佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

主张不浪费食物的越式美食-An Viet@ The Gardens Mall

和平时一样, 我在熟悉的The Gardens Mall 那里逛的时候来到了这家开了有一阵子的An Viet. 一到门口我就看到了大大张的海报标榜着这里的食物全都是依据客人自己的胃口来定制份量, 不管是面还是饭, 你都可以告诉服务员你要的份量, 价钱都是一样的。如果你吃得完所点的食物, 店家还会当作奖赏般捐一部份的钱给慈善机构, 这个想法还真棒!

因为有时候我吃越食的最大感觉是份量太巨, 吃完面还要喝完那碗牛肉汤整个肚子都快撑破了。吃不完很浪费, 吃完了又感觉辛苦, 丢掉的话更不好, 吃好吃的食物如果吃到那么有负担就得不偿失了。

Bahn Trang Nuong (Grilled Rice Paper)- RM8.9

薄薄的米纸中间夹着猪肉碎, 整个烤得脆脆的, 我还吃到米纸上涂了层蛋液, 吃的时候非常香, 有点像咸版Kuih Kapit, 神奇啊!

Pho Bo ( Noodles Soup Beef)- RM18.9

第一口当然要喝下汤啦, 这碗牛肉粉的汤头很浓郁, 牛肉片切得非常薄, 来点汤, 面条和牛肉片, 放入口咕溜一下就滑进肚子里了, 遗憾的是偏爱在牛肉粉里加多点九层塔叶的我以为店家只那么小气只给就那么2片, 事后老板娘才解释是怕客人浪费才不放那么多, 毕竟那叶子的味道也不是人人爱吃, 如果喜欢九层塔的朋友不妨跟店家要求多点。

Bun Bo Nam Bo (Vermicelli Beef)- RM17.9

这个堪称是不会出错的越式酸甜米粉这里做得有点奇怪, 胡椒粉放得过多把清新的酸甜酱味道完全掩盖了, 有点像黑胡椒拌米粉多一点。

整体用餐的经验还可以, 跟Pho Vietz的价钱一样属于中上游, 不过我还想再赞下那个不浪费食物的概念, 用餐还可以做善事, 何乐而不为呢?

食物: ♡♡♡.5
价钱: ♡♡♡
环境: ♡♡♡♡
服务: ♡♡♡♡

An Viet
Lot LG 203B, The Gardens Mall,
Mid Valley, Lingkaran Syed Putra,
59200 Kuala Lumpur
Phone: 603 22011181
Operation Hours: 10am-10pm
Gps: 3.118554, 101.676120

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/03/viet-gardens-mall.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

不吃牛肉的我表示没得吃了

舞猫猫 发表于 23-3-2016 12:12 PM
不吃牛肉的我表示没得吃了

有别的肉的选择的。。

吃过一次,觉得味道普通

吃过一次~味道还好而已~吃鸡肉河粉汤~淡淡的~

Aaron80 发表于 27-3-2016 10:44 AM
吃过一次,觉得味道普通

牛肉河粉汤吗?味道还可以只是我当时加了很少的九层塔和豆芽。。喜欢多多地吃

Follow Us
Bluejazz5962 发表于 28-3-2016 08:48 AM
吃过一次~味道还好而已~吃鸡肉河粉汤~淡淡的~

鸡肉的我没试过,来越南餐厅当然要吃吃牛肉粉的啦。。

ZapPaLangZPL 发表于 28-3-2016 02:20 PM
牛肉河粉汤吗?味道还可以只是我当时加了很少的九层塔和豆芽。。喜欢多多地吃

在本地,我吃过的几家越南餐,没有一家让我觉得好吃的之前,去过越南,在当地吃过正宗好吃的越南食物之后,就更挑了

ZapPaLangZPL 发表于 28-3-2016 02:26 PM
鸡肉的我没试过,来越南餐厅当然要吃吃牛肉粉的啦。。

哈哈~因为我不吃牛肉~

Aaron80 发表于 28-3-2016 05:24 PM
在本地,我吃过的几家越南餐,没有一家让我觉得好吃的之前,去过越南,在当地吃过正宗好吃的越南食物之后,就更挑了

试看阿七之前推荐的Mimi Nguyen吧,我们前几天才去光顾,味道颇有我在越南吃的味道哦。

Bluejazz5962 发表于 29-3-2016 08:39 AM
哈哈~因为我不吃牛肉~

有牛的味道才浓郁嘛,哈哈。

ZapPaLangZPL 发表于 30-3-2016 05:04 PM
试看阿七之前推荐的Mimi Nguyen吧,我们前几天才去光顾,味道颇有我在越南吃的味道哦。

我最爱的是Pho 配他们的油炸鬼

ZapPaLangZPL 发表于 30-3-2016 05:05 PM
有牛的味道才浓郁嘛,哈哈。

哈哈~遗憾在这里~吃不到牛肉美食~

Aaron80 发表于 30-3-2016 08:55 PM
我最爱的是Pho 配他们的油炸鬼

油炸鬼?我没试过,我喜欢的是加多多九层塔,哈哈!

Bluejazz5962 发表于 31-3-2016 09:19 AM
哈哈~遗憾在这里~吃不到牛肉美食~

没关系啦,别处还有很多好吃的,天涯何处无芳草。。

ZapPaLangZPL 发表于 31-3-2016 10:28 AM
油炸鬼?我没试过,我喜欢的是加多多九层塔,哈哈!

我是在hanoi吃的
吃过的每一间都有给油炸鬼
用油炸鬼吸了pho的汤汁来吃,好吃到我和朋友一直追加油炸鬼

Aaron80 发表于 31-3-2016 12:48 PM
我是在hanoi吃的
吃过的每一间都有给油炸鬼
用油炸鬼吸了pho的汤汁来吃,好吃到我和朋友一直追加油炸鬼

哇!好像很不错捏!不知道这里的油炸鬼也可以酱吃的吗?

ZapPaLangZPL 发表于 31-3-2016 01:39 PM
哇!好像很不错捏!不知道这里的油炸鬼也可以酱吃的吗?

那里的油炸鬼比较小条,好吃的呢都是比较脆的
跟我们的油炸鬼差不多吧,感觉上他们没那么油

赞 谢谢分享!!

Aaron80 发表于 31-3-2016 06:47 PM
那里的油炸鬼比较小条,好吃的呢都是比较脆的
跟我们的油炸鬼差不多吧,感觉上他们没那么油

如果我还有机会到越南一定去试试看! ^^