佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找不回我的台湾味 - 台北好食 Taipei House @ SS2, Petaling Jaya

我一直都对 SS2 的"台北好食"有莫明的好感,它的前身"趣台北"是我最喜欢的台湾餐厅之一。还记得这里的服务员都说一口台湾腔的中文,所以在这里用餐也特别有台湾味。可是自从它改名变成"台北好食"之后,我就没来过了。

这一天刚好到 SS2 办点事,正值午餐时间,我便向某人提议到"台北好食"去用餐。一进入店里,依然是又熟悉有带有中期的台湾腔"欢迎光临!~",但是餐牌上的却和以前不一样了。

肉燥饭 - RM4.50

我点了一碗简单的肉燥饭,从台湾回来后我就一直对这东西朝思暮想。RM4.50 来了这一大碗肉燥饭,我还真有点吓一跳,这份量也太大了吧?!但是吃一口,这肉燥根本就差太远了,肥瘦肉的比例不对,瘦的部份太多了,而且味道太清淡,肉燥是应该重口味才对的啊!

卤鸡腿饭套餐 - RM19

好戏还在后头,某人点的卤鸡腿饭,那鸡腿大得差一点装不进碗里面了,饭也是超大碗的。某人立刻傻眼,还好我只是点了肉燥饭,可以帮忙一起消灭大鸡腿。

这卤鸡腿跟我的肉燥饭一样,没什么味道,要靠卤汁才能配饭。难不成他们是靠份量大来掩饰味道上的不足?

这么久没来,结果一来就让我失望透了。很想念以前开在这里的"趣台北"啊~不知道在时代广场 Time Square 附近的"趣台北"总店现在又变成怎么样了?

食物 ☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 无

台北好食 Taipei House
No. 9, Jalan SS2/64,
47300 Petaling Jaya, Selangor.
电话:+603-7865 9110
网址:https://www.facebook.com/Taipei-House-台北好食-1430835143800590/
营业时间:10am-1am
GPS坐标:3.118228, 101.620013

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/03/taipei-house-ss2-petaling-jaya.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

趣台北在时代广场后面的JalanThambi Dollah好像有一间,但我每次被隔壁的潮州粥吸过去

舞猫猫 发表于 22-3-2016 02:38 PM
趣台北在时代广场后面的JalanThambi Dollah好像有一间,但我每次被隔壁的潮州粥吸过去

我以前有段时间就是常常去时代广场附近的趣台北,那时候很不错的,小小间的很温馨。。。现在很久没去了,听说装修后变得比较现代化,没有以前的味道了。。。

台湾餐,还是the gardens的逢莱最好吃,也最够味。其他我吃过,味道so so而已。

skydreamer1978 发表于 22-3-2016 04:55 PM
台湾餐,还是the gardens的逢莱最好吃,也最够味。其他我吃过,味道so so而已。

我只是一直希望可以找到比较便宜、又好吃的台湾餐而已嘛~

ZapPaLangZPL 发表于 22-3-2016 06:25 PM
我只是一直希望可以找到比较便宜、又好吃的台湾餐而已嘛~

好野无平,平野无好。

Follow Us
skydreamer1978 发表于 22-3-2016 08:40 PM
好野无平,平野无好。

我不信。。。我不信

ZapPaLangZPL 发表于 22-3-2016 03:24 PM
我以前有段时间就是常常去时代广场附近的趣台北,那时候很不错的,小小间的很温馨。。。现在很久没去了,听说装修后变得比较现代化,没有以前的味道了。。。

我说的那间潮州粥有帮衬过吗   

舞猫猫 发表于 23-3-2016 11:26 AM
我说的那间潮州粥有帮衬过吗

没有哦~ 很好吃的吗?那边很难找泊车位,现在很少过去了。。。

很便宜下。。

现在流行清淡吗?

看起来一样装扮,没啥新意

magic26 发表于 23-3-2016 10:40 PM
很便宜下。。

现在流行清淡吗?

不好吃的话再便宜也没有用啦~

agsd121 发表于 23-3-2016 11:08 PM
看起来一样装扮,没啥新意

我不求新意,好吃就好

趣台北不错吃,怀念。。

calvin_siang 发表于 27-3-2016 12:21 PM
趣台北不错吃,怀念。。

可是听说现在变样了

ZapPaLangZPL 发表于 27-3-2016 05:43 AM
可是听说现在变样了

是啊,刚开始吃的时候味道很道地的。。。后来嘛。。保持不到水准

calvin_siang 发表于 27-3-2016 04:16 PM
是啊,刚开始吃的时候味道很道地的。。。后来嘛。。保持不到水准

对!以前很有台湾的味道的,尤其是在Times Square后面那一间,一边吃一边听八、九十年代的台湾流行曲,赞!

建议你去隔壁的台北台北,口味会比较重

自己带酱油加满满。。。

伟勇 发表于 28-3-2016 09:43 AM
建议你去隔壁的台北台北,口味会比较重

台北台北我吃过,味道还不错!