佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

零下怎么晾衣?西伯利亚人示范给你看!

每到了湿冷的冬天,衣服怎么晾都很难干,不禁让人想把「冬天」和「很难晾衣服」画上等号。(才不是这样)

不过,台湾纬度还算低,要是真的住在高纬度的极寒冷地区,像是俄罗斯的西伯利亚地区,这些人们又该如何晾衣服呢?(还是其实不洗衣服的...)

YouTube就有网友拍摄了西伯利亚人的晾衣过程。其实跟我们一样,都是趁著天气好的时候把衣服拿去户外晾起来。

刚好今天是个好天气,太阳也很大,来看看气温有....嗯,还有快20度很好...

欸不对!是快逼近零下20度!!

基本上衣服的晾法都一样,好好摊开,避免重叠在一起就好。

接下来就交给时间来处理一切。

【...过了一段时间之后...】

等衣服晾得差不多了,再回来一片一片取下....欸?一片一片?

当然,把带有湿气的衣物晾在零下的室外,当然很快就结冰啦。

不过,这样衣服真的有干吗?不是都结冰了?再拿回温暖的室内,不就又融化了吗?

因此看完这段影片的网友,在影片底下讨论起来:

「这些衣服真的有干吗?」

「这影片只是搞笑的啦,让大家看看西伯利亚有多冷而已。」

「不!西伯利亚人真的会把衣服晾在室外的,我亲眼看过。不过我想他们大概要晾上很多天才会干。」

这么多网友表达自己的看法,但真相究竟如何呢?

西伯利亚人真的会把衣服晾在户外吗?

结冰的衣服真的会干吗?

请先观看这段影片,影片之后,再来公布正解!

其实衣服容不容易干,跟天气冷不冷没有关系,跟空气中的湿度有关系。像是西伯利亚这样干冷的地方,衣物中的水分应该是会比较容易被空气带走的。

大家应该还记得中学的时候学过「水的三态」吧?也就是固态、液态、气态。

在空气中湿度很低的情况下,固态的水(也就是冰)会直接变成水蒸气,也就是所谓的「升华」。所以衣物上已经结成冰的水份,是不会再变回液态的水份。

什么意思? 也就是说,在零下的户外晾衣服,虽然会结冰,但还是会干啦~~~~~~

http://www.ettoday.net/dalemon/post/14744#ixzz3yhScWnVn

评分

50912cmea + 1

可以拿来敲人

会不会不小心把衣服弄跌了全部衣服就像玻璃这么样爆裂了??

结冰的衣服会不会比较容易收?

一片一片

一片一片的,结冰了.....

Follow Us
结冰了!等拿到屋里温度高时不就会变成不干了吗?

冬天晒衣服会比一般热带国家来的快干... 以前试过在几度的环境下晒衣服,结果只用了区区1-2小时就干了。

一块块饼干 。。。。。。

哈哈,会干的,还可以回收

这种天气最适合喝啤酒了

冬天真的一点也不好玩。。。