makopl 发表于 26-3-2016 10:03 PM
= =我说差不多了咯。
我又没说是1800。
有1700就很好了?
可是很多人还是说行情不好啊,哈哈哈。
好了,加油啦。

以前没有2.6B啊,GST,的确是1800多的一又GST直接跌了,到1600这样
然后2.6B直接额1500去
现在慢慢回复
本来卡在1600的
只是最近美联储没生息美金跌还有中国投资客进来,才顺利地冲破1700.。好像为此两天罢了。。。有跌回1600多了

Follow Us
我当初是好奇及误打误撞进了社会学/人类学。以后出来前途是怎么样真的不知道,只知道这科很冷门下,但却发觉我们日常生活很多事情都和这科系有所关系  

= =又是一样的问题。
能力,兴趣,科系前途。

好了,加油啦。

首先,人工器官和设计我不能不反驳你的观点

人工器官是复杂的结构,凡是复杂的结构的东西,机器都不能制造,机器只能扮演辅助的作用。例如高马力输出的引擎到现在为止,都不能用机器制造出来。连GTR这样的顶级量产跑车的引擎都是靠技师做调整和安装的。

设计可以用电脑完成?我真的没有听过电脑可以不靠人类,单靠AI去设计一个东西出来。这里电脑的作用只是作为设计工具去辅助人类而已。到目前为止AlphaGo已经算是电脑AI的极限了。但是alphago战胜人类不代表它有思想。设计是需要思考的。就算现阶段电脑真的可以靠AI设计一个东西出来,practical or not practical, 能不能投入生产这些都是电脑的设计先阶段绝对不可能做到的

酒店管理,重点的不只是为客人服务,还有解决客人的不满。请问以现今的电脑AI,它们可以解决我的投诉吗?我说厕所太肮脏,电灯坏了,隔壁房到了半夜2点还发出巨大声响,电脑可以帮我解决吗?

电脑是很重要,不过代替人类?目前只是天方夜谭

顺便说一下,Big Data process 这种大型的process也不过是电脑gather data, process data, produce report 而已。根据处理过的data 去做决定的还是人类。

这个世界没有一个领域是不重要的

你这样一直拖,拖到明年你也依然是在原地踏步罢了。选择一个你有兴趣的科系,去读就对了

未来的事未来才担心。难听的说,你以为你一定可以毕业?你以为就算你读了MBA 出来就一定能找到工作在公司做高层?

= =又是一样的问题。
能力,兴趣,科系前途。

好了,加油啦。

Btw, 那些只是我对目前电脑市场的看法和对AI的不信任。You can keep yours

哈哈,明白啦。大家只是讨论问题罢了XD  发表于 2-4-2016 04:00 AM

Next123 发表于 27-3-2016 08:15 PM
首先,人工器官和设计我不能不反驳你的观点

人工器官是复杂的结构,凡是复杂的结构的东西,机器都不能制造,机器只能扮演辅助的作用。例如高马力输出的引擎到现在为止,都不能用机器制造出来。连GTR这样的顶级量产跑车的引擎都是靠技师做调整和安装的。

设计可以用电脑完成?我真的没有听过电脑可以不靠人类,单靠AI去设计一个东西出来。这里电脑的作用只是作为设计工具去辅助人类而已。到目前为止AlphaGo已经算是电脑AI的极限了。但是alphago战胜人类不代表它有思想。设计是需要思考的。就算现阶段电脑真的可以靠AI设计一个东西出来,practical or not practical, 能不能投入生产这些都是电脑的设计先阶段绝对不可能做到的

酒店管理,重点的不只是为客人服务,还有解决客人的不满。请问以现今的电脑AI,它们可以解决我的投诉吗?我说厕所太肮脏,电灯坏了,隔壁房到了半夜2点还发出巨大声响,电脑可以帮我解决吗?

电脑是很重要,不过代替人类?目前只是天方夜谭

顺便说一下,Big Data process 这种大型的process也不过是电脑gather data, process data, produce report 而已。根据处理过的data 去做决定的还是人类。

你好。

首先,科技发明起源就是一个梦想。
好像以前莱特兄弟说要发明飞机,都是给人家笑,不可能的啦。
还有很多很多的例子就不说了。
现在还是一样的情况,不可能哦?哈哈哈。
没关系,我相信人类总有一天可以创造出这样的东西的,我对人类有信心。

是的,有些设计是可以啦,用Random啦,集合了成千上万的图,然后Random这边抽一点那边抽一点就是新的设计了。
设计不一定是完全新的,只要有一点点新的,都是新的设计啦。
新的设计还有个定义就是从旧的东西组合改进啦。

电脑的话,还是控制好来比较好啦。
不懂你有没有看过哆啦A梦那个大雄与白金迷宫啦,结果最后机器人太聪明了,反而控制人类了啦。
所以还是到可以控制的范围就好了。
思考的话,其中一个点就是从经验来找出共同点,好处,坏处啦,然后总结。
这样看来的话,其实AlphaGo这方面做到挺出色的。
现阶段做不到不代表以后也做不到啊,哈哈哈。

可以啊,如果厕所太脏了,就可以直接通知工作人员去打扫啦。
甚至以后用科技的话,可以直接派机器人去清理啦。
电灯坏了,可以启动后备的电灯,也可以机器人去换啦。
隔壁房到了半夜2点还发出巨大声响?以后的科技甚至可以做到声音隔离啦,当然不能100%隔离,但是在可以控制的地步啦。
然后机器人可以去看看发生什么事咯@@

是的,电脑不能完全代替人类,我也不希望电脑代替人类咯= =
不然就想那个故事那样咯,哈哈哈。
只是起码可以代替人类去做那些危险的工作咯。
这样人类发生意外的几率就会减低了。

是的,目前来说,做决定的是人类啦。
不过以后会发展到怎样的地方,谁也不知道,哈哈哈。
其实还是一半一半吧,有些人喜欢人类操控,因为怕机器出错啦。
有些人就喜欢机器操作,因为机器不会说骗话的,人类的话有时因为诱惑会做出那些欺骗的行为啦。

好了,加油啦。