佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋契问题

本人父母大约14年前还完房贷,可是没跟银行拿回屋契,因为他们没受过教育,对法律完全不懂,我也是最近才知道,他们去银行找了很多次可是都没有回应,只叫他们等。

我想问问在这个情况下我可以直接去报警说屋契不见了,然后再做过吗?手续是怎样的?

你必须聘请律师或银行的律师去处理这个DISCHARGE OF CHARGE 手续。

你不能报警说屋契不见了。等银行回复。

评分

扯铃迷 + 5 我很赞同

同上。
就算你报警,目前land office 的记录也会显示你的地契charge 给银行,
所以你也是得让银行签文件,那么地契上的银行名字才会消除

你的情况可能银行已经弄不见屋契。必须聘请律师帮你去办理。可以尝试去bank negara complain

那天我去jabatan tanah查,系统里显示是我爸妈的名字了,那就是我已经可以去报失了?

不能。因为是银行收着,你们还没做discharge所以不能。 请个律师去帮你们办吧

Follow Us
搂主,不好意思, 借用您的帖发问一下,

请教各位大大,

通常找律师楼处理discharge 地契的费用是如何计算的呢?

我这里是柔佛麻坡。才刚刚还完银行的贷款,上去律师楼,里面的小姐直接跟我说开个file就要收费1千part payment了。好像很贵??
我记得以前我哥3年前在马六甲做一间屋子(当年市价大约350k) 的discharge和到土地局出新的地契也才总收费几百块罢了。

然后之前我爸爸过世时名字有在地契里面,LA我已经做好了(同一间律师楼),现在顺便discharge出了地契要把父亲的名字去掉换成我的(好像叫pentadbir,然后再去和土地局出多一张新的地契,就只剩下我的名字了).又是要另外多开一个fail,也先要收费1千块part payment. 这间屋子目前市价应该300k左右.

这样下来,我就需要先给2千,然后剩下的还不懂要再付多少? (我问小姐一共要大约多少钱,但她说还不能confirm)

这真的有那么样的行情?我怎感觉好像任人鱼肉啊? 应该不是很复杂的case,只是paper work 和runner 到土地局的功夫罢了,请问各位有经验的能让我多多了解吗? 是不是看屋子的市价来收费的啊? 万分感谢搭救!!

rengy830 发表于 6-4-2016 11:35 PM
搂主,不好意思, 借用您的帖发问一下,

请教各位大大,

通常找律师楼处理discharge 地契的费用是如何计算的呢?

我这里是柔佛麻坡。才刚刚还完银行的贷款,上去律师楼,里面的小姐直接跟我说开个file就要收费1千part payment了。好像很贵??
我记得以前我哥3年前在马六甲做一间屋子(当年市价大约350k) 的discharge和到土地局出新的地契也才总收费几百块罢了。

然后之前我爸爸过世时名字有在地契里面,LA我已经做好了(同一间律师楼),现在顺便discharge出了地契要把父亲的名字去掉换成我的(好像叫pentadbir,然后再去和土地局出多一张新的地契,就只剩下我的名字了).又是要另外多开一个fail,也先要收费1千块part payment. 这间屋子目前市价应该300k左右.

这样下来,我就需要先给2千,然后剩下的还不懂要再付多少? (我问小姐一共要大约多少钱,但她说还不能confirm)

这真的有那么样的行情?我怎感觉好像任人鱼肉啊? 应该不是很复杂的case,只是paper work 和runner 到土地局的功夫罢了,请问各位有经验的能让我多多了解吗? 是不是看屋子的市价来收费的啊? 万分感谢搭救!!

需要看看你的文件,才会知道到底需要做什么。
单单discharge的话的确是几百块罢了。

不介意的话,pm 我你的资料。我看看再谈

pain_pain 发表于 7-4-2016 11:48 AM
需要看看你的文件,才会知道到底需要做什么。
单单discharge的话的确是几百块罢了。

不介意的话,pm 我你的资料。我看看再谈

Hi,请问您需要什么资料?我也就只有一张银行最后一期的贷款收据 交给律师楼罢了。屋子是单乘排屋. LA是我爸过世后他的名下的产业过我名字。  律师楼小姐说需要出封信和银行拿地契然后再到土地局换名字。听起来不会复杂但他们好像收费很高。