佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的小窝1/1/2017终于入伙啦!#生日派对 162楼

我也买了一间二手Low Cost Apartment小房子
虽然没有很大间 不过看见好多人都为自己的房子 一点一滴的记录下来
我也好想慢慢的把所有过程给记录下来
不过我的文笔不是很好 有可能记录下来的会照片比文字多
希望我不会像上次的蜜月旅记录到一半过后忙着过年。。。就不了了之了!
我的帖子可能会沉淀一段时期噢~
因为自从拿到锁匙 都把它给租出去
装修的事情会在明年过了年后开始
这是我老公画的家里平面图

评分

E-Son85 + 5 恭喜入伙~~

600s.f. 两间房?
希望我这里能够帮到你~
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D3

来给你加油了。期待更多的分享哦

Rustyface 发表于 10-3-2016 07:52 PM
600s.f. 两间房?
希望我这里能够帮到你~
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3460267&extra=page%3D3

楼主,在这之前我已经看完你的帖了。装修到不错噢!

shiyao85 发表于 10-3-2016 08:33 PM
来给你加油了。期待更多的分享哦

谢谢!我会努力的完成这帖

佩丽 发表于 10-3-2016 11:05 PM
楼主,在这之前我已经看完你的帖了。装修到不错噢!

我的家都是乱乱来的~ 其实都没有怎样装修啦~

要是我的家~ 我会在每个房间一定装鸟笼来晒衣服或放肮脏衣服~
露台装整个鸟笼到下面~ 下面要美一点就用青玻璃~ 这样你的露台会大很多~
因为这屋子不大间~ 晒衣服都是一个问题~
露台也会装鸟笼~ 然后露台的窗和门会拆了改成一整个玻璃拉门~
这样一来~ 屋子有足够的光亮~
电视机会放在房间门的墙壁那边~ 再买一张L sofa 靠大墙~ 风水说有靠山~
或露台装整个鸟笼到下面~下面用青玻璃~ 上面用拉式的窗~
露台的窗和门会拆了~ 客厅那边就大很多来放电视机~
coffee table 就放sofa 旁边好了~ 地砖和厕所会全装修~
大门进来那边的厨房墙会加长一点放冰橱~
饭桌那边会改成一道玻璃墙和饭桌会放在玻璃墙那边~

这样弄~ 你的屋子不会整间有油烟味~
饭桌我会买普通4人坐的长形~ 要想到以后有孩子或家人来你家用餐会比较方便~

如果我有本钱的话

Follow Us
今天去了间顾客家,550sf的flat也能装修到很豪很舒服,小客厅被60寸的电视给吸引。。。

Rustyface 发表于 11-3-2016 01:07 AM
我的家都是乱乱来的~ 其实都没有怎样装修啦~

要是我的家~ 我会在每个房间一定装鸟笼来晒衣服或放肮脏衣服~
露台装整个鸟笼到下面~ 下面要美一点就用青玻璃~ 这样你的露台会大很多~
因为这屋子不大间~ 晒衣服都是一个问题~
露台也会装鸟笼~ 然后露台的窗和门会拆了改成一整个玻璃拉门~
这样一来~ 屋子有足够的光亮~
电视机会放在房间门的墙壁那边~ 再买一张L sofa 靠大墙~ 风水说有靠山~
或露台装整个鸟笼到下面~下面用青玻璃~ 上面用拉式的窗~
露台的窗和门会拆了~ 客厅那边就大很多来放电视机~
coffee table 就放sofa 旁边好了~ 地砖和厕所会全装修~
大门进来那边的厨房墙会加长一点放冰橱~
饭桌那边会改成一道玻璃墙和饭桌会放在玻璃墙那边~

这样弄~ 你的屋子不会整间有油烟味~
饭桌我会买普通4人坐的长形~ 要想到以后有孩子或家人来你家用餐会比较方便~

如果我有本钱的话

人家老公可能是ID 还是architect。还用上CAD来设计。
师兄不需要担心。

牡羊座魔葉 发表于 11-3-2016 08:46 AM
人家老公可能是ID 还是architect。还用上CAD来设计。
师兄不需要担心。

这么厉害 被你看穿了~
不过我老公是打工仔 小人物来的。。

神垂死 发表于 11-3-2016 02:43 AM
今天去了间顾客家,550sf的flat也能装修到很豪很舒服,小客厅被60寸的电视给吸引。。。

我每次都去看ikea把小小间的房子都弄到麻雀虽小 五脏俱全。。
在哪里跑可以走好久~

我也想要像你那样的书柜                     

佩丽 发表于 11-3-2016 09:07 AM
这么厉害 被你看穿了~
不过我老公是打工仔 小人物来的。。

我在penang 一家小发展商打工。。。可是不是id /arch
看到你的cad图厉害咯

期待楼主的成果,我是没有屋子啦,但是正在迈向买屋子的路程,先看看各位的作为参考。^^

楼主打算走什么风格呢?

舞猫猫 发表于 11-3-2016 09:29 AM
我也想要像你那样的书柜

(照片在佳礼找的,借用下)
其实我是想做这样的柱子 可以按神台
可是我老公想弄书架 有些空位可以放摆设品

佩丽 发表于 11-3-2016 09:16 AM
我每次都去看ikea把小小间的房子都弄到麻雀虽小 五脏俱全。。
在哪里跑可以走好久~

对啊。。偶也很喜欢研究哪些把空间小的地方都会利用上来,偶有间单层排屋明年就起好了,现在就一直研究和找资料怎样可以利用每一个空间,不懂要不要把客厅和厨房围起来,围了上来就地方看来很小了。。

KimD@ngD@ng 发表于 11-3-2016 11:54 AM
楼主打算走什么风格呢?

其实我还没决定 应该用洁白类型吧~
厨房想要类似这样的!
不过还没询问价钱
(照片取自ikea网站)

评分

屁股大大 + 5 谢谢分享

stupid1221 发表于 11-3-2016 10:42 AM
期待楼主的成果,我是没有屋子啦,但是正在迈向买屋子的路程,先看看各位的作为参考。^^

谢谢~可是这个贴应该会没人追吧。。。

佩丽 发表于 11-3-2016 01:20 PM
(照片在佳礼找的,借用下)
其实我是想做这样的柱子 可以按神台
可是我老公想弄书架 有些空位可以放摆设品

两个都是不错的选择,你们好好商量吧

佩丽 发表于 11-3-2016 01:48 PM
其实我还没决定 应该用洁白类型吧~
厨房想要类似这样的!
不过还没询问价钱
(照片取自ikea网站)

如果厨房不大,做这种设计不会很贵的。但是table top如果做jomeco woodtop就要小心使用咯。