佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天生脑瘫多重残疾还差点被送走 他一一熬了过来...

【图片来源:Humans of Singapore面子书】

“一天晚上我在乌节路看到他,他在那儿很多年了。我总是默默地为他祈祷,希望他健康幸福。我上前跟他买过纸巾,给他一个拥抱。他不能说话,只比手势,叫我多拿一包纸巾。” — 面子书网友Daniel Ng

据《Humans of Singapore》面子书专页指出,这名背对着镜头,坐在轮椅上的男子,背后有着一段凄凉的身世。他在家排行中间,一出生就天生脑瘫,多重残疾,无法自理,父母却无法接受。

“小时候,父母每天要我用助步车学习走路,这对我而言非常痛苦。晚上大家都睡着了,我却常常因为身体的疼痛而哭泣。若是我不学习走路,他们就会拿起藤条打我。他们常常说我没有用,是个废物。”

“当我一个人在房间独处时,我总会哭泣,祈求上帝帮助我。”

他的存在,就连身边的一些亲戚都丝毫不察觉。

“家里的生日派对、婚宴等,我都只能被关在房里,因为我令他们丢脸。每一次,我都只能在派对结束,大家离开后,才能吃饭。”

“唯一对我最好最善良的人就是外婆了。她会来家里看我,会在我被父母打后,带我去她家住。我一直很感谢她当时把我救出来。”

帖文中,最让人伤心的是,男子的妈妈曾经差点把他送给了一名来自吉隆坡的阿姨。“我听到妈妈和那个阿姨的对话,但我什么都不能做。”

“幸运的是,那天外婆来看我。但当时妈妈谎称说,我在学校。当下我立刻在房间大声叫喊,外婆进来看我后,我告诉她妈妈的计划。外婆当下与妈妈对质,妈妈当时无话可说。”

不幸的是,男子的外婆在几年后去世了。

“外婆去世后,我觉得没有人能照顾我,过后的那几年我过得很痛苦。我只能到外面和朋友见面,他们才能给我一餐饭吃。”

“一次,我父亲打我,打得我满身是血。但第二天早上,他就患病,开始吐血。就这样,鞭打听了,但他每天还是责骂我是个没出息的人。”

就在男子觉得人生毫无希望时,一天家里来了一名善良的好心人。“尽管父母反对,但他还是坚持将我送去学校读书。”

“我完成了我的学业,也得到一个工作机会,就是为一个提供脑瘫痪设备的美国公司担任大使,但这家公司只在新加坡营运一年,所以过后的生活又艰难了起来。”

尽管一生充满挑战,挫折不断,但男子依旧不放弃,继续向前。

“我已经很幸运了,有个爱我接受我的妻子。如今,我卖纸巾过活,也有写些文章。若是可以的话,我希望可以在今年出版我的书,让人们了解一个残疾人士的生活。”

生活中充满了各种挑战和坎坷,我们都应该向他学习,勇敢的面对一切,不放弃每个前进的机会。

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

ADVERTISEMENT

想想自己正常,想想他的坚持even他的遭遇比正常人差。所以我们一定向他学习。

希望他越来越好。。。

现实社会是很残酷
只在于我们生活在那个环境。。。。

不是每个残疾人都那么幸运
不是每个天才都有机会

不被残酷社会认同就是这样那么痛苦。。。

一天家里来了一名善良的好心人,是谁啊?