佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红米note3 apps的问题

刚用了红米note 3 两天,全都很好,整体满意,只是今天发现facebook messenger 有问题。
朋友用fb msg 给我的 link 开不到,跳出一大堆广告,离谱的是会随意开browser。
在fb messenger 按了link 后,一时自动开google chrome, 一时开随机browser,一时开淘宝,
可是却没一次是正确进去link的网址,而是莫名其妙出现一大堆广告。

最后变成需要自行copy & paste 网址在chrome 才能进入网站,弄到很麻烦了。

请问有人一样出现这问题和知道如何解决吗?谢谢

您確定朋友給您發的link沒病毒?這種情況中毒的可能性較大

deviruchi838 发表于 20-2-2016 01:42 AM
您確定朋友給您發的link沒病毒?這種情況中毒的可能性較大

谢谢你的解答, scan 了,真的中毒。。。才第二天用android~~
5 个随机来的app 是Malware,要del也del 不到,只能force stop 和 disable

现在又出现第二个东西,当charge 着电时记得第1天时不会多个介面和广告。
请问有人知道该怎样去除这个画面?充着电时每次一开机都看到广告。。好烦啊。。

本人之前用win phone 的,对小机器人完全不懂。。。请大大们帮忙帮忙,谢谢~~!

不知哪来的介面

不知哪来的介面

大答小答 发表于 20-2-2016 03:19 AM
谢谢你的解答, scan 了,真的中毒。。。才第二天用android~~
5 个随机来的app 是Malware,要del也del ...

您是不是裝了clean master?是的話,充電中會出現廣告的

你的是什么版本?
可以screenshot (setting - about phone)  来看看吗?

我也帮弟弟买了一部红米note3。想问下除了disable随机来的垃圾bloatware,有什么方法可以将它删除?

Follow Us
calvinpyh 发表于 20-2-2016 02:43 PM
我也帮弟弟买了一部红米note3。想问下除了disable随机来的垃圾bloatware,有什么方法可以将它删除?

不能,除了 root!

deviruchi838 发表于 20-2-2016 03:24 AM
您是不是裝了clean master?是的話,充電中會出現廣告的

谢谢你的提示,总算找到了,是"360 security lite" 作怪,force stop & disable 后就没了,
这些垃圾app 还真讨厌,有时会自己update, 一update 后就会出现一大堆广告,晕!!

原来都是垃圾apps的问题,不关电话事,哈哈。。。

saiwing 发表于 20-2-2016 10:51 AM
你的是什么版本?
可以screenshot (setting - about phone)  来看看吗?

这个版本~~
note 3.jpg

应该不是官方的版本,里面还有一个Apus laucher, 到底怎样才能把这讨厌的app 给灭了?
就算force stop 了,还是会自动run 然后叫你update。

大答小答 发表于 20-2-2016 10:48 PM
这个版本~~

我也不太厉害,所以叫你screenshot等这边的高手帮你。
我本身是用原装的ROM,另外加Google。
除了小米本身的广告,没有其他。
能uninstall的,我全丢,剩下音乐。所以只有音乐广告,提示。

saiwing 发表于 20-2-2016 11:03 PM
我也不太厉害,所以叫你screenshot等这边的高手帮你。
我本身是用原装的ROM,另外加Google。
除了小米 ...

发现一个现象,disable 完后,就没有广告,可是会一直出提示,叫你update,
万一不小心按到接受update,一堆广告和病毒马上出现。
现在知道不关电话事,而是垃圾apps作怪还ok,只要不去按它们就好了,
第一次用android真的被吓到了。。哈哈

大答小答 发表于 20-2-2016 11:13 PM
发现一个现象,disable 完后,就没有广告,可是会一直出提示,叫你update,
万一不小心按到接受update, ...

你去mi app store - account - setting
关掉update 提示,看看还会不会跳出来,叫你update?

電話,只要不去點那些來歷不明的link,基本上是沒什麼問題的

嗯,ok。昨天已经root了,把那些apps 删除了。

大答小答 发表于 20-2-2016 11:13 PM
万一不小心按到接受update, ...

root了它,然后把那些垃圾apps给删除吧。反正买回来的AP机是卖家事先将手机安装Google 框架和play商店 或 flash去custom Rom的。就算日后有update也不能OTA update。
因为红米note3目前只在中国发售而已,没有官方国际ROM的。

买到AP 最怕就是这些东西

那些自以为别人需要这些apps 的商家什么垃圾狗屎都擅自install 进去

saiwing 发表于 20-2-2016 11:19 PM
你去mi app store - account - setting
关掉update 提示,看看还会不会跳出来,叫你update?

谢谢,已经跟着做了,目前ok, 用了快两个星期,没什么大问题。
以后等真的需要root 的话才root,毕竟我也是普通用,只要手机功能正常就不想做其他东西。。哈哈哈

话说用电话遥控电视和冷气机还真是方便我这懒人

Next123 发表于 21-2-2016 03:14 PM
买到AP 最怕就是这些东西

那些自以为别人需要这些apps 的商家什么垃圾狗屎都擅自install 进去

是咯!可是不止AP,朋友的OPPO ori机也是有这类没用又不让你delete 的apps,
听说商家有钱拿,多放几个app,他们额外就多赚些钱,不知是不是真的。。。

大答小答 发表于 27-2-2016 04:10 PM
是咯!可是不止AP,朋友的OPPO ori机也是有这类没用又不让你delete 的apps,
听说商家有钱拿,多放几个a ...

Bloatware 是不能delete 的
除非你root

calvinpyh 发表于 21-2-2016 03:13 PM
root了它,然后把那些垃圾apps给删除吧。反正买回来的AP机是卖家事先将手机安装Google 框架和play商店 或 ...

请问你是自己root吗?还是哪里有这类服务?
最近又一直自动打开google chrome, 然后要下载app,
可是因为地区不在中国,不让下载,然后就一直自动开new tab,
一直开到8-9个才停下,好干扰。。。也很烦下。