佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一句“我们都是中国人!” 罗志祥遭围剿粉丝数狂泻

近年来积极往中国发展的台湾歌手罗志祥,在中国公开说:“我们都是中国人”,引起台湾网友不满,脸书粉丝页按赞数正在急速流失中。

罗志祥近期为了《极限挑战》电影版在陆进行活动,14日晚间现身北京戏院举办电影见面会,被问到:“(你)从台湾来的嘉宾,想问一下你和这些大陆的嘉宾合作有什么感想吗?”他表示:“不用分那么细,因为我们都是中国人。”,引来台下一阵欢呼。

不过,这片段流出后,却让台湾网民不满纷纷围剿和炮轰罗志祥,纷纷指他为了赚人民币忘本,而罗志祥的脸书粉丝按赞数也马上下跌。

根据《苹果娱乐》报道,乡民乳神qn黄拉结在罗志祥粉丝页截图表示:“你FB粉丝团人数急速下降中,但你应该不在意,不过你微薄(微博)人数在你说大家都是中国人之后瞬间多了5万,果然讨好中国才是王道啊呵呵。”

罗志祥脸书按赞数字一再下跌。(图:苹果娱乐)

从黄拉结的截图可以看到,在凌晨2点时粉丝页按赞数本来是240万9368人,但在“按赞分析”页面中可以发现,只要每按一次F5(重新整理),粉丝专页按赞数就会减少。此一现象批踢踢乡民也发现了,发文“罗志祥粉丝页按F5”,许多乡民前往测试后发现,罗志祥粉丝团按讚数真的狂掉。

截至目前10时55分为止,粉丝按赞数只剩238万3820人,已经少了2万多个赞。但跟黄拉结所称的“微薄人数多5万”相比,可能小巫见大巫。

事情延烧一夜后,罗志祥所属的经纪公司一早发出声明,表示:“小猪是土生土长的台湾人,但也是受到中华文化教育长大的中国人!如果两岸关係连政治人物都不能解决,就不要再问这些不过只想做好表演的艺人。”并强调请大家表演归表演、政治归政治。

为了冲票房。。。找吃辛苦呀。。。。

做艺人真的美罪的啦。。

忠骨和太弯这般见识几时才开窍????

老实说,中国没有错,是人的问题!而且我们的的确确是中国人,因为那里确实是我们的根

评分

愛情拜家女 + 1 我是马来西亚人,也不想做中国人
vongolia + 1 我是大马人不是中国人。。。

台湾人民一天到晚都在care这些事情,追究这些事情
跟大马的土著有的fight了

Follow Us
这下子不知道为美人鱼冲了多少票房

huanying21 发表于 18-1-2016 02:48 PM
老实说,中国没有错,是人的问题!而且我们的的确确是中国人,因为那里确实是我们的根

你是强国人?

huanying21: 老实说,中国没有错,是人的问题!而且我们的的确确是中国人,因为那里确实是我们的根

中国以外的华人就是华裔子弟。 为什么要叫自己是中国人?? 美国白人也叫自己美国人,澳洲白人也叫自己澳洲人,  管他们的祖宗是欧洲的什么地方来
我在外地做工, 我会想念我的家乡, 那是我的根, 不是大陆!!我阿公都不在乎他的大陆kampong, 更何况是我们土生土长的马来西亚人

huanying21: 老实说,中国没有错,是人的问题!而且我们的的确确是中国人,因为那里确实是我们的根

你可以叫我华人或马来亚华侨,但我不是中国人。

评分

yeane + 5 我很赞同

蝗蟈人的logic:用中文的就是蚛蟈人

台湾 又不是国家,只是中国的一个省,称自己是台湾人 是怎样

评分

vongolia + 1 如果是中国的一个省就不必吵统一了。。。

NICK1343 发表于 18-1-2016 03:52 PM
你可以叫我华人或马来亚华侨,但我不是中国人。

你可以叫我华人或马来亚华侨,但我不是中国人 +1

中国是国家,又不是种族。。。做么要讲我们自己是中国人?

都是黄炎子孙!!!好说!!!好说!!!

我是马来西亚华人,我的祖根是中国
华夏子孙

thojinwang 发表于 18-1-2016 04:16 PM
台湾 又不是国家,只是中国的一个省,称自己是台湾人 是怎样

如果在外面说:我是柔佛人。。是不允许的?

我是华人,马来西亚华人,龙的传人。。。

刚刚选了一个中国人成为台湾地区的领导

评分

longbee + 3 台湾人要哭了

TheHong1985 发表于 18-1-2016 04:54 PM
刚刚选了一个中国人成为台湾地区的领导

中共应该多支持蔡英文同志。。。