佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《芝麻官》日文版无违和 周星驰配音是香吉士[视频]

▲周星驰一句“觉得空虚寂寞,觉得冷”成为经典。

“星爷”周星驰出道30多年,近几年宣布退居幕后,但过去演过的许多经典电影《食神》、《逃学威龙》、《赌侠》等,仍让观众记忆犹新,尤其《九品芝麻官》中和老鸨对骂,一句“觉得空虚寂寞、觉得冷”更是常被引用,近日网路疯传该经典对骂片段,不过是日文配音版本,没想到配上去不但完全无违和,也相当有气势。

▲▼周星驰和老鸨对骂画面,用日文配音竟无违和感。

周星驰的电影《九品芝麻官》有许多经典画面,其中一句“觉得空虚寂寞、觉得冷”更是常在现实生活中被引用,近日网络疯传该经典对骂片段,是由日文配音版本,该片段星爷和老鸨因为小姐吵起来,两人你来我往,对战的讲话速度非常快,不过,男方的声音听起来有些熟悉,原来配星爷声音的声优,也就是配知名动画《海贼王》香吉士一角的平田广明,让网友相当惊喜,而日文版的《九品》也被大赞“豪无违和”啦!

▼影片取自“空气少女注意报”脸书,如遭删除请见谅。
Loading FB Video...

(图片来源:ETtoday东森新闻云)

虽然不错,
不过没了星爷的味道

我做人气到你抽筋
做鬼吓到你失魂

verdangilte 发表于 17-3-2016 06:29 PM
虽然不错,
不过没了星爷的味道

我做人气到你抽筋
做鬼吓到你失魂

原版在很多人的心中已经是根深蒂固。

CARI-Ent2 发表于 18-3-2016 02:24 AM
原版在很多人的心中已经是根深蒂固。

那是一定的。。试问下,80后和90年,有谁不认识周星祖,周星星同学,今晚打老虎,灵灵漆,韦小宝(我爱一鲁gok)

老实说,我johor朋友都会看粤语版,就算不会粤语,但他们说,翻译配音后,就不是周星驰了

verdangilte 发表于 18-3-2016 09:07 AM
那是一定的。。试问下,80后和90年,有谁不认识周星祖,周星星同学,今晚打老虎,灵灵漆,韦小宝(我爱一鲁gok)

老实说,我johor朋友都会看粤语版,就算不会粤语,但他们说,翻译配音后,就不是周星驰了

配音后总觉得少了点东西,应该可以是说整个“韵味”不见了。

CARI-Ent2 发表于 18-3-2016 06:40 PM
配音后总觉得少了点东西,应该可以是说整个“韵味”不见了。

那是一定的,就好比这套九品芝麻官,到后面的话
镜:大。
包:大咩大
镜:我叫大人jek
包:人咩人
镜:,大人叫的唔ngam啊?
包:叫的就得,beh就唔到
镜:我beh咩beh?
包:你beh我咯beh
镜:你 唔beh我点知我beh你?
包:我大人Beh你贱人的,你贱人beh我大人唔得
镜:我堂堂一个举人,你叫我贱人?我要告上朝廷
包:贱人贱人贱人

旁:大人你gam讲就唔ngam,他话晒都是朝廷吟
包:吟你老母
旁:你唔可以是公堂之上
包:公你老母
旁:大人。唔使用到老母咁尽啊?
包:尽你老母个老母

我不觉得华语能有这点星味.

Follow Us
廣東的諧音去到其他語言就不見得一樣
例如…… 姑狗:周星馳謎一樣的編號-9527-背後隱藏的意思

講得好快哦,雖然我還是不懂日文