佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

舌尖上的怡保:真的不同的味不同 @ 巴占

欧巴的家乡在怡保巴占(Ipoh Bercham)。
巴占有一间很出名的海鲜餐馆 - 味不同海鲜坊。
味不同海鲜坊的生意非常火红,通常要订位才能品尝到美食。

幸好欧巴的父母知道我是个喜欢海鲜的吃货,便早早帮我们预订了座位,让我能有口福。

我和欧巴的家人于七点抵达。海鲜坊内已经是人山人海了,足以验证它的魅力。

欧巴的父母点了它的招牌菜 - 螃蟹冬粉(广东话叫“冬粉蟹”)。
厨师利用新鲜的螃蟹熬煮,并且运用瓦煲保存它的热度。
冬粉吸饱了充满螃蟹精华的汤汁,鲜甜可口,美味无比。
欧巴把螃蟹壳拔开,里面都是饱满的蟹肉,让我一口咬下去,幸福无比。

汤头之所以如此鲜甜可口,这块金华火腿是其中的金华所在。
另外,厨师也放了少许的姜片去腥。

另外,我也有幸吃到清蒸黑鲳。
这可是店家拿到新鲜鱼货时才能吃到的一道菜。
黑鲳鱼很新鲜,少许的调味料已经足以把鱼肉的鲜甜带出来。

清蒸鱼丸也是店家的招牌菜之一。
厨师手打的鱼丸,有别于一般的鱼丸,弹牙并且咬劲十足。
铺上少许的青葱与猪油渣,让这道菜更具特色。

炒茄子用油量掌握得刚好,让人吃了不会有负担。

这道清蒸药材鸡,是非常具有鸡味的。
本人是不太能接受有鸡味的鸡。
这种味道可是KL找不到的。
欧巴说这才是人间美味,相比起KL的肉鸡,这种有鸡味的鸡才显得自己在吃鸡。

请Follow我的Facebook一起追踪美食!

味不同海鲜坊

69, Persiaran Medan Bercham 2,
Pusat Bandar Baru Bercham,
31400 Ipoh, Perak.

Tel: 012 - 485 3085

部落格原文 http://bmf0827.blogspot.my/2015/07/blog-post.html
欧巴进行式美食部落格 http://bmf0827.blogspot.com/
欧巴进行式的Facebook page http://www.facebook.com/bmf0827/

怡保多美食。。

对哦。请留意我们的部落格和FB,来追寻更多美食。

欧巴进行式美食部落格 http://bmf0827.blogspot.com/
欧巴进行式的Facebook page http://www.facebook.com/bmf0827/

lz这一餐总共吃了多少钱?

如果没记错,应该是少过RM200。
螃蟹会比较贵。

这店的东西好吃又新鲜,只是价钱有点贵。。

Follow Us
bdclwl 发表于 18-1-2016 04:53 PM
这店的东西好吃又新鲜,只是价钱有点贵。。

没错哟。
的确很新鲜又好吃。

去过1次,人多到。。。

哇,看了都留口水了。。。

好吃的,自然就多人咯。
那也表示有多受欢迎。

肥老板写菜时的态度恶劣,来消费搞到自己好像是去要饭那个样。。其实不就是一间极普通的大排档但生意好所以串得起!不会再去

那么糟糕吗?
每次去都没这个问题。

对!非常同意占卜人所说的!态度和服务真的是有待改善!我是订了位去到了竟然说没有位!有整五六张空的桌子在那边,肥老板说是有人订了... 让我们在那边站了整二十分钟结果那五六张桌子还是空着!宁愿让它们空着在那边等也不要让我们坐!

妈的.. 人家订的位就算我订的位就不是位??结果搞到我一家人等到不耐烦,跑去别的地方吃。下次也不去那边吃了!

建议想吃冬粉蟹或鱼粥的人可以选择去青山道海外天酒家和怡东酒店对面的小食中心。那里也有一家有卖同样的东西,听说那家才是真正从以前高雄小食中心出来的。

c3p16l12 发表于 19-1-2016 11:27 AM
对!非常同意占卜人所说的!态度和服务真的是有待改善!我是订了位去到了竟然说没有位!有整五六张空的桌子 ...

谢谢建议哦,下次有机会去那边试。
价钱如何呢?

没有鸡味的鸡是鸡吗?  

magic26 发表于 19-1-2016 09:50 PM
没有鸡味的鸡是鸡吗?

味道上,每个人有各自的喜好。
我们只是尽量去告诉读者我们的想法。
喜不喜欢就是读者自己的意思。