佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 岁月如歌

求助,我很无奈和无助。。。

老一辈的观念:

长子,不一定要继承家业,能白手起家更了不起

以你的情况来说,有可能(本大便是说有可能罢了)他们觉得你够独立,能照顾自己,所以放心也鼓励你出去不靠家里

而你弟弟形势可能比你弱一点,所以可能觉得需要照顾多一点,而万一大吉利是家里生意有问题,你的弟弟“可能”还需要你带携

你想帮忙扩展,但在他们眼里就是争家产,因为你有能力却不愿意在外自己打拼

本大便是长子,大便妈也说过她希望本大便独立,所以就算家里生意本大便有心接手,本大便也心甘情愿自己打工

那些生意不生意的,是他们挨回来的,他们打算交给谁,本大便不会过问,也没权利过问,况且,本大便又不是找不到吃,做么要靠家里?

好吧,如果你说你帮家里打理生意不是靠家里,那么本大便弱弱地问:你薪水哪里出?

power21 发表于 15-3-2016 05:41 PM
可能你妈一直这样告诉身边的人,你突然回去做工就代表你在澳洲混不下去所以她不要你回来?
你对自己也没有信心不敢自己决定,你是怕回来后过不久真的碰壁了会一直被父母念吧?

100%说中了=(

这里的aunty uncle见识少是不?你有skill在澳洲赚的跟你做proffessional一样多啦。这里行情不好,那里不见得留学生一纸文凭就可以过日子。反而没有人要请你。如果你在澳洲找不到工是正常不过的。你去做工厂工两年,存点钱再回来吧。到时创业也好,做本行也好。如果你不是读专业,社会历练更重要的。何况你还年轻。

@拉大便@ 发表于 15-3-2016 05:41 PM
老一辈的观念:

以你的情况来说,有可能(本大便是说有可能罢了)他们觉得你够独立,能照顾自己,所以放心也鼓励你出去不靠家里

而你弟弟形势可能比你弱一点,所以可能觉得需要照顾多一点,而万一大吉利是家里生意有问题,你的弟弟“可能”还需要你带携

你想帮忙扩展,但在他们眼里就是争家产,因为你有能力却不愿意在外自己打拼

本大便是长子,大便妈也说过她希望本大便独立,所以就算家里生意本大便有心接手,本大便也心甘情愿自己打工

那些生意不生意的,是他们挨回来的,他们打算交给谁,本大便不会过问,也没权利过问,况且,本大便又不是找不到吃,做么要靠家里?

好吧,如果你说你帮家里打理生意不是靠家里,那么本大便弱弱地问:你薪水哪里出?

曾经就有过很多想法,一心想扩展家里的事业,因为现阶段规模很小,弟弟能够学习,但爸爸却一点也不让我碰,我没计较薪水,公司赚到钱,对家里也很好啊,我纳闷的是,为什么父母为孩子设的平台是那么的“双重标准”(俗称偏心),

1. 为什么不让孩子尝试后给孩子自己知道是否有这方面的天分,

2. 为什么父母就是这样自己擅自觉得“A孩子能读书就安排他去读书,B孩子不能读书就接管“这样的安排,却从不聆听他们的心声或兴趣

当然,您说的对,他们的事业他们自己决定交给谁。但为什么我自己决定辞职回马来西亚创业,他们都坚决反对,跟我说经济不好,叫我在澳洲“不要选工来做”

这两天我会好好思考,一旦做了决定就坚持到底了!

很戏剧化一下

@拉大便@ 发表于 15-3-2016 05:41 PM
老一辈的观念:

至少您妈妈会跟你聊事业,不是坚持要你照她的意思做,我现在不敢跟他们过问公司的事情,一旦表达能力不好,被妈妈说争家产,我会很难过和失望!

Follow Us
岁月如歌 发表于 15-3-2016 06:01 PM
曾经就有过很多想法,一心想扩展家里的事业,因为现阶段规模很小,弟弟能够学习,但爸爸却一点也不让我碰,我没计较薪水,公司赚到钱,对家里也很好啊,我纳闷的是,为什么父母为孩子设的平台是那么的“双重标准”(俗称偏心),

1. 为什么不让孩子尝试后给孩子自己知道是否有这方面的天分,

2. 为什么父母就是这样自己擅自觉得“A孩子能读书就安排他去读书,B孩子不能读书就接管“这样的安排,却从不聆听他们的心声或兴趣

当然,您说的对,他们的事业他们自己决定交给谁。但为什么我自己决定辞职回马来西亚创业,他们都坚决反对,跟我说经济不好,叫我在澳洲“不要选工来做”

这两天我会好好思考,一旦做了决定就坚持到底了!

1. 为人父母者,担心孩子是一定的,生意不是单靠天分就能成功的你就体谅他们一下吧

2. 再穷不能穷教育坊间流言大学生都难找吃了本大便不歧视教育程度不高的人士,毕竟他们有一技之长的话很多收入远胜白领但如果是要以高层为目标,你不能否认你需要某种程度的教育水平才能了解你接触的文件,不然你被坤都不懂发生什么事

3. 现在这个市场,真的是创业容易守业难,也有一句话:做过老板的很多都不要做回员工这应该是他们担心的原因

你自己决定吧

通常本大便会附送一句:要决定就别后悔,为自己的决定负上全部责任和结果

你想要做生意? 做麼表靠自己
非得想著要靠父母傳給你
如果你有做生意的本事就創業給父母看

K.T. 发表于 15-3-2016 05:10 PM
父母总是爱抹杀子女的梦想

選擇權永遠在自己手中

岁月如歌 发表于 15-3-2016 06:04 PM
至少您妈妈会跟你聊事业,不是坚持要你照她的意思做,我现在不敢跟他们过问公司的事情,一旦表达能力不好,被妈妈说争家产,我会很难过和失望!

既然过问不了,何不放开胸怀开拓自己的路?

本大便只知道,人生是你的,只有你对自己的人生负责

pml_318 发表于 15-3-2016 06:15 PM
選擇權永遠在自己手中

有时候需要鼓励和支持

K.T. 发表于 15-3-2016 06:16 PM
有时候需要鼓励和支持

據說做生意最重要就是要有行動力和做決定的決心
如果僅僅因為少了鼓勵和支持就放棄 那還是打工為妙

@拉大便@ 发表于 15-3-2016 06:15 PM
既然过问不了,何不放开胸怀开拓自己的路?

本大便只知道,人生是你的,只有你对自己的人生负责

要对自己人生的选择负上责任+1

K.T. 发表于 15-3-2016 06:16 PM
有时候需要鼓励和支持

的确,既然我父母在事业上给不到我,将来我会选择用鼓励和支持来教育我的孩子

自己的事,自己去决定,你已经是成年人了。

好命到~

评分

hippopothomas + 5 我很赞同

岁月如歌 发表于 15-3-2016 05:39 PM
谢谢你的留言,不是不能在澳洲做生意,而是我没打算当澳洲永久居民或入籍澳洲公民,我想要在马来西亚有一份属于自己的人生事业,将来家庭也是在马来西亚。因此萌起了回马创业的念头,就是这个念头,跟父母的意愿对立,所以就起了冲突

为什么一定要创业?你是读什么课系?
你尝试过帮人打工,做朝早晚五的工作吗?没有社会经验,要创业??

Anyway,恭喜你。给cari挖你放上头版。

碟立飞 发表于 15-3-2016 08:24 PM
Anyway,恭喜你。给cari挖你放上头版。

不要误会,我没有想红

因为你会读书,且又是大的,所以父母就觉得该让给弟弟,因为弟弟小,又不会读书。唉,我的遭遇也差不多跟你一样。