佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meredith001667

我是不是不够爱他,太过现实又想太多过分担忧?

当猫爱上狗 发表于 6-3-2016 11:42 AM
孝顺为什么会吃香咧?嫁个孝顺的,什么都依父母,发生婆媳问题老婆永远是忍让的那个,伦理版一大堆这样的 ...

有道理,不过也不能说对家人不好啦

cp1979 发表于 6-3-2016 12:09 PM
孝顺本是美德,但是太过孝顺有时对老婆来说也是一种负担和困扰!

对啦~孝顺就好 也没说太过孝顺或是什么都听父母的

cef_careu524 发表于 6-3-2016 02:08 PM
有钱但孝顺的人好像更多已经是人家的老公~~~

结论就是 有钱又孝顺的很多都是人夫了

johannalee82 发表于 4-3-2016 04:34 PM
所以我们有联名户口啊。。。每个月彼此丢一样的钱下去拿来付日常开销。剩下的当时我们的储蓄咯。

我也 ...

这个我非常赞同!

94137689 发表于 7-3-2016 02:02 AM
有道理,不过也不能说对家人不好啦

就agak-agak的就好噜。但是你讲到好像嫁给孝顺的人一定会幸福那样。

小龙女打桩 发表于 6-3-2016 01:44 PM
真的噢

那么我这个礼拜就继续姑且有脑吧

继续有脑吧 造福人群 消灭无脑的家伙

Follow Us

收入不稳定+不善理财+月光族 = X
收入不稳定+量力而为+固定存款 = O
最近有个朋友就是联名了, 结果发现不合适要分手, 房子就变得好麻烦.
如果想组织家庭还不愿意好好规划财务, 这样的男人靠得住吗? 你的下半辈子能托付给这样的人?
再说除了房子, 以后还要养孩子呢? 什么都要钱啊, 不懂得规划真是玩完了.

为什么我看到这么多回复好像偏离楼主想表达的事的?楼主想表达的是她有计划过她要过的生活,但是男友的一些做法(说没钱买屋子但会去花钱在自己喜欢的贵东西,感觉不在意未来)让她觉得他可能不是她所期待的。。。还是我自己的了解错 liao?

如果我了解对的话,想跟楼主说。。。其实你的想法是应该的,因为你清楚自己要过什么样的生活,现在的生活不容易,有些东西不是说了就行,要行动证明的。。。虽然你是过分担忧,但不是坏事,至少你的想法/做法可以避免一些未来问题。。。很多人其实没有这些能力去想,所以他们往往在结婚前联名买屋子,分手后就头痛,或是结婚后才找到另一半的严重问题。。。

你也问“我是不是不够爱他”,根据你之前表达的和回复,很明显你对现在的感情已经变质 liao,除非他能改掉那个花钱的习惯,不然的话,我觉得是个大问题。。。有些人说男生自己喜欢的东西,女生不应该插手。。。但你的情况不同,他们的道理不能这样apply。。。男生自己需要用一笔钱在自己家人,也有另一半了,钱又不是很多,为什么还可以花这么多钱在自己喜欢的东西上?对我来说,这是坏习惯。。。

我觉得你还是想清楚来决定继续还是不继续。。。还有,其实你不了解男生,因为你不知道很多男生都不能改掉自己喜欢做事的习惯。。。

hongfatt 发表于 7-3-2016 12:18 PM
为什么我看到这么多回复好像偏离楼主想表达的事的?楼主想表达的是她有计划过她要过的生活,但是男友的一些 ...

觉得你说的比较接近我想法。我真的明白自己是在爱情不能改变别人喜欢做的东西。 我曾经对他说过, 如果他收入足够支撑他要玩的 gadget, 我绝对不管他买多贵, 任他玩。最后他确实经过我发脾气后改善了, 不敢去看。我不希望我用我脾气来控制一个人, 已经弄得我整个人很暴躁又很累。

meredith001667 发表于 7-3-2016 12:56 PM
觉得你说的比较接近我想法。我真的明白自己是在爱情不能改变别人喜欢做的东西。 我曾经对他说过, 如果 ...

现在绑住他不给他玩 gadget,接下来绑住什么?这样被绑住他,他出去偷吃你千万别怨人

enzoboy 发表于 7-3-2016 01:07 PM
现在绑住他不给他玩 gadget,接下来绑住什么?这样被绑住他,他出去偷吃你千万别怨人

可以玩 他有的 gadget

要像钓鱼那样,放一下拉一下

meredith001667 发表于 7-3-2016 12:56 PM
觉得你说的比较接近我想法。我真的明白自己是在爱情不能改变别人喜欢做的东西。 我曾经对他说过, 如果 ...

这句话“最后他确实经过我发脾气后改善了”,就是说你男友是因为怕你而暂时改掉。。。相信我,那只是暂时性,男生喜欢做的事,一定会想办法去做的。。。也有些过久了就发回你脾气,不管你了,到时候就有另一个问题出现了。。。

那种男生习惯的问题,很多人和你一样的,男生选择妥协不是因为男生在乎女生,而是如果男生吵的话,就会失去“女朋友”。。。所以很多情侣都是以为对方肯改,拖久了问题又回来,到最后都是分手下场。。。这些事你可以问问身边的朋友,很多人都是因为习惯了对方而拖时间的。。。

hongfatt 发表于 7-3-2016 02:42 PM
这句话“最后他确实经过我发脾气后改善了”,就是说你男友是因为怕你而暂时改掉。。。相信我,那只是暂时 ...

我们已经没有回头了。算了, 他已经跟他的 gadget 融合一体了  那天他吵宁愿选他gadget,说是他的生命。

meredith001667 发表于 7-3-2016 02:54 PM
我们已经没有回头了。算了, 他已经跟他的 gadget 融合一体了  那天他吵宁愿选他gadget,说是他的生命 ...

那就看看多几个月后会不会说没有你不可,说不会再犯了,tam你回来。。。

给一些blur blur的女生找生活伴侣的其中一个参考:如果一个男生遇到钱的问题,花钱在便宜的东西还可以接受,他不应该花钱在没有用处的“贵”东西上。。。不然的话,这种男生嫁不过,因为他根本没仔细地想未来的生活。。。

hongfatt 发表于 7-3-2016 04:09 PM
那就看看多几个月后会不会说没有你不可,说不会再犯了,tam你回来。。。

给一些blur blur的女生找 ...

要等几个月才知错, 谁会再接受呢?才不会心软。

如果一个男生遇到钱的问题,花钱在便宜的东西还可以接受,他不应该花钱在没有用处的“贵”东西上。。。不然的话,这种男生嫁不过,因为他根本没仔细地想未来的生活。。。 +1

我跟楼主有差不多的烦恼,我介意的也是男友到底有没有未雨绸缪的心。
他为了我少抽烟很多,我很感谢他用行动来表示是愿意为我做出改变。
但是我跟楼主一样,给他一个目标,跟他讲我们一起存钱。为将来努力。
他也愿意,但是so far没有听到他已经存了钱。

我已经跟我男友沟通过,我不想过以前的生活。(需要为钱烦恼)
我自己私底下已经给自己一个目标,如果他今年依然是一个月光族。
我宁愿忍痛分手,自己一个人好过将来两个人为钱悲哀。

评分

Ongss + 5 选自己的生活,别管他人眼光

ck185064 发表于 7-3-2016 05:16 PM
我跟楼主有差不多的烦恼,我介意的也是男友到底有没有未雨绸缪的心。
他为了我少抽烟很多,我很感谢他用行动来表示是愿意为我做出改变。
但是我跟楼主一样,给他一个目标,跟他讲我们一起存钱。为将来努力。
他也愿意,但是so far没有听到他已经存了钱。

我已经跟我男友沟通过,我不想过以前的生活。(需要为钱烦恼)
我自己私底下已经给自己一个目标,如果他今年依然是一个月光族。
我宁愿忍痛分手,自己一个人好过将来两个人为钱悲哀。

女人的青春很宝贵的, 证明 你男友还没成熟。 看你有没有耐心 counseling 他而已。

說到最後都是錢作怪的pasal。。。