佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

圍棋資訊、資料提供

從前曾經由過一段時間瘋狂的迷戀圍棋
因此有過不少的資料收集
在此提供給各位有興趣的同好參考

飛揚圍棋網

這裡就大概能聯係到其他不同的圍棋網站了
這裡收集的圍棋資料可以說是很齊全吧(個人是這麽認為的)
棋譜收藏略多
其中出自棋士的就有秀策、籐澤秀行、李昌鎬、曹熏鉉、馬曉春、林海峰甚至曾經很出名的吳清源都有
其棋壇的最新消息也更進得蠻快的
棋譜的提供更不在話下
棋譜中也不乏古代出名棋手的經典對局
其更提供死活練習、中盤練習等的下載
其中所介紹的打譜軟件十分不錯(WINMGT)
除了能打譜更能用作死活練習

有個初學者的喜訊
飛揚圍棋網除了以上的資料外
連接中不乏一些提供初學者學圍棋的教程
本網站更提供了初學者得已用來學習的資料
用作參考用途
其圍棋教室就有不少的資料可供下載

死活是初學者最好的朋友
多做死活題自然使本身的死活對應較敏銳些
之後再慢慢的去學習佈局、中盤、官子等的技巧
多打些棋譜也有一定的幫助

除此之外
網站中也提供了不少與圍棋有關的文章故事
有興趣更進一步了解圍棋的同好可以去看看
棋手介紹、世界各国围棋组织通讯地址等的資料
都可到這裡找到(部分是經過處理的資料-來源:日本棋院)

對於期盼在網絡中與各路高手對戰的你
不必失望這裡也有許多與網絡圍棋有關的資料
而網絡圍棋的初手們
有下網絡圍棋的問題的話
這裡可能會是你的最佳選擇

你們可知道
著名的《棋魂》中其實有不少的棋局
是用棋手實戰中的棋譜來提供給讀者的
想更了解《棋魂》中提到的秀策下法是如何的嗎?
想知道什麽是中國星下法嗎?
什麽是秀策的小角?

到飛揚圍棋網也許就能得到解答了
希望這些微不足道的資料能滿足棋迷們的癮

呵呵......

ADVERTISEMENT

原帖由 幻藏 于 30-9-2005 04:00 PM 发表
從前曾經由過一段時間瘋狂的迷戀圍棋
因此有過不少的資料收集
在此提供給各位有興趣的同好參考

[url=http://www.flygo.net/]飛揚圍棋網 ...

嗨,幻藏,又是我来啦,哈哈,您的文笔很好,可不是抄来的哦!!?? 哈哈 看您的这篇没人回复。。我就回咯。。呵呵。本人从事电脑。

多謝哦
不過爲了減少不必要的麻煩
我發了短消息給你
呵呵......