佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

來臨州選,會不會把票投給西馬政黨?

第11屆砂拉越州選越接近,
越是常在報章上看見類似:不要西馬政黨、不要把票投給西馬政黨的新聞。

砂拉越有哪些來自西馬的政黨?
不外就是民主行動黨(火箭)和人民公正黨(伊斯蘭黨不是我們需要考慮的範圍),
不要西馬政黨,就等於不要行動黨、公正黨?
基本上,砂州在野黨也只有上述兩個最具有實力,
若不票投西馬政黨,豈非就沒有選擇了?

所以,我好奇,非常非常好奇,
會有多少了因為“砂拉越人的砂拉越”,而拒絕西馬政黨,唯本土政黨是選擇?

來,討論下..................

P/s:投票選擇的第四項應該是:【到時再看.....】  
我type錯了,但edit不到,抱歉
单选投票, 共有 153 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

不要骂我kepoh, 帮你edit好了 :D  发表于 16-2-2016 01:56 AM

评分

modicas + 10 + 1 给新话题一点奖励

以现阶段来说,州投国政,国投反对党对砂才是比较好的。

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

国政执政那么久,砂州的工业也只有这样, 发展还是缓慢, 不然就不会大批游子出外工作了。

评分

springrising + 5

绝对是土保党赢的,只是看会赢多少罢了。

如果这次反对党赢的不会比上次多,那么阿德南的地位就不会受威胁。如果这次的大选反对党赢多过上次的话,那么阿德南可能就会受到内部的压力而下台。(参考上一任首相下台的情况)

评分

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有 同 感

Follow Us
這次大選,心情 = 煩厭!

煩 :阿南哥是個好人,雖然給了不少糖果,如果不跟那個貪污大王挂鈎,我的一票肯定是給他的。
厭 :大選未到,各黨已經彈藥全出的互相攻擊,接近每天各大報章的内頁都政黨互相插來插去,還有一大堆政治秀。。。看得要吐!

身邊已有朋友打算這次去畫只烏龜當廢票算了
而我可能都懶得出去投。。。

评分

喜见砂论坛有不同话题的帖子出现,也欢迎网友们针对己见发表看法,参与讨论。

唯希望网友们能避免使用谐音性字眼,或任何带诋毁的词语,若发现将屏蔽处理,重犯将警告甚至扣分。

谢谢诸位的配合。

祝,心怡。

评分

ombenzasatohung + 5 精品文章

大选到真好,每晚都有人请客 ,舞台上的美眉也性感 。只是今年不懂会有幸运抽奖?
batu lintang 如果还是施志豪我就投他一票,如果换人就算了。不要投到一个如stampin区的国会议员。

评分

obscure + 3 也不要投到石角区酱的

GreyShadow 发表于 16-2-2016 08:46 AM

煩 :阿南哥是個好人,雖然給了不少糖果,如果不跟那個貪污大王挂鈎,我的一票 ...

让人联党赢8或9席,火箭赢8或9席,房保德领导的砂独大联盟赢3或4席,这才是个最完美的布局。除此之外,在选票画乌龟其实也是个不错的选择。

评分

GreyShadow 发表于 16-2-2016 08:46 AM

煩 :阿南哥是個好人,雖然給了不少糖果,如果不跟那個貪污大王挂鈎,我的一票 ...

目前的首相和财政部长都是那个阿Jib,没必要跟他撕破脸皮,而是必须从他身上刮回更多好处。

就算是反对党赢的州属,有阿Jib出现的官方场合也是得做到很friend的样子,不然就没得争取拨款的机会。

沙巴当年就是跟老马撕破脸皮,结果换来零发展,一大堆非法移民。

沙巴和砂拉越的地位跟马来亚的其他州属不一样,所以政治考量也不同。而最近热烘烘的主权课题,我觉得反对党处于很不利的立场。原因并不是S4S 说的拒绝外来政党,而是从反对党他们的口气,已经是把砂拉越当成跟其他州属一样看待。

评分

乱水得说

PRM 发表于 16-2-2016 10:28 AM
目前的首相和财政部长都是那个阿Jib,没必要跟他撕破脸皮,而是必须从他身上刮回更多好处。

就算是反 ...

你說的我都明白,就是看不過眼

這一次阿南肯定大勝,得到的議席肯定多過上一屆
畢竟他給的糖果太多太多了,給的諾言也讓很多華人笑嘻嘻的
火箭未必會慘敗,可是肯定會因爲多角戰和阿南效應而輸掉幾個議席

我區的候選人都是半斤八兩,都是爛泥扶不上壁
幾個人每天就是在哪兒做戲shoot來shoot去
水災發生時就拉一大堆記者來泡水做戲拍照
水災后的善後工作往往人影都沒
有的也是拿個掃把拍個照后就不見

三圈,三點,火箭,藍眼,月亮的什麽鳥,看了就顯。。。
誰贏了後果都是一樣的。。。
看來老子這一次是誰都不投了,省了我塞車的車油和排隊的時間
呆在家裏吹冷氣看Netflix好過

评分

= 撤帖 =

GreyShadow 发表于 16-2-2016 02:12 PM
你說的我都明白,就是看不過眼

這一次阿南肯定大勝,得到的議席肯定多過上一屆

我这次不打算投了。因为关着眼睛也知道谁会赢 (Kota Sentosa) 。

现在买爆米花等辩论会看戏。

评分

下个月应该会解散州议会。

阿南哥为sarawak尽心尽力,甚至在预算案隔天就纠众跑到UMMON总部伧声,大马50年来都不曾有过这样的人物,是我们sarawak人之福。如果这样的人物华社也不投,我无话可说。

但是我支持阿南哥不是代表我就要投人联,或其他乱七八糟的政党和人物。

现实是阿南哥的土保党最好,所以我支持,黄顺珂不好,我不可能投。 就看我在那个选区。如果每个人都在自己的选区根据事实来投,而不是根据自己的喜好利益,选票自己就会告诉阿南哥不是华社不支持他,而是华社不支持其他腐败的政党,不管他是国阵还是民联。

但其实选择谁都不是最重要的,重要的是你了解自己为什么这样选择,这选择里面有没有欲望和憎恨。

评分

没了反对党 你认为谁是赢家
国阵50年 你还信那么真的不奇怪砂到今天还是这样。。。。

评分

这次我投第三方,如果没有。就在家睡觉,反正投谁,都是废物一个。

评分

现在的候选人很多都是天兵,从来都没在选区服务超过5年。选民都不认识你,那何必要投票给你?

没有耕耘就想要收成,天底下有那么便宜的事吗?

评分