佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

兰花椰浆饭 PROJEK NASI LEMAK | JALAN DATO KRAMAT

兰花椰浆饭 PROJEK NASI LEMAK | JALAN DATO KRAMAT

9:00 AM

上个星期在Tam Chiak Eh Me看到兰花椰浆饭的分享后,心痒痒的好想去尝尝
于是便把照片发送给我妈,引诱她陪我一起去吃,哈哈哈 (我好邪恶)
结果我妈一看到照片就不得了,隔天立刻拉了我去吃,行动好快!
原来我会这么贪吃都是我妈遗传给我的,果然是有其母必有其女

兰花椰浆饭的店面坐落在Jalan Dato Kramat,在Shell油站的对面就是了
店内干净明亮,午餐时段生意很好,客人一直来个不停

想好要吃什么后,先去柜台点餐,稍后服务生会把餐点送上来

档子里的椰浆饭配料很诱人,每一样都长得好好吃的样子!

一共有五种选择的兰花椰浆饭,有炸鸡,炸花枝,Lumpa鱼,鸡蛋,咖喱虾

另外还可以单点加料的,其它的配料还有咖喱鸡,咖喱鱼等等

我点了解渴的椰子水,其实店里的招牌饮料是Coconut Shake和Volcano Drinks

Set C (Ikan)   RM8

我妈点的Ikan Lumpa椰浆饭,他们家的Lumpa鱼不错吃,挺香的
基本椰浆饭的配料有江鱼仔,花生,鸡蛋,黄瓜片,咖喱酱料,Sambal

最令我好奇的是颜色蓝蓝的兰花饭,其实兰花饭并没有兰花的味道,只有淡淡的椰奶香气
兰花饭粒粒分明,是属于干爽的口感,拌着咖喱酱汁一起吃,味道好香很开胃

Set B (Sotong)   RM13

本来我是点炸鸡椰浆饭的,可是我妈说要单点炸鸡,叫我换去炸花枝椰浆饭,好烦的妈妈
幸好炸花枝没有令我们失望,也是好好吃,炸花枝和椰浆饭是分开的,因为花枝太大了,哈哈!

超大的炸花枝,吃起来口感非常很柔嫩,完全不会韧韧的,好神奇!
味道是椒盐口味的,外皮炸得十分酥脆,我妈一直赞说很美味

咖喱汁和Sambal其实有替兰花椰浆饭加分许多,咖喱汁的香味很浓郁,Sambal也很香辣
若觉得不够的话,还可以请店家加咖喱汁,拿来拌饭真的是一流啊!

Ayam Goreng   RM6.50

单点的炸鸡,不得不赞他们家的炸物都很厉害,炸鸡外酥内嫩,口感不会干巴巴的
其实我发现最多客人点的是炸鸡椰浆饭,看来炸鸡的确是他们的招牌餐点,非常受欢迎

之前在网上有看到关于上菜速度非常缓慢的问题,我们造访的时候相信问题已经改善了
从点餐至到餐点上桌,大约只需等候五分钟,喜欢吃Nasi Lemak的可以去试试看哦

Projek Nasi Lemak
498, Jalan Dato Kramat,
10150 Georgetown, Penang.
0164420442 | 0164949019
12:30 pm - 2:30 pm | 6:30 pm - 11:00 pm
Closed on Monday
Projek Nasi Lemak Facebook

http://hh0909.blogspot.my/2016/0 ... ato-kramat.html?m=1