佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seng83

属于马来西亚动画家的动画组织,欢迎讨论!

大答小答 发表于 13-7-2013 12:15 AM
嗨楼主~小弟是制作2D的,已经10年左右了,一直坚持到现在,快断气的状态,
从一间公司到另一间公司,实在难 ...

OwO 2D动画在本地实在难找了,也慢慢走下坡的感觉,被3D取代
我也对2D动画很有热忱~除了animasia和Inspedia,就不知道哪里还能接触2D动画XD

小Dream 发表于 21-2-2014 04:08 PM
OwO 2D动画在本地实在难找了,也慢慢走下坡的感觉,被3D取代
我也对2D动画很有热忱~除了animasia和Insp ...

其实还好啦,只要坚持,2D还是能找到自己的一片天。
最近也敢敢向梦想踏出第一步,和朋友开了动画制作室,
希望以后能让大家看到更多用心制作的2D动画。
虽然。。。自己最近也偷偷在学3D。。目的是补助2D动画。

除了以上2间,本地还有1间有名的 vision animation,
不过多数是在制作外国的动画。。。

大答小答 发表于 21-3-2014 11:52 AM
其实还好啦,只要坚持,2D还是能找到自己的一片天。
最近也敢敢向梦想踏出第一步,和朋友开了动画制作室 ...

vision是做3D比较多吧~
现在自己家乡找2D公司,在KL的话,薪水太低做不来>w<
你开的动画室是哪一间?

我不是动画的 不过看见了 就进来看看了
我知道一个是 lemonsky ,game/animation
好像是09年才来马的

藍天CJ 发表于 14-5-2012 12:36 PM
呵呵,真羡慕你们,可惜我读的是Professional Game Art Design,才刚开始读了半年而已,学过3Dmax,Zbrush,Ph ...

怎么跑中国学习animation? 他们的animation好差啊 -.-''

我对美术极大的兴趣,一样对日本动画更有兴趣,因为这些都是丰富的想象力,像楼主说得,我也很想找个动画,或美术,手工join进组织,想问楼主的组织是 ?

Follow Us
Thecolor2012 发表于 21-4-2014 09:38 AM
我对美术极大的兴趣,一样对日本动画更有兴趣,因为这些都是丰富的想象力,像楼主说得,我也很想找个动画,或美术 ...

你好,我们是一家2D动画公司,主要制作海外动画连续剧,目前正在增聘多位动画师。

关于楼主所提的,据我所知马来西亚其实有两个这样的组织,一个叫ANIMAS, 另一个叫POSTAM。
ANIMAS - Animation Society of Malaysia
POSTAM - Post Production, Animation & Creative Content

小Dream 发表于 21-3-2014 02:22 PM
vision是做3D比较多吧~
现在自己家乡找2D公司,在KL的话,薪水太低做不来>w<
你开的动画室是哪一间?
...

据我所知Vision已经没做3D了。

TANTOONS 发表于 19-6-2014 06:52 PM
据我所知Vision已经没做3D了。

哦哦~无所谓啦~哈哈
但是现在的时代还是流行着3D

小Dream 发表于 19-6-2014 11:15 PM
哦哦~无所谓啦~哈哈
但是现在的时代还是流行着3D

那不好说,我只能说2D的市场蛋糕非常大,而且还在不断地扩大中,我入行近20年,总是忙着找人才。

TANTOONS 发表于 19-6-2014 11:56 PM
那不好说,我只能说2D的市场蛋糕非常大,而且还在不断地扩大中,我入行近20年,总是忙着找人才。

可是例如怡保的几间动画公司都是3D的,只有一间2D,希望有更多2D公司啊~

小Dream 发表于 20-6-2014 04:26 PM
可是例如怡保的几间动画公司都是3D的,只有一间2D,希望有更多2D公司啊~

你说得没错,2D公司真的不多,可是2D制作需要很多很多人才能组成一个制作团队,人才难找,学院大学又少有2D完整课程,大家还以为马来西亚没有2D公司呢。我有一些朋友因为找不到2D画家,最后只好把故事改去3D制作;想学2D的因为学院没教只好学3D。

我另开了个马来西亚2D动画讨论区,欢迎到哪儿去分享意见。

TANTOONS 发表于 20-6-2014 05:04 PM
你说得没错,2D公司真的不多,可是2D制作需要很多很多人才能组成一个制作团队,人才难找,学院大学又少有 ...

哦~我的学院新媒体课程有包括动画,虽然没有教很完整的,但是基本2D 3D都有,也有让我们学做动画短片,然后加上自己磨练和到动画公司实习,也可以做出2D动画了~
我的同学大部分都对2D动画没有兴趣,老师也是,所以不注重这科目~我也很无奈。很多人看到3D很酷就直接学3D了~

小Dream 发表于 20-6-2014 05:29 PM
哦~我的学院新媒体课程有包括动画,虽然没有教很完整的,但是基本2D 3D都有,也有让我们学做动画短片,然 ...

你现在在做2D吗?

TANTOONS 发表于 20-6-2014 06:17 PM
你现在在做2D吗?

我哦……目前才毕业啦XD 也算是自己自学着2D,做着作品集
顺便在找着跟2D动画有关的工作咯~

小Dream 发表于 20-6-2014 09:10 PM
我哦……目前才毕业啦XD 也算是自己自学着2D,做着作品集
顺便在找着跟2D动画有关的工作咯~

过来我这里试试吧!我正愁着找人呢!

TANTOONS 发表于 23-6-2014 12:07 PM
过来我这里试试吧!我正愁着找人呢!

不过自己还是新人啊,想说等自己累积了经验,变成所谓的“人才”后,才去大城市工作会比较好吧~
而且家乡还有家人需要我养的,不想让家人太辛苦就是了
不过,还是挺感兴趣啊,想知道你们公司是用什么软件、上班时间、还有应征需要具备什么条件呢?

那很好呀,你可以透过你的朋友了解多点我公司的状况。
想问你如何累计经验,如何成为所谓的人才?如果你一直以来做的都是本地动画,如果你只是闭门造车,你是很难达到国际水平的动画人才的标准。因为你不知道国际标准在哪里,你也没有这方面的实战经验来累计你的战利品(portfolio)。