佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么狗适合我

我只有礼拜天有空去爬山,请问有什么运动犬适合我

因住的地区没有适合带狗去散步或跑步的公园,我最多晚上能带它在住家附近走走而已

这样说吧, 只要你真心爱狗,什么狗都不是问题
如果住家范围有限的话 可以考虑小型狗...但如果有自己的庭院可以考虑大型狗, 比如说德牧,黄金,拉布拉多,或者更多大型狗狗

任何狗都有一定的运动量需求... 只要每天固定晚上陪他们散步 我看不是很大的问题...
什么狗适合你 我看你比任何人都清楚.... 先问问自己喜欢哪种品种, 比如说长毛, 短毛,在慢慢的过滤...
选一只你喜欢的品种.. 好好的对待它..

记得养狗可要付出10-15年的责任... 别养到一半因为环境关系而丢弃它们

也欢饮你加入爱狗一族

举个比例, 我就喜欢长毛的狗
我本身有三只狗, 一只黄金, 一只哈士奇,一只马尔济斯... 固定每天散步 每个星期洗澡..这算是我对他们付出的责任吧

宁为玉碎 发表于 28-1-2016 11:27 PM
这样说吧, 只要你真心爱狗,什么狗都不是问题
如果住家范围有限的话 可以考虑小型狗...但如果有自己的庭院 ...

就是很纠结, 我很喜欢运动犬 ,但是附近没有运动场所可以带狗狗去一起运动, 最多礼拜天可以带狗狗去爬山

但是又怕运动犬的运动量大不够时间陪他 , 因为我普通时间需要跑步 ,狗狗应该很难配合得到我跑步 。

所以很纠结

我应该会去领养 ,毕竟没什么钱,如果花大钱买狗的话我很多计划都会被搁置

chewai83 发表于 29-1-2016 12:23 AM
就是很纠结, 我很喜欢运动犬 ,但是附近没有运动场所可以带狗狗去一起运动, 最多礼拜天可以带狗狗去爬 ...

運動量大未必就要大量運動,
只是能的話 就消耗大犬的體力 不然遭殃的是你的家具

你可以考慮中型狗..比如說beagleDashshund, 這些陪你跑步應該不是問題 ..
beagle dashshund 都疏於獵犬 , 而且中型犬跑起來腳步也不是很大,所以我覺得陪你跑步最佳的就這類型了

會推薦你購買 / 領養 米格魯 Beagle

看 多帥!

宁为玉碎 发表于 29-1-2016 08:02 AM
運動量大未必就要大量運動,
只是能的話 就消耗大犬的體力 不然遭殃的是你的家具

网上看了很不错, 缺点是體臭严重点而已
还有什么介绍

Follow Us
chewai83 发表于 29-1-2016 01:44 PM
网上看了很不错, 缺点是體臭严重点而已
还有什么介绍

如果金錢納入考量的話,說真的能介紹的不多 ,不推薦你養貴賓, 男的養貴賓 帶去跑步感覺怪怪的..
大型犬也可以訓練陪伴跑步的... 很多教學,但要花時間從小培養.. 只是大型犬一般食量都很大 所以會有一定的開銷..

建議上網看看犬類 自己喜歡哪種犬類,確定自己是真的喜歡養狗再買也不遲,別一時衝動買..等你懶得顧的時候又多了一隻流浪狗
如果純粹跑步爬山,找個女友比較實際 ..

狗狗身上發出來的味道 有一半是因為耳道不干淨 或耳垢所發出的
這些垂耳的犬類 耳道長期都是被蓋著的 (你翻起來會覺得一股熱氣從耳道衝出來的) 所以會需要特別的照顧, 定時的滴藥水跟清潔 我相信能去掉不少的體臭味

狗臭不臭,主人的照顧也扮演著很大的角色

宁为玉碎 发表于 29-1-2016 11:04 PM
如果金錢納入考量的話,說真的能介紹的不多 ,不推薦你養貴賓, 男的養貴賓 帶去跑步感覺怪怪的..
大 ...

网上看了beagle, 好像要从小养起才好。

不知道领养回来的会不会有阶梯 ,我怕他会想着以前的主人放不下

市面上beagle不知道卖多少

chewai83 发表于 30-1-2016 12:17 AM

不知道领养回来的会不会有阶梯 ,我怕他会想着以前的主人放不 ...

小米两岁前是不折不扣的恶魔,从小养起好?怎么我不知道?你确定你看到的资料那个作者本身有养小米的吗?

我告诉你,很多狗都是流浪过,进去收容所出来了,不能说全部,但是有90%以上都会乖得不得了,因为他们尝过苦,直到有一餐每一餐的痛苦,对狗来说食物和家最重要,大部分的流浪狗都会珍惜第二个家的,小米不例外

我来稍微说说两岁前的小米

2个月的时候,天使的脸孔,开始有一点点地恶魔性格了,但是因为体力的关系,所以大部分时间都是沉睡的天使,可爱得不得了,特别是耳朵开始发育了,但是其它部分还没开始长大,所以你会看到小飞象(耳朵大过脸孔),可爱极了

3个月的时候,恩,超级活泼,超级好玩,开始恶魔之旅,主人的噩梦,但是因为很萌,破坏力还不算小,但也不大,最多就是在家具留下压痕,咬咬地上的东西,一般主人因为弱爱,都能接受

4-8个月主人会体会到,什么是恶魔,什么是魔鬼,什么是破坏机器,基本上嘴巴可以碰到的东西,全坏能啃的,都啃

9-24 基本上和4-8都没差,但是因为已经是成体了,每天除了有办法消耗他的体力,不然,它停不下来,一直玩,一直玩,一直闹,一直闹,除非你每天可以带她出去跑个3-5km不然,那台破坏机器就停不下来了。。。

除了以上,幼米养起的小米有分离焦急症,狼嚎等。。。。。。

想清楚吧。。。我的话,我会选择领养,省事很多。。。。

大部分的狗狗两岁以前都是破坏王, 米格鲁是出名咬的和爱玩的!

是我的话, 去中心领养会比较省事, 也可以当做善事。

我喜欢吉娃娃

chewai83 发表于 30-1-2016 12:17 AM

不知道领养回来的会不会有阶梯 ,我怕他会想着以前的主人放不 ...

從小養起未必是一件壞事...
米格魯價格都在800-1500左右吧

可以買沒MKA Cert的 畢竟沒比賽...所以那張紙也沒什麼用途

如果覺得貴 可以考慮領養 但一般主人會特別考慮你有沒有養狗經驗之類的 除非你去特別的領養中心 (通常名犬很快就被領養了)
也可考慮菜菜, 但我個人是不怎喜歡菜菜,同樣的投資我倒不如養只名犬..

或許有些網友會勸你說 領養勝於購買
但我個人就沒那個菩薩心腸
我會買名犬, 但我會有責任的照顧. 沒亂配種 該補的都補 該做的都做
養只菜菜的話,估計沒兩三天我就丟一旁了
養名犬就是追求虛榮感吧...

請原諒我, 我愛名犬但我不愛菜菜...

楼主,你都说自己一周只有一天得空,还敢养运动神经强的狗……这样不合理的……这类的狗狗每天都有一定的运动量,一周只带一天是不能满足狗狗的欲望的……
要不然就去帮别人带狗狗也好,也是种选择……

wuyaya 发表于 31-1-2016 01:25 AM
楼主,你都说自己一周只有一天得空,还敢养运动神经强的狗……这样不合理的……这类的狗狗每天都有一定的运 ...

其实最主要是我附近没有带狗狗跑步的地方

敖犬吧,现在治安不好带着一个bodyguard随身会比较理想

chewai83 发表于 31-1-2016 08:31 AM
其实最主要是我附近没有带狗狗跑步的地方

住的环境不理想,那就暂时不要养了……

kin_84 发表于 31-1-2016 09:13 AM
敖犬吧,现在治安不好带着一个bodyguard随身会比较理想

我要找的是一个陪伴我的朋友,不是一个保镖

wuyaya 发表于 31-1-2016 09:51 AM
住的环境不理想,那就暂时不要养了……

其实现在我也在找着一个双赢的方法

毕竟运动犬要时常有足够的运动才是对他最好

chewai83 发表于 31-1-2016 11:05 AM

这个你就要好好计划料,运动神经强的狗狗运动量是相当惊人的……毕竟它们被培育出来就是用来从事劳力工作的,还有狗狗老年的时候,脚的部位很容易衰退,到时候拉尿拉屎在地板上,你都要负责的清理,这些不是一般人能养……

chewai83 发表于 31-1-2016 11:05 AM

請問你住家附近是怎樣的,怎麼說沒地方讓狗狗跑步?

還是你是打算解開牽引帶讓狗狗自由奔跑嗎? 那可是名犬 隨時跟你跑丟了..
我兩隻大犬 都是帶去散步的哦... 偶爾就家裡籬笆關上 讓他們倆自由奔跑...

為何我們要消耗狗狗的體力 原因就是因為不想它把體力都花在你的家具,沙發,花園
不是說狗沒運動就會得病之類的