佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(8天七夜)成都,九寨沟,若尔盖,郎木寺 自由行(6/3-13/3/16)

这里就不多谈如何安排行程了。只是想分享一些个人感受同时回馈给佳礼。
  • 成都人- 都很友善。当我们迷路时,大多成都人都会给予帮助。成都的计程车师傅都不会主动开口说话,但是当我们开口问师傅一些东西(我们都很三八。问了许多有关成都人的生活,食物,经济,文化等等)后,他们往往都很健谈。
  • 菜市场 - 我们已经养成了一个习惯,每到一个国家都会逛菜市场。成都有很多的菜市场,可以感受当地人真正的生活习惯。往往都对他们卖的东西感到好奇 (买包装零食是用称的,一斤一斤的卖;不一样的水果(比超市,路边摊来的更便宜)).菜市场里往往也可以品尝到很道地的美食。(一定会有意外的收获)
  • 淡季 - 九寨沟的淡季还有一万人进沟!但是九寨沟很大所以不会觉得拥挤。九寨沟是一个很美的地方,值得游玩。而且七十岁或以上的老人(外国人都可以)都不需要买门票只需买环保车车票和保险就可以了。很庆幸的我们还体验到下大雪。很兴奋!在沟口,是可以请导游(人民币300-以人数计算)的。蛮好的,因为会带我们避开人潮而且还有机会了解藏族)。若而盖和朗木寺的淡季就真的是很淡。旅馆都休息了。而且若而盖的大草原也没什么看头因为都干枯了。有看头应该是公共厕所。实在是大开眼界。
  • 包车 - 为了可以好好的欣赏从成都到九寨沟,若而盖和朗木寺的风景,我们确定包车。因为是包车,所以可以边走边停边拍照。但是,还是发生了一个小插曲。来载我们的师傅竟然不是我一直联络的那位师傅!还好这师傅还蛮专业的。对了,据闻在成都包车是需要包师傅的住和吃。但是这次却不用所有也省了一些钱。

菜市场里的水果

菜市场里的水果

菜市场里的人群

菜市场里的人群

下雪的九寨沟

下雪的九寨沟

下雪的九寨沟

下雪的九寨沟

朗木寺

朗木寺

若而盖大草原

若而盖大草原

牟尼沟

牟尼沟

藏寨

藏寨

我将在五月中旬出发,想去见识见识九寨沟呢
希望可以读到你的游记~好期待 ^.^

ectan10 发表于 25-3-2016 12:32 PM
我将在五月中旬出发,想去见识见识九寨沟呢
希望可以读到你的游记~好期待 ^.^

我也是哦!不知会不会遇上啊?

留脚印,我将会去成都!楼主,加油!

我下个星期就要去了。哈哈

楼主,你去了哪里啊?别弃楼啊

Follow Us
天空之城2 发表于 25-3-2016 08:11 PM
我也是哦!不知会不会遇上啊?

日期一样的话 当然会遇上呀。
那你有什么计划呀?

我昨天也刚从九寨沟回来,好幸运因为还看得到下雪。遇到的包车师傅便宜又很好。超推荐他的!

想請問樓主九寨溝下雪是幾月到幾月?

我很赞同楼主说的。 成都人真的很友善和有素质又会打扮。 我去年去了西岭雪山还有逛她的城市(锦里) 它的建筑很美, 那有小吃街, 超多吃的又很好吃。

yl_ng 发表于 11-4-2016 12:37 PM
我昨天也刚从九寨沟回来,好幸运因为还看得到下雪。遇到的包车师傅便宜又很好。超推荐他的!

可以给我包车的联络吗?还有包车费大概多少?谢谢

ectan10 发表于 1-4-2016 03:15 PM
日期一样的话 当然会遇上呀。
那你有什么计划呀?

不好意思,现在才回复你。我已经去玩回来了,还在拖板鞋旅舍遇上马来西亚人,不知会不会也是佳丽常客

勇往直前 发表于 25-5-2016 11:00 AM
可以给我包车的联络吗?还有包车费大概多少?谢谢

我那个师傅很不错,藏族。价钱不错,可能淡季吧?

可以给我包车的联络吗?还有团费?

天空之城2 发表于 12-6-2016 03:34 AM
我那个师傅很不错,藏族。价钱不错,可能淡季吧?

方便透露联络和费用吗?谢谢

勇往直前 发表于 13-6-2016 09:14 AM
方便透露联络和费用吗?谢谢

pm给你了,很直心肠的一位年轻藏族小弟,九寨沟人,他驾车超稳当,上了车你就知道了你可以联络他了解一下

天空之城2 发表于 13-6-2016 03:55 PM
pm给你了,很直心肠的一位年轻藏族小弟,九寨沟人,他驾车超稳当,上了车你就知道了你可以联络他了解一下

谢谢

楼主,请问从成都去九寨沟沿途的厕所卫生情况如何?

yl_ng 发表于 11-4-2016 12:37 PM

請問可以給我包车师傅的聯絡電話嗎?多少錢 ?

ck160506 发表于 4-9-2016 02:54 PM
請問可以給我包车师傅的聯絡電話嗎?多少錢 ?

你可以看看我的游记,http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=1