佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前屋主不还屋租押金怎么办?

2014年我买了一间condo。
我买之前,前屋主是把屋子租出去的。前屋主和租客之间签了租约。(租约现在经过期了)
买卖完成之后,我懒得去找新的租客,就继续租给同一个人。
前屋主说会把押金转过来给我,可是他拖了很久都没给我。
因为我一直没有拿到押金,所以我和租客没有签新的租约。
我有跟租客说过几次,叫他去追,因为合约是他们两个签的。
上个月租客搬走,一直叫我帮他去讨回押金。
他说报过警,但是警方说我买了这间condo所以租约的“屋主”转到我的身上,追讨押金的责任也在我这里。
我则认为说租约是他们之间签的,所以应该租客自己采取行动追讨押金。

请问各位我或者租客应该怎样追讨回押金?

警察明显只是不想做工吧?
约是那两位签的,为什么责任转到你的身上了

Next123 发表于 11-3-2016 03:13 AM
警察明显只是不想做工吧?
约是那两位签的,为什么责任转到你的身上了

我也是觉得责任在他们两人的身上。

所以想请问大家有没有类似经验或者有法律知识的朋友帮忙解答。

你只需通知前屋主,租客已经报警,让他自己早点准备应付警察和上法庭咯。

elmond 发表于 11-3-2016 09:03 AM
你只需通知前屋主,租客已经报警,让他自己早点准备应付警察和上法庭咯。

前屋主已经知道租客报过警。警方叫他们私下解决,屋主也答应会还押金。
结果之后又不了了之。

似乎跟Next123说,警方不想处理。

HoldOn 发表于 11-3-2016 09:11 AM
前屋主已经知道租客报过警。警方叫他们私下解决,屋主也答应会还押金。
结果之后又不了了之。

我可以肯定告诉你,法律上你没有责任。不过你和前屋主有没有签过任何关于这份租约如何转让?有的话,你要看条例

Follow Us
HoldOn 发表于 11-3-2016 09:11 AM
结果之后又不了了之。

你有一点做得不好,就是租约合同文件上做得不好才搞到这么糊涂,或者你根本没做??

第二,你重新租给同一个人,也是要收押金的,开始时让租客明白这个道理才会意识到你和前屋主是两个立场~

elmond 发表于 11-3-2016 09:19 AM
我可以肯定告诉你,法律上你没有责任。不过你和前屋主有没有签过任何关于这份租约如何转让?有的话,你要看条例

我和前屋主没有签租约转让。一切都是口头上说的。
我继续租给租客,前屋主会把押金转给我,然后我再和租客签新的合约。

烂口王 发表于 11-3-2016 09:24 AM
你有一点做得不好,就是租约合同文件上做得不好才搞到这么糊涂,或者你根本没做??

第二,你重新租给同一个人,也是要收押金的,开始时让租客明白这个道理才会意识到你和前屋主是两个立场~

我们三方是口头上承诺了。
我收到前屋主汇过来的押金就和租客签新合约。
可是前屋主一直没给。
结果就一直拖。
租客每个月继续给租金,可是就是没有签新的租约,我也没有收deposit.

前屋主根本是没有想还钱的意思了

舞猫猫 发表于 11-3-2016 09:57 AM
前屋主根本是没有想还钱的意思了

你说得没错。
现在有办法可以追讨吗?
如果要通过法律途经,谁应该去?
怎么做?
请律师的话值得吗?
押金一共是 RM3500.
会不会到最后给了律师费就所剩无几?

谢谢大家的意见。

HoldOn 发表于 11-3-2016 09:35 AM
我们三方是口头上承诺了。
我收到前屋主汇过来的押金就和租客签新合约。
可是前屋主一直没给。
结果就一直拖。
租客每个月继续给租金,可是就是没有签新的租约,我也没有收deposit.

口头承诺不如落实文件,下次注意噢…

不会做合约,上网找吧~有了白纸黑字,就不用烦了,一却照合约走…

HoldOn 发表于 11-3-2016 10:03 AM
你说得没错。
现在有办法可以追讨吗?
如果要通过法律途经,谁应该去?
怎么做?
请律师的话值得吗?
押金一共是 RM3500.
会不会到最后给了律师费就所剩无几?

谢谢大家的意见。

https://ttpm.kpdnkk.gov.my/portal/index.php/en/

只能租客申请,少少钱,不需要律师。

烂口王 发表于 11-3-2016 10:13 AM
口头承诺不如落实文件,下次注意噢…

不会做合约,上网找吧~有了白纸黑字,就不用烦了,一却照合约走…

那时想到很简单。
钱过账,签新合约就这样。
谁知道前屋主不讲信用。

以后会小心。
牵涉钱的东西一笔是一笔,不要参杂在一起。

elmond 发表于 11-3-2016 01:59 PM
https://ttpm.kpdnkk.gov.my/portal/index.php/en/

只能租客申请,少少钱,不需要律师。

谢谢。
已经发给租客了,让他去处理。