佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meredith001667

我是不是不够爱他,太过现实又想太多过分担忧?

whitegirl 发表于 5-3-2016 10:44 AM
和他好好的沟通吧 把自己的理财概念灌输给他  一定要达成共识才决定买房子的事不然以后肯定会大吵  
现在 ...

当然啦, 我认为女人应该赚一些自己用,不用说做到什么太高职位。至少 有什么事也不用靠老公, 也可以帮轻一些家里费用。这个年头, 生活不容易了。

CzzHeng 发表于 5-3-2016 09:55 AM
不要讲到那么难听。。。不是老公逼老婆,是环境所逼。

现在如果是普通上班族,两夫妻月入8000块是很普 ...

艺人那么有钱也离婚, 不是普通人为钱吵架。

meredith001667 发表于 5-3-2016 10:50 AM
当然啦, 我认为女人应该赚一些自己用,不用说做到什么太高职位。至少 有什么事也不用靠老公, 也可以帮 ...

你说的也有道理, 你也算本事的, 嫌弃男友没你本事吧 ?
假如女的没工作, 那么一辈子都不必想找对象了咯 ?

meredith001667 发表于 3-3-2016 11:12 PM
你说的对,他没有错,我就是喜欢他人孝顺。 我也没有反对他供奉父母。毕竟家里有人生病,听他说费用也不少 ...

我给你的建议是这样:

1)一个人的幸福是你自已决定的,你不必在意他人的眼光,你可以考虑网友给的意见,却无需顾虑别人的批评,毕竟,有什么差错,后果是你自己负责。
2)相信你的内心,如果你的内心有了顾虑,那么听从你心里的话,因为每个人的性格都不一样,每个人的命运也不一样,别人给的意见(包括我的)不会肯定会是对的。
3)孝顺的人是好,可是,不是所有孝顺的人都会是好丈夫、好男人。选丈夫别拿一个“孝顺”作为唯一标准。好丈夫、好男人、好爸爸的标准是什么?我相信你肯定是知道的。
4)别为了一棵树放弃整座森林,男人喜欢提这句话,女人也可以提这句话。
5)如果你的家人对他有意见,小心将来自己成了夹心人,除非你觉得他是举世无双的,否则这夹心人是否值得?
6)在现代社会,迟婚是正常的,别给自己压力。

qw 发表于 5-3-2016 10:58 AM
你说的也有道理, 你也算本事的, 嫌弃男友没你本事吧 ?
假如女的没工作, 那么一辈子都不必想找对象了咯 ?

看另一半肯不肯养她咯。

至楼主:

生活,爱情,现实一点实际一点,是没错的。
你妈为了你将来担心,是没错的。

问题应该是出在承担压力的心态上,现在我们的生活环境渐渐日下,
每个人都需要承担自己生活的压力,有些人都快透不过气了,
在这种情况下,爱情变得不再单纯,
即使没有认真的在想,但大家的内心都势必想过在两个人的结合过后,生活的压力得到纾解,生活过得更舒服些,
即使在最差的情况下,也希望两个人在一起后不要增添生活压力才对,
而现在楼主面对的情况,依照楼主男朋友的情况来看,
两个人结婚后楼主必须面对的生活压力会来得更大,对方家里的承担,你们自己家里的负担,
一切会来得更不简单。

而我相信两个人都努力上进,认真工作,你们的一切都会改善的,
只是这段时间是多长,很难断定。
在这种不再单纯的恋爱年代,
楼主必须考虑的是双防压力的承担能力,
一向过惯没有经济压力(假设)的楼主,是否能够接受和承担这一切?

如果答案是否定的,
那就别消耗双方的青春年华,
在还没寻找到你理想中不让你有这方面压力的对象前,
先暂时过着自己一个人轻松的生活,
这样,岂不更好呢?

不需太烦恼,跟从内心作出决定,毕竟选择继续或放弃都没有对错,
待得年华老去,回头一看,只会一笑而过。

**如果有仔细看完我的长篇大论的各位,谢谢你们,不过赶紧去努力赚钱吧,
金钱,好像渐渐地变成万能了

评分

iwantjustice + 1 我很赞同

Follow Us
想想当初为什么会选择他吧

你发脾气说他的理财方式有问题有鬼用的!!?你应该教他怎样理财,两个人谈一谈各方的理财方式,互相了解,再做改变。
gadget花20k record 他买什么???  改装gaming电脑??PS4?? 有吸烟喝酒赌博之类的嘛?? 有没有玩改装车或motor之类的?? 可以的话list out他的expenditure 让大家过目一下 你所谓的他“不会理财”

andresO 发表于 5-3-2016 11:32 AM
看另一半肯不肯养她咯。

昨晚看见一个身价过亿的美女也被一个穷男人嫌弃而分了

碟立飞 发表于 4-3-2016 09:08 PM
有那么容易就好。。。。

来来来,分享一下心得~^O^

坦白讲我也不懂得规划理财,如果我是你的男朋友我倒希望你能告诉我让我知道你的想法和感受而不是跟其他人来讨论,因为有一天你再不能忍受时就爆炸了 可能就这样彼此不再来往了..很可惜 如果分开候我才知道女朋友曾经在一起那么的不开心更加重分手后的低潮感..

依然等待 发表于 5-3-2016 04:37 PM
坦白讲我也不懂得规划理财,如果我是你的男朋友我倒希望你能告诉我让我知道你的想法和感受而不是跟其他人来 ...

已经告诉他啦。 本来我们大概有去看二手房约400k,头期10%的一半他也没有但gadget 已经等于那个数额了。你们觉得钱去了哪里呢?那没关系。 过后我有跟他说在几个月内一定要存到某个数额, 刚开始他很反对一直吵为什么他要承诺这个, 他不喜欢跟人交代他做的东西。后来我开始不爽了又一直解释一定要设下能达到的数额才行。我目的就是要他达到目标, 不只是光讲而已, 能设很少数额也可以总之一定要确保达到。其实我已经让他去选他的目标存款和 timeframe, 一切都不是我设的。其实我心里不在乎他达不达到目标, 如果一些因素导致他不能达标, 我也得过且过,总之他一定要给我一个数额和 timeframe。后来他拿到花红就存到了那笔数额。不过就只是听他说而已, 我没去找他的存折也觉得没必要。过程就是差点把我气死就对了。

naphthalene 发表于 5-3-2016 01:33 PM
你发脾气说他的理财方式有问题有鬼用的!!?你应该教他怎样理财,两个人谈一谈各方的理财方式,互相了解,再 ...

我认识很多玩 cari 的, 不敢讲他玩什么gadget。 已经propose过很多方法让他存钱包括拍拖aa 制,不过不可行。也跟他说不要去餐厅吃饭,又要给service charge 和Tax, 他告诉回我他想我吃好一点,因为我平时周日自己吃来吃去就那几样大排档咯。我也知道他对我好

meredith001667 发表于 3-3-2016 11:21 PM
我拍拖经验不多. 怕自己做错选择。有钱为什么要跟我联名?

想和你有个未来啊!属于你们自己的家

RCS 发表于 5-3-2016 05:08 AM
很肯定的回答: 可以, 这叫third party loan

死发展商没有跟偶讲的,偶以为谁loan就要放谁的名,这样如果签了loan还能改里面的spa放多一个名吗?

prince_palace 发表于 5-3-2016 11:37 PM
想和你有个未来啊!属于你们自己的家

我不需要吧。。。而且他的财产就是他的。。。

meredith001667 发表于 5-3-2016 11:51 PM
我不需要吧。。。而且他的财产就是他的。。。

你是这样想,但人家未必啊,或许他觉得,你们两个打算一起走到未来,共同组织一个家,所以才觉得你们一起买房子,联名的话,大家都不会那么辛苦,如果你觉得他不应该这样想,那你应该也没有很想和他有未来,你有老实和他说过,你想自己买房子,而不是和他联名吗? 告诉他你的想法,就不需要那么烦恼啦

神垂死 发表于 5-3-2016 11:46 PM
死发展商没有跟偶讲的,偶以为谁loan就要放谁的名,这样如果签了loan还能改里面的spa放多一个名吗?

你应该要问banker 或律师。 之前做过一个case是 Rxx bank, 情况和楼主一样,突然说SPA要加老婆的名字进来。
结果就letter offer要重做过, 也意识说buyer要重新签多另一份 新的LO。。

请问你是签哪家银行的letter offer?

RCS 发表于 6-3-2016 12:03 AM
你应该要问banker 或律师。 之前做过一个case是 Rxx bank, 情况和楼主一样,突然说要加老婆的名字进来。
...

PBB的,现在偶帮手供屋子,但妹妹的名借loan,要放偶的名进去不懂还可以吗?不素loan那边,就素屋子的主人,要去找发展商吗?因为还没给头期发展商,只素缟着loan吧了~

找回你的律师,spa签了?pm 聊