佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

与家人如何相处?窦靖童罕有受访讲王菲、窦唯、李亚鹏

王菲与窦唯的女而窦靖童,今年已经19岁,遗传父母的音乐细胞,童童发表的作品获外界一致好评。不过童童亦遗传父母的低调作风,甚少受访,唯独最近接受腾讯娱乐访问,罕有地谈到父母及妹妹李嫣。

可能因为父母在她小时候已经分开,加上双亲都是性格巨星,故童童难免与“反叛”两字扯上关系,但她在访问中明言:“我从小挺乖的,没怎么叛逆过。”

那纹身呢?前年童童17岁生日,在肩膀纹身,之后身上的纹身越来越多,最新的是左手掌心一个“乐”字。问她纹身之前有没跟父母商量过?童童说只是问一下:“即使你不同意我也要去纹,反正你已经知道了这件事,我不需要我纹完了之后你才发现,但他们就说只要你不后悔就行。”

18岁,童童宣布辍学,进军乐坛———早年李亚鹏为了送童童入读北京名校:北京市第四中学,曾经苦候校长三小时而不得,后来几经曲折才送到女儿进去读,但童童只是上学了一年就放弃,转去美国学音乐,现在索性放弃学业,宁愿实战。

望女成材,王菲的心态跟其他家长没分别。入读北京市第四中学之前,童童不讳言是抗拒:“其实是父母想让我去。我刚开始是抗拒的,但最后还是觉得体验一下吧。(他们没有强迫你?)没有,但是是那种“我不强迫你,但如果你不去我会很失望”的感觉,等于是强迫了(笑),所以我就去了。”

去年童童正式签给陈家瑛做经理人,同年十月在北京理想音乐节演出,当时有传王菲有去后台为童童打气,不过童童就澄清番妈咪没去,只是继父李亚鹏及妹妹李嫣有去,她还说妹妹完秀后在微信向她发了一个红包(应该是表扬意思)。

出身音乐之家,以为童童从小一定是被家里的唱片浸大啦,原来不是。童童说,家里不是有好多CD,只是小时候坐姑姑车,才有机会听CD;到现在自己写歌,童童说没问过任何人意见,但父母都会听她的作品,妈咪给评语的方式就是透过微信给她几个“赞”的表情,爸爸窦唯就会比较晦涩。

讲到窦唯,去年有大陆网民野生捕获到头顶几乎“光秃秃”的窦唯,相中窦唯一脸沧桑,毫不掩饰倦容。网民各自加上情感修饰悲叹音乐才子、“魔岩三杰”之一竟变了落魄大叔。未几童童也于社交网贴上搭地铁上留影,被解读成“隔空撑父”……

他们父女加上爷爷窦绍儒合作专辑《潸何吊》,一样令人惊叹。童童说:“我觉得挺好的,只要他开心就好。如果他追求的是被人喜欢,肯定也不会这样了。他就是在做自己想做的事,挺好的。”

童童说,父母都是不喜欢讲自己事情的人,就算从小听嫲嫲讲老窦的故事,但都不多:”每次回北京都会给他打电话,然后我、他、我爷爷,我们三个聚,喝喝茶,聊聊天,最近怎么样啊什么的。“至于与母亲相处,童童简而言之,就是:“平等、尊重。我们家不管年龄大小,包括我妹妹,大家交流、决定事情,都是非常平等的,所以我没必要去叛逆。”

讲了那么多,怎么都不见她讲一下霆锋呢?

(图片来源:取自网络)

ADVERTISEMENT

谢谢分享。。

很像男的,又像女的。

很少看見她的訪問