佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

议员要求废除新加坡公民的额外买屋印花税(ABSD)

binson 发表于 13-12-2016 10:34 PM
有很多因素要考量的.....包括现在的HDB是BTo买?
买新的EC?
收入超过14K?
新加坡人家庭?

HDB是nn年前买的,
买新的EC? Yes
收入超过14K? No
新加坡人家庭? Yes

@binson 借贴问下,如果先买了Resale HDB,打算五年过后卖HDB买BTO(符合条件的情况下),可以在住了两年HDB就开始ballot BTO吗?还是一定要等MOP五年后才可以开始ballot,然后又要等三年才可以拿到BTO key?

农夫 发表于 14-3-2016 12:33 PM
换国籍是走头无路的选择。

想两头拿好处,是不是?
赚新币,花马币。不用当兵。 坡仔很羡慕你们。

jack_chong 发表于 14-12-2016 07:40 AM
HDB是nn年前买的,
买新的EC? Yes
收入超过14K? No
新加坡人家庭? Yes

可以买EC,记得找我,我大把EC在卖.....

binson 发表于 14-12-2016 03:24 PM
可以买EC,记得找我,我大把EC在卖.....

买了hdb要卖吗?买了hdb可以出租吗?

donkeys 发表于 14-12-2016 10:06 AM
@binson 借贴问下,如果先买了Resale HDB,打算五年过后卖HDB买BTO(符合条件的情况下),可以在住了两年HDB就开始ballot BTO吗?还是一定要等MOP五年后才可以开始ballot,然后又要等三年才可以拿到BTO key?

如果买resale时是没有拿津贴的,那么2年后就可以申请那些在你mop之后建好的BTO了.....

评分

donkeys + 5 谢谢分享

Follow Us
jack_chong 发表于 14-12-2016 03:26 PM
买了hdb要卖吗?买了hdb可以出租吗?

HDB要卖掉,若要保留HDB就买condo.....

binson 发表于 14-12-2016 03:55 PM
HDB要卖掉,若要保留HDB就买condo.....

买condo了hdb可以出租吗?

jack_chong 发表于 14-12-2016 03:57 PM
买condo了hdb可以出租吗?

只要你们屋主是新加坡人就可以整间出租.....

binson 发表于 14-12-2016 05:13 PM
只要你们屋主是新加坡人就可以整间出租.....

真的啊?等有钱就找你买。。。

jack_chong 发表于 14-12-2016 05:23 PM
真的啊?等有钱就找你买。。。

等你.......

robbins123 发表于 14-12-2016 12:44 PM
想两头拿好处,是不是?
赚新币,花马币。不用当兵。 坡仔很羡慕你们。

哈哈~
得到最大好处的事新加坡政府。。。 你想想要培养一个从婴孩到CPF 贡献者,政府花了很多钱。
而外来人一进来就打工 给CPF 给 TAX。大部分都帮着新加坡供屋或让本地屋主赚取租金。这笔数目一年过亿~
还要拿当兵这些是来衡量公不公平?

农夫 发表于 14-12-2016 06:55 PM
哈哈~
得到最大好处的事新加坡政府。。。 你想想要培养一个从婴孩到CPF 贡献者,政府花了很多钱。
而外来人一进来就打工 给CPF 给 TAX。大部分都帮着新加坡供屋或让本地屋主赚取租金。这笔数目一年过亿~
还要 ...

如果你去HARDWAREZONE讲这番话,会被插到屁股开花。

他们的理解是,我已经服了兵役,然后自己也有10年的RESERVIST,所以政府应该什么都给他们。最好是高薪职位全部留给服过兵役的,不管他们能不能胜任,反正效果也差不过,然后最好有一大堆美眉在他们底下工作(这个就不分国籍),至于那些男的FT包括PR,最好就是全部不要来。==〉90 和20 后新加坡男公民普遍的想法。
他们眼里没有租金这个概念的,因为他们没有屋子。

u0508950 发表于 15-12-2016 09:23 PM
如果你去HARDWAREZONE讲这番话,会被插到屁股开花。

他们的理解是,我已经服了兵役,然后自己也有10年的RESERVIST,所以政府应该什么都给他们。最好是高薪职位全部留给服过兵役的,不管他们能不能胜任,反正效 ...

总的来说 新加坡没有外资和外来工作人士,真的连屎都没得吃了。
当兵是牵涉到男生而已,不要忘记。。。 
新加坡的卖点是,治安好。要新男当兵是保住国家的名誉。。。。。

裁员情况越来越严重。 
越来越多人balik kampung了。

看那些屋主怎么撑下去~

u0508950 发表于 15-12-2016 09:23 PM

他们的理解是,我已经服了兵役,然后自己也有10年的RESERVIST,所以政府应该什么都给他们。最好是高薪职位全部留给服过兵役的,不管他们能不能胜任,反正效 ...

真的会被插到屁股开花

所以我都不在网上讨论服兵役这话题

都是面对面车大炮时讲的

农夫 发表于 16-12-2016 12:31 AM
总的来说 新加坡没有外资和外来工作人士,真的连屎都没得吃了。
当兵是牵涉到男生而已,不要忘记。。。 
新加坡的卖点是,治安好。要新男当兵是保住国家的名誉。。。。。

新加坡女生对外来人才就没这么抗拒,不过有些可能曾经被外来的小三伤害过。

至于连屎都没得吃,他们倒不是这样认为的,需要一场经济风暴才能够觉悟吧!

carollo 发表于 16-12-2016 12:43 AM
真的会被插到屁股开花

所以我都不在网上讨论服兵役这话题

都是面对面车大炮时讲的

当面讲他们倒是很谦虚的。

贴错

几个星期前,exercise OTP,给了ABSD。。。。痛到....不小数目