佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

航班时间更换了,我却毫不知情!该怎么处理?

文:佳礼记者梁淑桦

图:摘自网上

图片来源:http://1.bp.blogspot.com/

订了机票准备去旅行,本来是件开心的事,可是出发前进入网站再次查询资料时发现机票上的起飞时间更改了,你会怎么处理?

佳礼网友‘米咕’和网友开贴询问大家这头痛的遭遇……

“我买了五月份双人去旅游的飞机票,本来是选到来回三点左右起飞的。最近开始要找酒店了,回到aa网站登入过后却发现它的时间自己换掉了,换了很烂的时间,都是晚上到达的烂时间。而且,时间不懂什么时候换了,根本没通知顾客。如果我是跟着看aa发来的travel itinerary看,我就惨了。”

有网友声称,很多时候都会遇到这种情况,也担心自己来临的行程会不会遇到相同的情况。网友还说,有转机的更麻烦,因为起飞时间的更换可能未必赶得及转机,还得重新安排行程,说不定连转机的机票也因而报废。

正当‘米咕’和其他网友在烦恼时,另一名网友‘平院’的回复让‘米咕’重燃希望。

‘平院’说,若航班的时间更换了,可以透过e-Form要求改回原来的时间。当负责人收到你填写的e-Form后,会拨电话再次确认你真正要求的时间,而转机的飞行时间也可以一并更改。值得一提的是,这种情况下更改航班时间是没有额外收费的。

为了方便对核,填写e-Form的时候除了要填好所有个人及联络资料,最好附上以下文件:

1. 你的Itinerary
2. 被更改的时间
3. 你真正要的时间

Air Asia e-Form链接:http://www.airasia.com/mo/en/e-form.page

小编现在才知道,原来航班时间被更换可以填写e-Form要求换回去。这真的要感谢佳礼网友‘平院’提供的资讯,让小编和其他网友不必白白浪费机票钱了。

你有试过订购的机票被更换日期或时间吗?当时的你又是怎么处理的呢?

网友原帖讨论:发现AirAsia的时间自己换掉了!怎么办?

获益了,谢谢分享

Fireflyz换时间的话会前几天打通电话来客客气气地通知并再三确认
然后会再发新的email跟机票过来
这才叫服务!

我去到機場才知道班機提早了1個小時多。。。最後跑進去,,好彩。。klia2 .
怎麼沒sms 或 email 啊。。。

所以说,我时常都会检查航班时间,而我都会在出发前2-3个月里面的机票。我朋友也曾经试过,在出发前的两天要处理登机牌的手续,才发现到时间更改,而他的其中一段的转机,完全赶不上,在客服那里折腾了一个晚上,才能把时间做出更改。

对我而言,我不会自行的处理转机,大部分都是系统安排下的转机,因为这样每当时间更改,系统也要给你的转机时间做出适当的安排。

目前坐AA的经验不多,就只有来回澳门和长滩岛的经验,不过我算幸运了,没有多大的问题。 传统航空很多都是固定航班,更改时间,很少发生。

超欣赏平院大大的每一段文。

@平院
老大 ~~

Follow Us
有收到航空的e-mail通知时间更改...内容有提到如果不同意可以维持现状...我想只是提前15分钟而已 , 所以没有反对...

试过 AA 航班延误,不过有 send sms notification

就算填了E-form 都不见的AA 的服务会好到哪里去.对AA的服务不敢恭维.

评分

s_meou + 5 我很赞同

我有面对过这样的问题,买了今年八月的机票,需在KLIA 2转机(1stop),上个月却收到简讯通知说更改了要去KL的那班机,从原本的班机时间提前了2个多小时,所以在KL转机的时间拉长(超过6小时)
我之后也有填写e-Form,但没收到任何回复,所以我又用Live Chat,拿到第59号,等了35分钟才上线,但回复挺快,对方直接要了我的联络号码,4小时后真的有联络我,让我更改我要的时间
我的问题解决之后,我才收到e-Form的邮件回复说会处理我所面对的问题

如果时间可以改回,什么原因他们的航班时间要更换呢?只是纯粹问而已

我的飞机早飞25分钟,填了e-form.airasia说不超过45分钟,所以不能换。

我觉得自己“吃死猫”。在等待airasia回复时,又买了回程的机票(因为以前都可以换票)。

结果,要烧掉4张飞机票。在短短不到45分钟,我是绝对不肯能从KLIA飞去KLIA2(之前预算超

过1小时10分钟,没拿行李是OK的。)

现在,我尽量不买airasia的机票了。因为加了luggage和meal,其实malaysia airline更加合

算。况且,现在有matta fair.

感谢LZ分享。。。。

yiwen2203 发表于 19-3-2016 07:25 AM
如果时间可以改回,什么原因他们的航班时间要更换呢?只是纯粹问而已

航班的时间可以改回,但所改的时间已经不是原本所订的航班时间,原本的航班没了(取消)或提早或延迟,所以改回的时间跟原本的不一样

蟹子 发表于 19-3-2016 11:58 AM
航班的时间可以改回,但所改的时间已经不是原本所订的航班时间,原本的航班没了(取消)或提早或延迟,所以改回的时间跟原本的不一样

哦,原来是这样。谢谢你的解答

每次他换时间都会Email和信息告诉我先的
你有放电话号码吗?

昨晚才发觉亚航悄悄的把我五月 kl 飞 melbourne 的航班时间给换了!
把原本在下午一点半的起程时间换成早上十点. 如果我是住在雪隆区的话倒是个好消息,
问题是我住在北马, 当天早上必须从 penang 飞去 kl 转机! 查最早的班机是 6.50am, 到达
klia 2 时将近 8am, 大冒险了.
现在正考虑着应该换去当天晚上10.30pm 的航班(这样就浪费了第一天 hotel 的钱)
或早一天的夜机(不过又得花多半天年假了)
亚航呀亚航.......

这是最怕了。。安排好的计划被打乱

请问他们换时间或是取消大概是多久前通知~~?如果取消会不会说 下个月飞,这个月取消~~?
那么旅店那些订了怎么办?

他不懂看到没有他 陈年旧帖被 翻出来 。。。 2012 呢 ~~~ 一样处理 lagi 么 。。。

还是又飞哪里去了 。。。