佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次的暖冬台湾漫游背包+沙发冲浪+2016元宵天灯节(待续)

第一次刚结束了8天7夜的背包,第一次的独自旅游体验,沙发冲浪带给我一些重新出发的悸动与勇气。这,就是独自旅游重新认识定位新的自己和发掘这世界的美好,将心交托了给陌生的人事物,感受当地不一样的季候变化,用心体会当地的文化色彩,再来比较外地与自己国家的差异,珍惜自己能拥有的可贵,学习领略他们的美好之处。即使在背包过程中产生了许多小误会,但也有许多有趣和意想不到的事情发生,这都是新鲜的体验和乐趣。背包旅行,就是要这样看世界嘛!

还未规划我的行程之前,我就已经先行搜索了网上一轮台湾旅游的资料。这玲琅满目,任君选择的资讯看得我眼花缭乱,目不暇给。最后,在绞尽脑汁之下我就大概选择性的圈了两个地方,新北市与台中。非常随意的挑了这两个地方让我总不用再绞脑汁多番思索了。我不是一个走马看花的人,我不会想一个星期去什么环岛之旅,这根本就看不完嘛!台湾,我相信我会有机会再去的,所以下次再到访是我就会规划其他的地方了。对我而言,漫游才是领略一个地方的真实和背后一些些有趣小故事的最佳方式。我就是一个这么随心随性的人,不跟固定的行程,自由时间不按理出牌的规划,让我的行程增添了不少乐趣,遇到一些虽是过客但在我旅游途中添了不一样的彩色的人物。他们,背后都有不一样的旅游故事与出发的动机。

好,等我慢慢再回味,叙叙缓缓得重温我背包的故事,尽可能详细描述我的经历,也许会带给你不一样的感受,领略不一样的台湾。

p/s:这是我很个人的经历与故事,所以我分享得的会比较冗长,只想看较简短与着重重点的游记的可以去其他帖子参考哦!

我的背包

我的背包

ADVERTISEMENT

第一次的心的出发
18/2/2016 (星期四)

Part 1

我乘搭了YOYO从怡保南下KLIA,早上6.00am的火车,下午2.25pm的中华航空班机。就在不远处看到了KLIA的告示路牌,我在心里暗自抱怨自己,一路都没有上什么车龙嘛,干嘛这么早就跑去KLIA呢。人总是这样,担心这,忧心那,不敢大意的我早早买了早班巴士,深怕会出什么差错延误了乘搭飞机的时间。到了站,那位YOYO的马来员工挪了全部去KLIA Terminal 1下车的行李下来。但,咦,我的大背包呢?我再三审视查证,巴士寄存去KLIA行李的车厢是空空如也的!纠结苦恼一番后,我大胆请求那一位员工打开存KLIA 2行李的箱子,他不但拒绝我的要求,还理直气壮得说他每次都会将KLIA和KLIA2的行李妥善分类,绝无差错!

但车厢明明就没有我的背包嘛!我百般委屈之下与他争论了一番,他方才开启另一边的车厢给我看。我一看,就在里面角落藏着嘛!我指一指那个角落要求他领我的背包下来。他的脸色惨白,面有难色的替我领背包,我就知道他心里暗自不妙了。在这情况下他也没道歉,我也不想再理会他转身就走了,好让他自己心里懊悔他刚才的愚蠢行为。

天色还很早,我绕了一阵子就乘搭那辆去Mitsui Outlet Park的Free Shuttle,它们顺道会有经过KLIA 2的,所以心里想不错嘛,还可以逛两个地方哦!9.30am Mitsui还未开门,白走一趟了,哈哈!司机在那边停顿了20分钟左右方才开车往相反路线走。而我就在KLIA2下车,里面大概逛了一个小时半,去看看当天的外币兑换率,餐饮服务,旅游商店,机场设施甚至是厕所等等,想了解我们国家政府利用人们血汗真金白银的纳税钱去完善这些建设,是否有达到一流等级的水准?想知道的你自己去看吧,哈哈。

就在等下一辆Free Shuttle之际,有位中国女生就走了过来问我是不是中国来的背包客。我嬉笑了一阵子,跟她解说我是马来西亚人,是当地的华人。她又疑惑不解得接问“你不是马来人吗?”。我又气又好笑,又重复跟她辨别说我是马来西亚人,同时也是华侨,马来同胞肤色会比较黝黑一些,所以会很容易分辨出来的。对于这件小事的后续,我可以说是屡见不鲜,在我台湾背包之旅也有遇过许多中国人误以为‘马来西亚人就是简缩马来人’,就好像‘新加坡有新加坡人’,不过后者的解说是对的。所以这是一场误会,希望想多认识马来西亚的朋友也多乘机了解我们的区分哦。

Check-in了背包,我就留在McDonald的长桌子休息一下顺道把手机充电。有个八九人的家族人群很有礼貌得问我他们可以坐在我那座吗?当然是可以啊。那位看似年轻有趣的父亲跟我聊了一阵子,偶才发现她女儿也是和我飞同一班机,去台湾修美容装扮课程的。倒是第一次对这课程产生好奇,美容也学四年?她父亲非常好客,又掏钱请我吃McDonald汉堡喝咖啡,我非常不好意思呢!但想了一下,有缘千里能相会,大家总算有缘,她父亲这么热情,而且难得他女儿又是飞同一班航机,好可以互相做个伴,何乐而不为。

临别依依的他们对女儿百般不舍,千般呵护拥抱让她更是泪洒机场,好像也感染了我似的,也不忍心去观看这一幕。最终我们还是走进了入境厅,她的家人仍然尾追不舍,去各个大厅的透明玻璃边的跟女儿告别,这是多么亲昵而深厚的感情啊!而我就这么潇洒,一个人单枪匹马背包出国,但并没有不告而别。我和他女儿也交换了脸书帐号,保持联络。上了飞机我们都坐在不同的位子,往后在台湾的那几天也没有相遇的机会,因为我与她都去了不同的地方。

终于,飞机起飞了。带着一颗兴奋参杂着一丝忐忑不安心情的我要往台湾奔去噜~!

期待你的下文。。。

期待你的游记

看到主题和第一篇的内容蛮吸引,可是楼主好像没有来cari了。。。

活跃概况
用户组  初级会员
在线时间34 小时注册时间9-6-2011 06:59 PM
最后访问28-2-2016 03:15 PM
上次活动时间28-2-2016 01:37 PM
上次发表时间26-2-2016 09:50 PM
上次邮件通知18-11-2011 10:20 AM