佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

专业HR请进,这算性骚扰吗?

有个嘴贱的男同事,几个月前,对某个女同事面前说了个黄色笑话,大意是说自己的很大。(当时也有其他人在,大家没当一回事)。本来大家感情不错,后来却因为某些工作问题,女同事和男同事之间闹得不愉快。

女同事去跟老板投诉,男同事之前的黄色笑话,对她是一个性骚扰。
要男同事换部门,或者离开公司,才能罢休,不然就告到HR去。

请问若是HR会怎样处理?会直接termination吗?

其他人都没意见,就让他去告吧

我你他123 发表于 25-2-2016 02:20 PM
其他人都没意见,就让他去告吧

其他人只是听到,在一旁偷笑。这个是男同事跟那个女生说的,照理她可以提出不满,不过现在是几个月后了。

女同事去隆胸,跟男同事讲(还跟其他人讲)。
后来男同事称赞她大,她投诉说是性骚扰。(同样也是几个月后)。

要看公司的policy,如果嚴格就炒魷魚,如果寬鬆些就出warning letter。
男同事下流只會給自己增添麻煩。

当时没有为意,现在才说性骚扰,其实是想假公济私报仇吧

Follow Us
总司令 发表于 25-2-2016 02:29 PM
要看公司的policy,如果嚴格就炒魷魚,如果寬鬆些就出warning letter。
男同事下流只會給自己增添麻煩。

原本打算给warning了事。会严重到termination吗?似乎又不太合理,万一被炒了过后被告到劳工部?

舞猫猫 发表于 25-2-2016 02:33 PM
当时没有为意,现在才说性骚扰,其实是想假公济私报仇吧

所以宁得罪小人,莫得罪女人。

没证没据,女的说什么都行

烂口王 发表于 25-2-2016 02:48 PM
没证没据,女的说什么都行

当时有其他人听到,有证人。

mann07 发表于 25-2-2016 02:50 PM
当时有其他人听到,有证人。

那如果是这样,我觉得公司会看那个男对公司有没有贡献,如果有可能warning letter一封,没有就给对方1个月termination~

mann07 发表于 25-2-2016 02:45 PM
原本打算给warning了事。会严重到termination吗?似乎又不太合理,万一被炒了过后被告到劳工部?

所以就是要看公司的policy,這policy就是受聘時就生效。如果policy沒寫,就出warning letter了。老闆還高興,可以拿這個warning letter來扣花紅或merit increment。

烂口王 发表于 25-2-2016 02:55 PM
那如果是这样,我觉得公司会看那个男对公司有没有贡献,如果有可能warning letter一封,没有就给对方1个 ...

两人都是得力助手,做了十年以上。

首先HR需要当事人提供证据。比如当事人有声录黄色对话的内容。 不会立刻terminate的,最初是给予警告。至于换部门,那个不是HR单方面可以决定,要看主管(部门阿头)。

http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3620336&extra=&page=1&mobile=2

@banning 应该有经验来解释了。

翻旧账,我呸!

有种就以事论事,
不开心就翻旧账陷害人,
这女的不要的

我是老板,我会把女的Kick掉。。。

以前有位大老板的司机叫接待员做他的小老婆之类的话,结果被投诉到HR那里,最后他‘被‘辞职了

女的很有问题,如果是当天讲黄色,当天投诉还能生效,现在都过了好久才拿来讲。人家更加会觉得这个女的是有心机的人,而且不可能为了这种事出termination letter 的,那个女的以为公司是她开的?还是晚上坐老板的大腿?

最多也只是口头的警告,不可以有下次。

Termination? 叫那个女的不要笑死人。公司没有这种policy.那个女的简直乱来。

Thx2012 发表于 26-2-2016 09:56 AM
女的很有问题,如果是当天讲黄色,当天投诉还能生效,现在都过了好久才拿来讲。人家更加会觉得这个女的是有 ...

很明显就是工作问题斗不过男的,
所以出次下三滥手段

如果我是老板,
我应该会 warning 男的一轮,
再安慰男的,
然后再慢慢折磨女的,
让他压力过大自己辞职

评分

他旺 + 5 我很赞同