佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

布城,2016热气球嘉年华半日游

每年一度的热气球嘉年华,也是布城盛大的活动之一。今年已经迈入第八届了
这一天你将可以欣赏到超过10个的热气球飘扬在布城上空。壮观的桥梁,翠绿的湖泊,雄伟的建筑,蔚蓝的天空和独特的热气球集合一起。多美的景色啊

这次的活动举办地点是在布城最新开幕的SKYRIDE FESTIVAL PARK。这里还拥有全马最大的“空中气球”可供游客乘坐。也有适合一家大小的娱乐设施,包括空中展览馆、障碍游戏区(空中勇士)、手工艺品区、空中童趣区、美食区等等。还有千禧纪念碑,寓教于乐。

难得有如此浩大的活动和新鲜的主题乐园集中一地,肯定是值得游览的。所以周末(3月12日)就陪伴母亲前往参观咯。

中午3点抵达布城停车场(场地还真的蛮大的 – 不用担心停车问题)。

活动场地蓝图(仅供参考)

停车地点对面就是青区(Extreme Zone)

旁边就是小型儿童游乐地。后面不知道建着什么呢?

隔壁就是售卖黄色衣装区(Yellow Zone)。既然有活动,肯定就要和活动装合照吧!

青区(Extreme Zone)的游乐设置,弹力绳?

然后就是活动重点场地篮区(Blue Zone)。中午时分,目前空荡中。
这里可以购买夜火(Night Glow)门票。之前没有网上预订的,都可在此购买。但是如果要乘坐热气球的(My Balloon Club)豪华票,就肯定需要提早预订咯。
4点30份才开放售票。因为我们是在3点多抵达的,所以还有空闲时间游览参观其他地区。

现在赶快进入公园游览吧

欣赏全马”最大气球“。可能因为中午太热了,等了10几分钟都没有人乘搭

附近的障碍游戏区(暂时关闭中),还有登船小码头(可欣赏布城风光)

雄伟的千禧纪念碑

里面的围栏记载着大马成立的历史纪录哦(国英版)。

当然除了要了解历史,也是要欣赏风景的。

历史从14??年 - 2000年(还有特别版2020年宏愿)记录

不看历史,就看风景。

类似火箭头的纪念碑

欣赏后,要离开了。

对面还有”泡泡区“?拍照很梦幻,但是很多人。

大概4点钟,就过来了。结果已经有很多人在排队中。
本来想着提早预订的,但是网上的预订服务竟然在活动3天前就关闭了。
幸好最后还是顺利购买到夜火门票(只限500人而已)。
购票后,离开场时间还有1小时多。又是自由游览时间了。

仔细游览青区(Extreme Zone)。只有水漂球和弹力绳。其他活动呢?真不解(网上写着有射箭或其他的)

参观红区(Red Zone)这里有宣传印尼旅游的活动。
在布城举办的,为何不是宣传大马旅游的活动呢?

欣赏印尼的精彩表演

为何这活动会出现在红区呢?应该是在青区(Extreme Zone)吧!

肚子饿了?来紫色饮食区(Purple Zone)解决吧

有各种小吃,烤肉,汉堡包等。还有免费试吃呢!

填饱肚子后,时间也差不多了。去周围散步!

很多人还在草地旁野餐呢!

本来想着应该还没到时间开放吧(才5点20分)。结果工作人员看到我们绑在手上的票,就指示可以进入了

没有门票的,只能在外部围观了

场地很大(需要给热气球空间嘛)

人潮渐渐增多了

暂时没有热气球可看,就看音乐会吧!

只销售500张门票。果然如此

可进入热气球内部参观呢

(My Balloon Club)豪华门票还提供自助午餐呢

太阳要下山,”最大气球“也开始”活跃“了。(大家都爱看夜景吧)

开始准备热气球(下面是流程图片),如果没有进来的,就看不到那么仔细咯。

第一步,放倒篮子!

第二步,接上气球

第三步,吹入空气(使用大型风扇)

吹。。。吹。。。。吹

气球内部,很多人拍照呢

来个全景吧

还有另一个呢

哦,第一个热气球开始站立了

完成了“一个半”气球

举办单位的热气球

哦,升天了(气球)

其他热气球也在准备当中

3球鼎立,很是壮观

全部都升天吧(气球)

还没开始的气球设置。

也有迷你气球(只能看?)

人潮很多了(不想坐在地上的,下次就记得带上用具吧),之前飞走的气球,都在重新准备着。

看到月亮吧(之前迟迟不升空的“最大气球”,也频频亮相)

晚上了,开始夜火表演

没有点火的气球

开了火的气球(相差很大呢)

终于发现造型独特的气球(斑马),后面还有(异形火箭)呢。
只看到”青色眼睛“其他部位看不清楚(照亮后也是看不到,因为气球本身就是黑色的)
前面也有大黄蜂气球,也不会太亮(龙虾呢

这气球围绕着很多人(因为这气球的工作人员很会和游客互动)

开始夜火盛典吧(现场有超过10个的热气球呢)!(手机照片比较低素质)。现场会演出激情歌曲,可以随音乐起舞,夜火也随着音乐节奏点亮。场面实在壮观,亮丽。
还有烟火表演呢。(不是现场燃放)
迷之音:肯定不会在现场燃放咯,万一烟火烧着了气球怎办?

接近夜晚10点了,又是时间离开了。
当然盛典还没有结束。只是为了不想堵车,所以提早离开。
所以可能气球收起后,还会在现场燃放烟火吧?

总结:
马来西亚难得一见的热气球,不用出国也可以见识得到。
当然展览模式会比别的国家小。但是独特的夜火表演,却是很少地方可以欣赏的。
而且看过本地电影《一路有你》后,更向往着热气球之游。虽然无法乘搭气球,但是遥望气球升空,起飞,飘扬。心中产生无限感动,烦恼也仿佛随风飘去~

ADVERTISEMENT

今年天气特别热,所以没有去。
谢谢你的分享。

评分

wincyk + 2 评给第一者支持

joanne8943 发表于 22-3-2016 05:36 PM
今年天气特别热,所以没有去。
谢谢你的分享。

天气还好。万一下雨天就惨了
感谢支持

wincyk 发表于 24-3-2016 05:37 PM
天气还好。万一下雨天就惨了
感谢支持

不用客气。希望你还能分享更多的游记。

Follow Us