佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 岁月如歌

求助,我很无奈和无助。。。

他们有他们理由,但你怎么大了,可以自己做决定,因为你也有自己理由,除非你想拿他们的家产来做自己的生意,如果你真的很想试试做生意,先自己找扎钱吧。

显然你还是公子哥一个,家里有生意是家里的事,让弟弟打理也是父母的事,他们的财产他们要怎么样分配是他们的权利。
偏袒偏袒一直挂在口,你的口气不是争家产是什么?有本事就自己闯出名堂来。
什么先斩后奏?是你开始生意了才来辞工?还是辞工了等家里给你钱投资生意?

是时候长大了,有心做什么小生意都可以开始做起。
你又不是IQ零蛋,只要不要太骄傲,放下身段,就是做生意的基本。
别说你不骄傲,开口闭口就炫耀自己成绩多好就是骄傲。你看不到,可是旁边人可是看得一清二楚。

好好跟家人说, 不要破坏家庭的和谐。
你要创业,可以自己做决定,毕竟你还年轻。 可以出去创一创。
如果,你需要家里出资金给你创业,那就不一样了。

你的性格这么柔,创业做老板不适合你。还是打工去吧。一个不能做决定的人不适合做老板。

1.. 本地创业会比澳洲容易,因为条例宽松,薪水低廉,因为不过也不是太容易,很多弯弯曲曲的麻烦事(塞钱),所以他们担心你失败。他们不知道在澳洲是更不容易创业的。
2. 他们完全忽略你对本地的思乡情节,对澳洲完全没有归属感。因为他们没有体会过,可能你也没有说过。
3. 父母永远会为孩子做最好的打算,这是父母天性。例如家产留给弟弟,而你去赚澳币,尽管这违背孩子的意愿。就好象小时候,你生病了不喜欢吃药,可是他们还是会强迫你,因为这是对你最好的。

如果你要获得他们的支持,需要沟通,让他们了解你。
你是否也曾经给予父母足够的支持,给予他们机会去了解你?又是否曾经给予他们身为父母的肯定?

你父母应该是想要移民去澳洲,想你先在那里扎好基础, 以后如果要移民就容易很多呱~~

Follow Us

你留在澳洲继续当PR公民的话他们以后才有机会跑路到澳洲啊,到时当地直接有亲信接应,这乃是精心策划啊,Strategic Planning。

charmedone 发表于 16-3-2016 10:25 AM
人各有志。。。看他自己决定了。。。最重要他不为他自己所做出的决定而后悔就好了。。。

应该是没有机会后悔了。。。

抱歉无法一一回覆,不论留言性质,小弟感激各位的留言,亦会用心去斟酌有建设性的金玉良言。人生本来就不是一条平坦的道路,更不可能也不应该是一帆风顺,才能从中学习和成长:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能是随随便便成功(歌词)”

纵然有的时候不太认同父母的做法,然而小弟也明白天下父母的用心良苦。在家庭方面小弟会当好孩子的本分,孝顺和奉养他们;在事业方面会努力用行动证明给他们看(就算不照着他们意思走也不算是“忤逆”他们吧!)

最后,小弟也祝福大家,
身心安康
事业成功
万事如意

看楼主之前开的贴

2008年拿spm 现在应该25-26岁 这里却写29

去年还在新加坡做工 现在却写在澳洲

楼主在娱乐大家 还被佳礼傻嗨版主放头版

评分

AMOS5566 + 3 你好厲害

充气娃娃 发表于 16-3-2016 11:19 AM
看楼主之前开的贴

2008年拿spm 现在应该25-26岁 这里却写29

去年还在新加坡做工 现在却写在澳洲

楼主在娱乐大家 还被佳礼傻嗨版主放头版

谢谢你,凡事只看表面的酸民

斗胆问: 你是不是不是他们亲生的呢?
还有,想回就回吧。自己创出一片天吧。。。
不要跟弟弟争吧。就让给弟弟吧。
毕竟他们是你爸爸妈妈,养大你,供你读书不容易。。。
加油吧!

毕竟是你父母含辛茹苦养大你的,就顺下他们的意,等他们卖咸鸭蛋后才回马发展或者和你弟弟争过

想怎樣就怎樣

但是,能讀書不代表樣樣精

有人適合管理 有人適合做飯
有人適合科技 有人適合遊戲

LZ,看来马来西亚影响前景不是很乐观啊,毕竟你在澳洲念书毕业就试试哪里发展自己的事业啊。
现在很多人都想出国发展,或者你回来看看市场才做决定也可以。

你就是要争家产

楼主都已经29了  居然还会被这种事困扰?  这么大的人了,要走怎么样的路就自己决定,跪着也要走完!况且还有弟弟在,那更是可以随心所欲的去拼搏,家人不支持就靠自己啊,难道以后结婚生子也要完全按照他们的意愿吗?

岁月如歌 发表于 15-3-2016 06:01 PM
曾经就有过很多想法,一心想扩展家里的事业,因为现阶段规模很小,弟弟能够学习,但爸爸却一点也不让我碰,我没计较薪水,公司赚到钱,对家里也很好啊,我纳闷的是,为什么父母为孩子设的平台是那么的“双重标准”(俗称偏心),

1. 为什么不让孩子尝试后给孩子自己知道是否有这方面的天分,

2. 为什么父母就是这样自己擅自觉得“A孩子能读书就安排他去读书,B孩子不能读书就接管“这样的安排,却从不聆听他们的心声或兴趣

当然,您说的对,他们的事业他们自己决定交给谁。但为什么我自己决定辞职回马来西亚创业,他们都坚决反对,跟我说经济不好,叫我在澳洲“不要选工来做”

这两天我会好好思考,一旦做了决定就坚持到底了!

回來了要做生意找我
商量一下

楼主,创业的细节都想好了? 大马要做生意有它的潜规则,你知道吗?
自从 GST 开始后,很多中小企业都亏了,关了,倒了

因为经济不好,通货膨胀,钱不够用,偷抢拐骗的案间层出不穷
连保险也开始推广, 被绑架 coverage
治安问题可想而知

不要一股“叛逆”,觉得从小到大都听父母的,这次要自己做主
希望你做了全面的功课再下决定

如果你觉得没有什么重要过落叶归根,就回大马吧

祝福你

你家做装修生意,家产已经吃不完了,你妈还期望你賺多一点以后吃不完。
你家里的人是很会吃是吗?
我打工打得要死就是为了能赚钱自己做生意。你是做生意了还要儿子出去打工。
真是天天有新闻