佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

13件殡葬业者碰到的怪事…

图片来源:flickr

对普通人来说,身旁有一具尸体就够可怕了,但对殡葬业者而言,面对尸体恰恰是他们的工作。就有国外网站搜集 reddit 上殡葬业工作者遭遇过的诡异事件,虽然说也不全是关于死者的啦……

1. 我以前在医院工作,其中一项任务是替器官捐赠的大体做准备。有次一具去逝不久的遗体被送进来,我正抬起他的手要帮他除毛时,尸体的手指忽然抓住了我,虽然知道这是尸僵现象,但还是很可怕。

2. 我以前有位邻居是礼仪师,有天他被要求清晨处理一具遗体,虽然这并不寻常,但他还是上工了。然后就在他背对遗体拿工具时,忽然从眼角余光看到遗体慢慢坐起来了!

我邻居吓得慌不择路,拔腿就跑,甚至在楼梯上还绊倒了,但不久后他的理智回锅,他知道遗体会坐起来是因为尸僵现象,这再正常不过了。他觉得自己之前的反应非常荒谬可笑,毕竟他已经做这行 15~20 年了,后来他有点不好意思地承认,他得去重新梳洗一下,因为他吓到弄脏裤子了。

图片来源:giphy

3. 我是一名护士,我们医院太平间的电灯平时都很正常,而它每次闪烁的时候都是有遗体要进来了,这让我觉得超恐怖。

4. 一般来说遗体的肺里如果还有空气,它们被移动时就会释放出来,而如果这股气流通过声带,就会发出类似喘气的微小声音。虽然明知这是正常现象,但当我独自工作时,还是经常被这种声音吓到。

5. 我那时在处理一些书面文件的工作,一边就是放置遗体的地方。当时我工作到很晚,忽然我旁边那具遗体打了个冷颤,我从来没见过这种事,也不知这现象该如何解释。

6. 我那次晚上 10 点左右关了教堂里的灯,但是当我要去检查另一个地方时,灯忽然又亮了,可我离开关还有一段距离。

7. 我是个葬礼承办人,有次我碰上一场有点失败的葬礼,虽然我们有劝阻过但丧家坚持要放鸽子,结果其中一只鸽子飞出后就被老鹰撕成了碎片。

8. 我处理过一场特别的丧礼,往生者是一名溺水身亡的小男孩,他的父母在丧礼上为他的同卵双生兄弟穿了件与死者一样的衣服。

图片来源:flickr

9. 我们有次经手一名过世小丑的丧礼,他入殓时全身穿著小丑装束,家属也要求我们在仪式中化妆成小丑的样子,而他的家人和朋友也都在眼睛旁画上一颗泪滴。

10. 我有次负责清洗一具遗体的眼部,但是当我打开他的眼睑时只看到两个空洞,里面没有眼球。

图片来源:giphy.com

11. 有次我们在殡仪馆中有个人跑来,说是想私下对某位死者致意,这相当普遍,所以我带他到棺材旁边就离开了。

不久我们听到一声脆响,然后是摔门跟有人跑出去的声音,我们赶紧过去查看,结果遗体的脸型有点怪异,嘴也张开了,我们猜刚才那人是特地来揍死者一拳的。

12. 有次我们要为一名 90 岁的亡者清理遗体,结果先是她的脚趾甲掉下来,然后接著她的头发也不停掉落。我们花了整整 3 小时,才把她落下的头发编成一条辫子放回头顶,使这一切看起来比较能让人接受。

13. 我曾在丧礼上遇到一位老先生,往生者是他的太太,而他带著年轻的新女友来参加丧礼,过程中女友一直安慰著老先生。仪式结束后不久,老先生来问我能不能把葬礼上的鲜花带回去,他想在这周末的婚礼上用。

图片来源:giphy.com

……为什么小编读到后来的心得是「人心比鬼神更可怕」呢? QDQ

来源:http://ttshow.tw/inner.php?page_id=4914

信则有,不信则冇。

"葬礼上的鲜花带回去,他想在这周末的婚礼上用"

需要这么省吗???

尸骨还没寒就娶第二个了。。。

楼主的图片很讨厌。。。

没胆就不要去做这份工作,分分钟被吓死。

葬礼上的鲜花带回去,他想在这周末的婚礼上用"
這個太扯了,有人kiamsiap到醬??

Follow Us
葬礼上的鲜花给自己的葬礼用就有.

本来就无一物,都是自己心理做怂。鸡鸭猪的尸体你们还不是一样拿来吃得津津有味。