佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有谁在读经济学吗?Economics

如题。
小弟想修经济学 但是 分不清楚Finance economic 和 专economic的区别 我问了去多大专学府的consultant 他们的答案都不同

听说HELP的经济学很强,想问各位大大事实真是如此吗?
而且经济学在本地不多学府有提供 据我所知 HELP ,UTAR,MMU 才会有degree 请问各位大大建议我都哪里呢?

ADVERTISEMENT

本座是经济学的。不过主攻政治经济学  (political economics)

空云 发表于 11-3-2016 02:29 PM
本座是经济学的。不过主攻政治经济学  (political economics)

太好了 因为我对政治也有兴趣 大致上是是在学习政治+经济吗? 请问大大是在那里修政治经济 然后有什么大学推荐给我修经济吗?

derrich 发表于 11-3-2016 04:58 PM
太好了 因为我对政治也有兴趣 大致上是是在学习政治+经济吗? 请问大大是在那里修政治经济 然后有什么大学推荐给我修经济吗?

经济学,哲学,政治学等在西方国家是被归类为 社会学(sociology)的一部分本座多年前在美国南部的一所政经大学毕业的 由于本座的教授们都是信奉美国式自由市场 所以现在所信奉的经济政治理论都偏向向往开放自由的
这和亚洲的经济政治学家们可是有天大分别的

这要看你个人的政治经济思想是偏左偏右了。说实话经济学在马国(亚洲)并不是那么普遍 - 教法也很死板
马国大学的经济系 本座不是很清楚

一个小小建议修读 BS in Economics 会比 BA in Economics 好。前者是science ,需要读 math & statistics
后者 arts 偏向哲学

评分

derrich + 5 谢谢分享

我有个朋友在HELP念经济系。HELP的经济系强是强在他的课程可以学分转移到外国顶尖大学去,比如昆士兰大学,新威尔士大学,利物浦大学等等。你只要在HELP读1.5半,修够了学分后再转移到以上的大学念接下来的1.5年。

假如不想出国,也可以考虑Help academy Unversity of London这个external programme(校外课程)。

评分

AdrianSu + 5 我很赞同
derrich + 5 谢谢分享

Follow Us